23.06.2016 9:56

Похороны детей погибших в Карелии

Троих детей, погибших при шторме на Сямозере в Карелии, похоронили на Николо-Архангельском кладбище в подмосковной Балашихе.

Похороны остальных пройдут в ближайшие два дня в Москве, Подмосковье и Владимирской области.

Сегодня прощаются со школьниками, погибшими во время сплава на Сямозере в Карелии. Похороны пройдут в Москве и области. Всего трагедия унесла жизни 13 детей. Все еще неизвестна судьба одного подростка.

Похороны детей погибших в Карелии

Во время траурных церемоний рядом с родственниками жертв трагедии находились сегодня психологи и врачи, чтобы в любой момент оказать необходимую помощь. Люди снова и снова переживают случившееся, родители школьников рассказывают, что те жаловались на условия жизни в лагере.

На текущий момент арестованы 5 служащих данного лагеря. Катастрофа на Сямозере произошла в субботу, 18 июня.

Сегодня также похороны детей пройдут на Ивановском, Рублевском и Николо-Архангельском кладбище. Один из погибших детей был сиротой, поэтому его похоронят в Зеленограде на участке Русской православной церкви.

В понедельник 20 июня самолет МЧС России с телами детей прибыл в Москву. К месту трагедии направлена правительственная делегация для выяснения подробностей и причин происшедшего.

Тем временем Следственный комитет сейчас ходатайствует о домашнем аресте главы карельского Роспотребнадзора. Его подозревают в халатности, которая привела к случившемуся.

По делу уже арестованы директор лагеря и его заместитель. Отпущенного накануне инструктора спасатели, как сообщает ТАСС, привлекли к поискам ребенка, который все еще числится пропавшим. Есть надежда, что он выжил: спасатели говорят, ребенок мог выбраться из воды и заблудиться в лесу.

Выплату компенсаций начали семьям погибших и пострадавших при шторме на Сямозере в Карелии детей из Москвы, для семей погибших предусмотрена сумма в размере 1 млн руб., а для пострадавших — 300 тыс. руб.

Похороны детей погибших в Карелии видео

Читайте также