31.03.2018 0:22

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Последние события.


Оптимальный объём для работы и 99% игр с закрытым браузером. Ареал обитания – повсеместно, это очень быстро набирающий популярность вариант. Но вопреки тому, что вам могут рассказывать пользователи Linux, которые сидят на 6 ГБ и пользуются компьютером раз в пятилетку, долго на 8 ГБ вы не проживёте. На максимальных настройках графики Watch Dogs 2, например, потребляет 6200 мегабайт ОЗУ, на минимальных – 4200, а общее потребление системы при этом не упирается в потолок только начиная с 12 Гб общей памяти. Так что 8 ГБ хватает на базовую работу и на игры, но не хватит надолго.

За прошлый год оперативная память DRAM подорожала на невероятные 76%, в связи с чем поднялись в цене и все устройства, её использующие. Причина тому — большой спрос и дефицитное предложение. Причем только за два последних месяца 2017-ого DRAM в среднем подорожала на 14,2%. В наступившем году улучшений пока не ожидается.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Детальная информация.

Раньше рост цен на рынке DRAM в первую очередь провоцировали производители смартфонов, непрерывно наращивающие закупки в свете увеличения объёмов памяти среднестатистических устройств. Сейчас эта тенденция пошла на убыль, однако облегчения ситуации с разжигающими рост цен недопоставками чипов пока не предвидится. Основные производители DRAM не спешат проводить техническое перевооружение своих производственных мощностей, и в конечном итоге это ограничивает предложение на рынке.

Самый быстрый вариант со скоростью 4600 МГц предлагается в наборах из двух планок объёмом по 8 ГБ каждая. Такая память работает с таймингами CL19-25-25-45 и при напряжении 1,5 В. Те же, кому нужно больше памяти, могут приобрести набор из четырёх планок общим объёмом 32 ГБ, но со скоростью 4200 МГц. Также доступны наборы с RGB подсветкой, однако в них скорость ниже на 200 МГц. Эти наборы предлагают тайминги CL18-19-19-39. Все платы памяти построены на интегрируемых комплектующих от Samsung.

В связи с подорожанием flash-памяти на рынке у многих покупателей при сборке нового ПК возникает вопрос – а нужна ли та лишняя плашка ОЗУ на 8 ГБ? Не хватит ли 4 ГБ? Сколько вообще нужно оперативки в 2017 году? Давайте попробуем разобраться, начиная с одного и умножая на два.

Когда выбор касается DDR3 и/или DDR4, то здесь больше всего рулит частота памяти, которая увеличивается вместе с разгоном и новыми версиями. Логично, что чем дороже ПК, тем лучше ОЗУ должна быть, но это не просто логично, а иногда и вовсе необходимо. Например, процессоры Ryzen из-за особенности конструкции очень любят высокочастотную ОЗУ, а именно – от 2400 МГц. Такие частоты наиболее доступны именно на DDR4, предыдущий стандарт приходится разгонять.

Дорогие читатели, портал i2hard спешит поздравить вас с Новым годом! Разумеется, где-то его еще только ждут, но в других местах семьи и друзья уже собираются за праздничным столом, поэтому мы решили о…

Лидером рынка DRAM остаётся компания Samsung и она добивается новых успехов. В четвёртом квартале 2017 года Samsung добилась рекордной выручки на этом рынке в объёме $10,1 млрд ( 14,5 % за квартал). На втором месте расположилась компания SK Hynix с квартальной выручкой $6,3 млрд ( 14,1 % за квартал), а на третьем — компания Micron с выручкой $4,6 млрд ( 13,4 % за квартал). Совокупно Samsung и SK Hynix удерживают 74,7 % глобального рынка DRAM. Случись на Корейском полуострове локальный кризис, станет всё.

По мнению аналитиков из TrendForce, чипы памяти в первом квартале 2018-ого поднимутся в цене ещё на 3-5%. И это несмотря на то, что начало года традиционно отличается невысоким спросом на данную продукцию. Средняя цена DRAM-компонента сейчас составляет порядка $33. На повышение цен все также продолжает влиять ажиотажный спрос со стороны производителей компьютерного оборудования. Особенно востребована память для производства геймерских и корпоративных ноутбуков, а также оборудования для дата-центров.

Согласно разным источникам, на заводе Hynix в Уси производятся чипы памяти GDDR5 для современных видеокарт nVidia, модули оперативной памяти DDR3 для настольных компьютеров и ноутбуков, а также мобильная оперативная память для планшетов Apple iPad и некоторых других.

По предварительным данным, пожар на заводе Hynix возник из-за неправильного монтажа нового оборудования. Несмотря на то что пожар был потушен уже через полтора часа и при нем никто не пострадал, SK Hynix решила временно приостановить работу завода на неопределенный срок, что вызвало вполне оправданные опасения экспертов относительно рынка оперативной памяти

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Когда G.Skill не может бороться за самую высокую частоту, она выпускает память с наименьшими задержками. Её последний набор Trident Z RGB работает на частоте 4000 МГц, но при этом память имеет сверхнизкий тайминг CL17.

Дизайнер решений в области памяти отметил, что микросхемы обоих типов при готовности выйти на рынок будут произведены по 7 нм технологии. Таким образом, эти решения в области памяти не появятся раньше 2019 года. При этом конечные спецификации пока не утверждены и в будущем ещё могут измениться.

Для его реализации ADATA решила погрузить память DDR4 в минеральное масло. На данный момент проект Jellyfish представлен маленьким акриловым конвертом, в который вставлен модуль DIMM. Внутри конверта налито минеральное масло. Данное количество масла рассеивает тепло от радиаторов наилучшим образом, при этом не требуются металлические радиаторы. Насколько такая система эффективна говорить пока рано.

Завод снова начал работу 10 сентября 2013г. Не весь и не полностью, ведь некоторые последствия пожара всё ещё не устранили, но Hynix хотя бы сняли психологическое напряжение, в котором находились все компьютерные вендоры и дистрибуторы. Стоимость памяти пока держится на высоком уровне, но фактически уже нет причин для дальнейшего подорожания.

Это минимально допустимый объём, как по мне. На всё про всё у нас остаётся где-то 2,5 ГБ свободной памяти, которых должно хватить и на веб-браузинг, и на работу в Photoshop, и на рендеринг видео. Поочерёдно, разумеется.

Скоростной барьер памяти в 4 ГГц для компании AMD преодолён! Австралийский оверклокер Newlife сумел разогнать память DDR4 до 4079,2 МГц. Это стало возможным благодаря новому BIOS, который предлагает больше возможностей по управлению оперативной памятью.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также