Главная / Новости в мире / Похищение российских военных в Крыму на Украине 2016 видео

Похищение российских военных в Крыму на Украине 2016 видео

Похищение российских военных в Крыму на Украине

Похищение российских военных в Крыму на Украине 2016 видео. Видео задержания двоих российских военных на границе с Крымом было опубликовано на брифинге главы СБУ Василия Грицака.

Похищение российских военных в Крыму на Украине 2016

Служба безопасности Украины опубликовала, предположительно, видео похищения российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова на границе с Крымом.

По словам представителей СБУ, события на предоставленной ведомством видеозаписи разворачиваются около пункта пропуска Чонгар.

В Госдуме потребовали от Киева незамедлительно отпустить незаконно задержанных в Крыму российских военных и называют произошедшее не только провокацией, но и серьезным преступлением.

Минобороны России в понедельник сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело. Источник позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании.

Документы о высшем образовании якобы должен был передать курьер на границе с Крымом, СБУ отследила этого курьера.

«Они хотели выманить этого курьера на ту сторону. То есть он реально рисковал своей жизнью», – добавил Грицак.

При этом отмечается, что изначально на КПП должны были явиться трое российских военных, однако один из них не пришел.

Также опубликована видеозапись задержания контрактников и допроса одного из военных.

Дмитрий Песков прокомментировал похищение украинскими спецслужбами двух российских военнослужащих в Крыму.

По словам пресс-секретаря российского президента, сейчас в связи с происшествием «делается все, что должно делаться».

Также Песков прокомментировал заявление украинской стороны о том, что похищенные военнослужащие ранее служили в ВСУ и предали присягу. Песков подчеркнул, что в данном случае важно, что военные являются гражданами РФ.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это».

Похищение российских военных сотрудниками Службы безопасности Украины является провокацией. Об этом 22 ноября заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы считаем, что это была незаконная провокация, совершенная спецслужбами Украины на территории РФ в отношении российских граждан», — сказал Лавров.
По его словам, «этим [инцидентом] занимаются наши правоохранительные органы».

О том, что речь идет о спланированной операции говорит и тот факт, что все произошедшее было в деталях зафиксировано на камеру, в том числе появление «курьера», снятого крупным планом.

Да и сам Грицак в течение всего брифинга, видимо, уже зная позицию российской стороны, неоднократно повторял, что СБУ «не делала никаких провокаций».

На съёмке видно, как мужчина в тёмной куртке подходит к шлагбауму рядом с украинским флагом, после чего на него набрасывается стоящий рядом человек в гражданской одежде. Между ними завязывается борьба. Так же, силой, находящимися в непосредственной близости к месту происшествия людьми «задерживается» мужчина в синей куртке.

По данным СМИ, российские военные были обманным путём «выманены» на территорию Украины сотрудниками СБУ, после чего похищены и вывезены в Николаевскую область.

«Похищение российских военнослужащих в Крыму украинскими диверсантами является не просто возмутительной провокацией, а серьезным преступлением, совершенным на территории суверенного государства. Мы требуем от Киева незамедлительного возврата похищенных людей и официальных объяснений», — сказал журналистам член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

Он отметил, что «претензии СБУ в отношении наших похищенных военнослужащих абсолютно несостоятельны и не дают никакого права похищать людей».

Похищение российских военных в Крыму на Украине 2016 видео

Прокрутить до верха