30.08.2016 14:15

Подозреваемого в убийстве Екатерины Лыткиной оставили под стражей

Екатерина Лыткина

Екатерина Лыткина

В Апелляционном суде Волынской области не поддержали жалобу об изменении меры пресечения подозреваемому по делу об убийстве Екатерины Лыткиной. Напомним, ранее Нововолынский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней.

Апелляционную жалобу рассматривали во вторник, 30 августа.

Перед началом судебного заседания адвокат подозреваемого Назара Статочнюка Виктор Шостак заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании. Суд не поддержал ходатайство адвоката и позволил проводить открытое судебное заседание.

Адвокат подозреваемого также заявил ходатайство о запрете СМИ проводить видеосъемку в судебном процессе. Суд частично удовлетворил ходатайство адвоката и позволил видеосъемку, кроме съемки самого подозреваемого.

Накануне, адвокат подозреваемого подал жалобу в Апелляционный суд об изменении меры пресечения, а именно содержание под стражей и предложил передать подозреваемого под надзор родителей.

Адвокат апеллирует к тому, что нет события преступления и смерть не была насильственной. «Заключение судебно-медицинской экспертизы не говорит о насильственной смерти», — рассказал адвокат подозреваемого.

К слову, адвокат уверяет, что нет необходимости в содержании под стражей подозреваемого. Говорит, что у парня была возможность не возвращаться в Украину, когда он выезжал за границу. Адвокат говорит, что парень все же вернулся и всячески способствует проведению следственных действий.

Также адвокат уверяет, что подозреваемый болеет, поэтому есть необходимость изменить меру пресечения на домашний арест.

Подозреваемый Назар тоже просит изменить меру пресечения. Парень уверяет, что никуда не уедет и обещает всячески содействовать следствию.

Мама Екатерины Виктория Лыткина не согласна с изменением меры пресечения и рассказала, что ее дочь не могла упасть с террикона.

«Я нашла своего ребенка. Я видела ее, там лицо было разбито. Не могла она так упасть. Я видела своего ребенка, она 10 дней лежала на этом терриконе», — добавила Виктория.

Суд не удовлетворил жалобу адвоката об изменении меры пресечения и оставил подозреваемого под стражей.

Читайте также