15.02.2018 11:58

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


Наборы прекрасно подойдут для материнских плат Intel на чипсетах Z370. Они были протестированы на платах MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC с процессором Core i7-8700K. Конечно же, память поддерживает автоматическую настройку по стандарту XMP 2.0.

Модули памяти Corsair Vengeance представлены в наборах по 4 планки по 8 ГБ каждая. Хотя память SODIMM традиционно используется в ноутбуках, данные наборы предназначены в первую очередь для компьютеров малого форм фактора, работающих под управлением чипсетов X299.

Ареал обитания – дешёвые китайские аналоги Compute Stick, собственно сами Compute Stick и самые недорогие планшеты на Windows 10, вроде Teclast X80. Мой персональный опыт – не особо знаком, ибо 2 ГБ было только на стареньком LG G2, все компьютеры имели либо гигабайт ОЗУ, либо три, либо четыре.

Эти модули должны стать важнейшим изменением в способе хранения информации компьютером, за более чем два десятка лет. Они открывают эпоху энергонезависимой памяти, объединяя в себе лучшие свойства DRAM и NAND памяти. В первом случае, это скорость и низкие задержки, а во втором — способность хранить информацию после отключения питания. В этом году Intel уже приступила к поставкам потребительских твердотельных накопителей на базе памяти того же типа — 3D XPoint.

В качестве иллюстрации DRAMeXchange приводит сегмент серверной динамической памяти, где сейчас как раз происходит подписание контрактов о поставках на третий квартал. Заключаемые здесь соглашения формируются из расчёта, что средняя цена модулей памяти в предстоящий трёхмесячный период вырастет в среднем на 3–5 %.

Как ожидается, поставки смартфонов и персональных компьютеров в третьем квартале останутся относительно спокойными. Поэтому основной спрос на рынке памяти будет формироваться за счёт ввода в строй новых центров обработки данных и приближения рождественского сезона, готовиться к которому начнут производители бытовой электроники. К сожалению, прогноз говорит о том, что и этих двух факторов вполне хватит для того, чтобы цены на рынке DRAM продолжили расти.

Согласно разным источникам, на заводе Hynix в Уси производятся чипы памяти GDDR5 для современных видеокарт nVidia, модули оперативной памяти DDR3 для настольных компьютеров и ноутбуков, а также мобильная оперативная память для планшетов Apple iPad и некоторых других.

Компания G.Skill уже имеет в своём портфеле наборы памяти для ноутбуков со скоростью 4000 МТ/с, но они существуют лишь в наборах по 32 ГБ. Новое решение компании предлагает скорость в 3466 МТ/с, однако такая скорость доступна наборам объёмам 64 ГБ, по 16 ГБ на планку.

Умножаем на два, получаем 2 ГБ – мало, процентов 70% сожрёт уже неоптимизированная Windows 10, а так как после использования 50% ОЗУ система начинает подключать медленный файл подкачки, ждите тормозов. 2 ГБ – это минимальный объём для Windows 10, то есть для исключительно офисной работы в Word, Excel и браузере с двумя открытыми вкладками максимум. 

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Подробные данные.

По предварительным данным, пожар на заводе Hynix возник из-за неправильного монтажа нового оборудования. Несмотря на то что пожар был потушен уже через полтора часа и при нем никто не пострадал, SK Hynix решила временно приостановить работу завода на неопределенный срок, что вызвало вполне оправданные опасения экспертов относительно рынка оперативной памяти

Как и остальная современная высокопроизводительная память, данные планки основаны на микросхемах Samsung B-die. Память стабильно работает на таймингах CL19-23-23-45 при напряжении 1,35 В. Настройка режимов работы памяти происходит быстро и просто благодаря XMP 2.0.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Главные новости.

Высокая частота ОЗУ для Ryzen позволяет в полной мере реализовать технические фичи новых процессоров, значительно повышая производительность и в играх, и в системе, и для создания контента. Впрочем, я стою на позиции, что объём важнее частоты. Есть ли разница в том, как быстро будет работать ваша программа, если вы не сможете переключиться с неё на рабочий стол или браузер без вылета/автозакрытия?

Данные наборы памяти сделаны в первую очередь не для геймеров, а для профессионалов, оперирующих большими массивами данных и тяжёлыми объектами в САПР. Цена и доступность наборов Flare X пока неизвестна, но вряд ли они будут стоить дёшево.

Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

Наборы памяти Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4-4333 МГц получили кодовое имя CMK32GX4M4K4333C19. Эти планки построены на тех же микросхема Samsung B-die DDR4, что и конкурирующее решение G.Skill. Тайминги памяти весьма агрессивны и представлены в формуле CL19-26-26-46. Напряжение питание составляет 1,5 В. Наборы памяти соответствуют спецификации XMP 2.0, что позволяет достигать рекордной частоты единственной настройкой в BIOS.

Зафиксированная частота DDR4 составила 2039,6 МГц, что эквивалентно DDR4-4079. Рекорд установлен на плате Gigabyte Aorus AX370-Gaming K7 с использованием 8 ГБ модулей G.SKILL Trident Z E-die (F4-3600C17-4GTZ) с таймингами 18-20-20-58-93-1. В качестве процессора использовался четырёхъядерный Ryzen 5 1400 с заниженной до 800 МГц частотой.

В результате, этот год имеет все шансы стать периодом самого сильного за последние десятилетия подорожания чипов и модулей памяти. Взвинчивающий цены дефицит складывается из-за отсутствия явного увеличения объёмов поставок чипов DRAM на фоне того, что рост остальной полупроводниковой индустрии перекрывает двузначные процентные показатели. Что это, неудачное стечение обстоятельств, или влияние каких-то иных факторов нерыночного характера, остаётся только догадываться.

Компания G.Skill, известная благодаря выпуску комплектов памяти, анонсировала очередную новинку – комплект памяти Trident Z RGB DDR4-4700, состоящий из двух модулей по 8 ГБ каждый. Предполагаетс…

Гонка производителей оперативной памяти сейчас в самом разгаре. Буквально каждую неделю на рынке появляются наборы ОЗУ со всё большей рабочей частотой. На сей раз пришла очередь G.SKILL, которая представила 32 ГБ комплект DDR4-4400.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Свежая информация.

Читайте также