16.02.2018 2:44

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Компания G.Skill уже имеет в своём портфеле наборы памяти для ноутбуков со скоростью 4000 МТ/с, но они существуют лишь в наборах по 32 ГБ. Новое решение компании предлагает скорость в 3466 МТ/с, однако такая скорость доступна наборам объёмам 64 ГБ, по 16 ГБ на планку.

Память получила имя Flare X DDR4 RAM. Конечно, она будет работать с любыми платами, но вот с автоматическим определением оптимальных параметров её работы будет трудно. Компания отметила, что линейка Flare X специально предназначена для материнских плат и процессоров AMD, и, конечно же, для Threadripper и чипсета X399.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Подробные данные на 16.02.2018 г.

В настоящее время Apple приобрела примерно 18% всех годовых поставок памяти NAND, что необходимо ей для производства iPhone нового поколения. Обычно компании перекрывают этот всплеск поставок дополнительными складскими запасами, заготовленными в первом полугодии. Однако длящаяся больше чем полгода нехватка не позволила ни одному из производителей запастись микросхемами. Поэтому к сентябрю, когда Apple выпустит новый iPhone, дефицит станет ещё более острым.

Наверняка платформа AMD Ryzen не сможет конкурировать с Intel по скорости работы памяти в связи с особенностями архитектуры. Однако это достижение очень важно для AMD, ведь прошлый рекорд частоты ОЗУ составил 1950,3 МГц, и он был установлен на памяти DDR3 в 2012 году. Что касается Intel, то у неё похожий результат, 2115,6 МГц, был достигнут в июне 2013 года на процессоре Intel Core i7 4770K.

Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

В данный момент наиболее распространенным типом памяти остается DDR3, которая установлена практически на половине устройств. Однако DDR4 набирает популярность очень активно, и по мнению аналитиков (только уже других), к концу 2017 года наиболее распространённым типом памяти станет уже DDR4. Аналитики объясняют столь быструю популярность

Зафиксированная частота DDR4 составила 2039,6 МГц, что эквивалентно DDR4-4079. Рекорд установлен на плате Gigabyte Aorus AX370-Gaming K7 с использованием 8 ГБ модулей G.SKILL Trident Z E-die (F4-3600C17-4GTZ) с таймингами 18-20-20-58-93-1. В качестве процессора использовался четырёхъядерный Ryzen 5 1400 с заниженной до 800 МГц частотой.

Бóльшая часть прошлого года была достаточно благоприятным периодом для покупки оперативной памяти теми, кому не хватало объёма RAM. А вот 2017-й ценами на DDR3L и DDR4 не порадовал. По этой причине сегодня как розничные покупатели, так и производители систем в сборе вынуждены либо ограничиваться меньшими объёмами заказов памяти, либо переносить приобретение модулей и комплектов RAM на более поздние сроки.

SK Hynix — второй после Samsung производитель модулей памяти и крупный поставщик Apple. Его доля на мировом рынке оценивается в 30%. Помимо iPhone, продукция SK Hynix применяется в ноутбуках MacBook Pro, планшетах Nexus 7, компьютерах ASUS, Dell и Hewlett-Packard.

Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

По предварительным данным, пожар на заводе Hynix возник из-за неправильного монтажа нового оборудования. Несмотря на то что пожар был потушен уже через полтора часа и при нем никто не пострадал, SK Hynix решила временно приостановить работу завода на неопределенный срок, что вызвало вполне оправданные опасения экспертов относительно рынка оперативной памяти

«Отраслевые источники предполагают, что цены на DRAM могут значительно вырасти в третьем квартале, по причине сокращения производства корейских чипмейкеров. По слухам, это вынудит крупных чипмейкеров поднять цены больше чем на 10%, до 14 долларов».

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Свежий материал на 16.02.2018 г.

Модули памяти DDR4-4000 Trident Z RGB представлены в формате 16 ГБ, которые будут продаваться в новых наборах 2×16 ГБ (32 ГБ). С учётом подготовки новой платформы на базе LGA2066, CPU которой имеют по 4 канала памяти, стоит ожидать также появления и наборов, состоящих из 4 планок памяти. Эти модули имеют тайминги 17-17-18-38 CR2T.

Этот год может запомниться не одним только криптовалютным бумом, результатом которого стал жёсткий дефицит видеокарт и серьёзный рост их розничных цен. Вторая не самая приятная тенденция 2017 — серьёзное подорожание компьютерной памяти. Только в первом квартале контрактная стоимость модулей SDRAM для персональных компьютеров выросла более чем на 30 %, а второй квартал добавил к уже возросшим ценникам дополнительную 10-процентную надбавку. Как отмечает агентство DRAMeXchange, занимающееся отслеживанием рынка памяти, ценовое ралли на этом не остановится. Аналитики ожидают, что до конца третьего квартала рыночная стоимость чипов памяти поднимется на дополнительные 5 %, и это неминуемо скажется на конечной цене модулей SDRAM.

Однако при этом аналитики отмечают, что сейчас спрос на чипы DRAM стал более разнородным. В ощутимых количествах память стала требоваться для ускорителей вычислений на базе видеокарт, облачных применений, автомобильной электроники, систем машинного обучения и т. п. Причём каждое такое применение требует своего особого подхода, что заставляет производителей DRAM расширять ассортимент поставляемой продукции, не все составляющие которого оказываются дефицитным товаром. И это в конечном итоге несколько стабилизирует ситуацию с усреднённой ценой памяти.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Всё, что известно.

Читайте также