Главная / Происшествия / Подробности задержания группы лиц, которая грабила квартиры жителей города

Подробности задержания группы лиц, которая грабила квартиры жителей города

Подробности задержания группы лиц, которая грабила квартиры лучан сообщили в пресс-службе Волынской полиции.

Напомним, Волынские Новости сообщали, что задержали 37-летнего и 42-летнего гражданина Грузии, которых обоснованно подозревают в совершении минимум восьми краж из квартир в областном центре. Как стало известно, их сообщником был 34-летний житель Луцка.

Воры проникали в жилье жителей Луцка, путем подбора ключей и взламывания сердцевин замков в дверях. Они передвигались на автомобилях «MitsubishiLancer» и «Audi A4». Злоумышленники сотрудники управления уголовного розыска волынской милиции задержали во время совершения ими очередной квартирной кражи.

группа лиц которая грабила квартиры

«Во время задержания злоумышленников и санкционированных обысков в их квартирах полиция изъяла орудие совершения преступлений, деньги, два пистолета, патроны и черную маску с прорезями для глаз. Правонарушители задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение, причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до шести лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — отметил руководитель ГУНП в области, генерал полиции третьего ранга Петр Шпига.

Полиция устанавливает причастность подозреваемых граждан к совершению других преступлений на территории Луцка. Продолжается досудебное расследование.

Прокрутить до верха