12.02.2016 15:22

Пограничники Луцкого отряда задержали пятерых контрабандистов

В четверг, 11 февраля, на направлении польского населенного пункта Сверже и украинского Миловань пограничники задержали пятерых правонарушителей.

Мужчины незаконно переправляли через государственную границу 9000 пачек сигарет «Фест» белорусского производства, часть из которых была без акцизной марки, сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Нарушителей заметили с помощью технических средств, когда они переправляли сигареты через реку Западный Буг. Мужчины только успели выгрузить сигареты, как заметили польских пограничников и бросились на территорию Украины. Бежали нарушители через реку.

На своей территории пограничники Польши в целом обнаружили 18 пакетов с табачными изделиями.

А на беглецов уже ждали пограничники отдела «Ровно» Луцкого отряда. Их сразу задержали. Также, по береговой отмели Западного Буга обнаружили резиновую лодку с веслами и мобильный терминал.

Мужчины были без документов и оказались жителями приграничного села Гуща. Их доставили в пограничное подразделение. Теперь задержанным придется отвечать перед законом за нарушение пограничного режима и незаконное пересечение границы.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению других лиц, которые могут быть причастны к перевозке контрабанды.

задержали пятерых контрабандистов

Читайте также