10.04.2018 22:51

Погода в Москве и области на 3 дня. Новости к данному часу.


Точный прогноз погоды читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

В свою очередь Гидрометцентр России повысил уровень погодной опасности до «желтого» из-за усиления ветра.

Вечером под влиянием холодного атмосферного фронта в Москву и Подмосковье придут скоротечные ливни и порывистый ветер. Во второй половине недели похолодает: возможны ночные заморозки и а днем температура может снизиться на 8–10 градусов.

Как сообщили в Центре погоды «Фобос», вторник также станет самым теплым днем на этой неделе. Температура воздуха составит около 18–20 градусов тепла в Москве и около 16–21 градусов выше нуля в области. Такая погода характера для мая, а не для апреля.

В Гидрометцентре России, в свою очередь, рассказали о повышении уровня погодной опасности до «желтого». Такое решение приняли из-за усиления ветра до 12-17 м/с.

Уже с завтрашнего дня в город и окрестности придет похолодание. В ночные часы столбики термометров не поднимутся выше плюс 2–4 градусов, днем воздух прогреется до 7–9 тепла. В ночь на среду пройдут дожди, днем осадков не ожидается.

Во вторник, 10 апреля, воздух прогрелся до 20 градусов! Температура близка к рекордной за все 140 лет, что ведутся метеонаблюдения в столице. Пока максимум для 10 апреля 21,1 градуса, такая теплынь стояла ровно десять лет назад, в 2008 году.

Последняя информация про погоду в Москве. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Такой прогноз радиостанции «Говорит Москва» дал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В связи с этим МЧС напоминает о необходимости быть осторожными и внимательными. Ранее сообщалось, что в Москве из-за ухудшения погоды объявили штормовое предупреждение.

Накануне, 9 апреля, Гидрометцентр сообщил, что впервые с начала года температура воздуха в Москве поднялась выше 15 градусов впервые с начала года. В московском метеобюро сказали, что в Москве полностью растаял снег. 

«Завтра температура воздуха с трудом преодолеет 10-градусную отметку, а может быть, даже не преодолеет. В среду осадков в Москве не ожидается. И все последующие дни, включая и конец недели, и следующие выходные дни, погода будет солнечная без осадков, температура воздуха будет немного повышаться до  12… 15 градусов, а в начале следующей недели до 17… 18 градусов в дневные часы. Между тем, по ночам непродолжительное время в какие-то дни не исключены и заморозки, но в основном температура будет оставаться положительной 1… 3 градуса. То есть погода будет в общем-то весенней. Такие значения соответствуют климатической норме и даже немного выше на 3-4 градуса».

В МЧС также предупредили о резком понижении температуры воздуха. По данным ведомства, температура опустится до 0 — 5°С.

Гидрометцентр прогнозирует также во вторник и в ночь на среду в Москве и области кратковременные дожди

Свежие новости про погоду в Москве. Подробные данные.

В четверг и пятницу, 12 и 13 апреля, в Подмосковье ожидаются ощутимые ночные заморозки до -5 градусов, в мегаполисе 0…-2. Днем 7… 12 градусов, солнечно и без дождей.

Метеоролог отметил, что дождь, идущий в столице в ночь на среду, а также сильный ветер стихнут до утра.

По области и Москве ожидается усиление северного и северо-восточного ветра, порывы которого будут достигать скорости 13-18 метров в секунду. Также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.

В ближайшие часы Московский регион накроет холодным атмосферным фронтом. Об этом сообщил главк МЧС по столице.

Такой погода останется в ближайшие несколько часов и в первой половине ночи 11 апреля. В среду днем тоже будет ветрено: местами порывы достигнут 12–17 метров в секунду. Зато осадков завтра не обещают; термометры покажут до плюс семи — девяти градусов. В четверг и пятницу ветер утихнет и немного потеплеет — до девяти — 11 градусов выше ноля. А к воскресенью воздух прогреется уже до плюс 12–17 градусов.

Сегодня же температура воздуха в российской столице приблизилась к рекорду в истории метеонаблюдений. Во вторник днем воздух прогрелся до плюс 20,7 градуса. В последний раз 10 апреля 2008 года в мегаполисе потеплело до плюс 21,1 градуса.

По данным ведомства, в столице ждут сильный ветер и снег с дождем. Эта погода продлится как минимум до ночи 11 апреля, сообщило МЧС.

Ранее МЧС выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в столичном регионе. Сообщалось, что в ночь на 11 апреля ожидается дождь и мокрый снег.

Погода на 10.04.2018 г. в Москве. Последние события.

Во вторник, 10 апреля, в Москве и Подмосковье ожидается кратковременный дождь с первой весенней грозой.

Шкала цветовых кодов метеоопасности в России включает четыре уровня. «Зелёный» говорит о том, что опасных явлений не ожидается, «жёлтый» объявляют при потенциально опасных погодных условиях (осадки, грозы, высокие или низкие температуры).

Ранее метеорологи сообщили, что на этой неделе температура воздуха составит около 20 градусов со знаком «плюс». В начале недели температурные показатели на 6 — 7 градусов выше, чем положено по климатическим нормам.

Согласно прогнозам синоптиков, днём 11 апреля ожидается плюс 7−9 градусов. В ночь на 12 апреля будут заморозки до минус 2 градусов, а днём — плюс 9−11 градусов. Затем в столице снова потеплеет.

Между тем в пресс-службе столичного Главка МЧС уточнили, что в Москве и области в самое ближайшее время ожидается дождь, мокрый снег и резкое понижение температуры.

Погода в Москве видео новости. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Читайте также