30.03.2018 16:55

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Последие сведения на 30.03.2018 г.


Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

«Отраслевые источники предполагают, что цены на DRAM могут значительно вырасти в третьем квартале, по причине сокращения производства корейских чипмейкеров. По слухам, это вынудит крупных чипмейкеров поднять цены больше чем на 10%, до 14 долларов».

Как ожидается, поставки смартфонов и персональных компьютеров в третьем квартале останутся относительно спокойными. Поэтому основной спрос на рынке памяти будет формироваться за счёт ввода в строй новых центров обработки данных и приближения рождественского сезона, готовиться к которому начнут производители бытовой электроники. К сожалению, прогноз говорит о том, что и этих двух факторов вполне хватит для того, чтобы цены на рынке DRAM продолжили расти.

Зафиксированная частота DDR4 составила 2039,6 МГц, что эквивалентно DDR4-4079. Рекорд установлен на плате Gigabyte Aorus AX370-Gaming K7 с использованием 8 ГБ модулей G.SKILL Trident Z E-die (F4-3600C17-4GTZ) с таймингами 18-20-20-58-93-1. В качестве процессора использовался четырёхъядерный Ryzen 5 1400 с заниженной до 800 МГц частотой.

Наборы памяти Corsair Vengeance LPX 32GB DDR4-4333 МГц получили кодовое имя CMK32GX4M4K4333C19. Эти планки построены на тех же микросхема Samsung B-die DDR4, что и конкурирующее решение G.Skill. Тайминги памяти весьма агрессивны и представлены в формуле CL19-26-26-46. Напряжение питание составляет 1,5 В. Наборы памяти соответствуют спецификации XMP 2.0, что позволяет достигать рекордной частоты единственной настройкой в BIOS.

Для его реализации ADATA решила погрузить память DDR4 в минеральное масло. На данный момент проект Jellyfish представлен маленьким акриловым конвертом, в который вставлен модуль DIMM. Внутри конверта налито минеральное масло. Данное количество масла рассеивает тепло от радиаторов наилучшим образом, при этом не требуются металлические радиаторы. Насколько такая система эффективна говорить пока рано.

Это минимально допустимый объём, как по мне. На всё про всё у нас остаётся где-то 2,5 ГБ свободной памяти, которых должно хватить и на веб-браузинг, и на работу в Photoshop, и на рендеринг видео. Поочерёдно, разумеется.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Персональный опыт – 8 ГБ хватает на многие вещи. Очень многие. Можно писать статью, периодически проводя alt-tab на какой-нибудь DOOM 2016 года, и держа при этом работающим плеер Google Play. Но в новых играх этого уже мало.

Уже в конце февраля компания Samsung планирует представить новые смартфоны в серии Galaxy S – модели S9 и S9 . Эта линейка существует уже 8 лет – начиная с выпуска первого Galaxy S в 2010 …

Самый быстрый вариант со скоростью 4600 МГц предлагается в наборах из двух планок объёмом по 8 ГБ каждая. Такая память работает с таймингами CL19-25-25-45 и при напряжении 1,5 В. Те же, кому нужно больше памяти, могут приобрести набор из четырёх планок общим объёмом 32 ГБ, но со скоростью 4200 МГц. Также доступны наборы с RGB подсветкой, однако в них скорость ниже на 200 МГц. Эти наборы предлагают тайминги CL18-19-19-39. Все платы памяти построены на интегрируемых комплектующих от Samsung.

Прежде мы приводили аналитические выкладки компании IC Insights, согласно которым в первом полугодии средняя отпускная цена микросхем оперативной памяти выросла на 45 %, а прогноз на конец года содержал ещё более пугающую цифру — 63 %. Предпосылки к дальнейшему росту цен, очевидно, были (преобладание спроса над предложением, низкая конкуренция на рынке), однако в обновлённом прогнозе аналитики IC Insights уже не уверены в том, что тенденция к росту сохранится. Компания предсказывает подорожание чипов оперативной памяти к концу года с 1 января «более чем на 40 %». При желании это можно воспринять и как 400 %, но поскольку предыдущее значение было значительно выше (63 % на конец года), то можно сделать вывод, что рост отпускных цен будет минимальным или прекратится вовсе.

В то время, как видеокарты и мониторы постоянно улучшаются, отвечая все более высоким требованиям потребителей, игровой звук колонок и наушников продолжает топтаться на месте. Сегодня компания SteelSe…

Раньше рост цен на рынке DRAM в первую очередь провоцировали производители смартфонов, непрерывно наращивающие закупки в свете увеличения объёмов памяти среднестатистических устройств. Сейчас эта тенденция пошла на убыль, однако облегчения ситуации с разжигающими рост цен недопоставками чипов пока не предвидится. Основные производители DRAM не спешат проводить техническое перевооружение своих производственных мощностей, и в конечном итоге это ограничивает предложение на рынке.

Наборы прекрасно подойдут для материнских плат Intel на чипсетах Z370. Они были протестированы на платах MSI Z370I GAMING PRO CARBON AC с процессором Core i7-8700K. Конечно же, память поддерживает автоматическую настройку по стандарту XMP 2.0.

Дорогие читатели, портал i2hard спешит поздравить вас с Новым годом! Разумеется, где-то его еще только ждут, но в других местах семьи и друзья уже собираются за праздничным столом, поэтому мы решили о…

В результате, этот год имеет все шансы стать периодом самого сильного за последние десятилетия подорожания чипов и модулей памяти. Взвинчивающий цены дефицит складывается из-за отсутствия явного увеличения объёмов поставок чипов DRAM на фоне того, что рост остальной полупроводниковой индустрии перекрывает двузначные процентные показатели. Что это, неудачное стечение обстоятельств, или влияние каких-то иных факторов нерыночного характера, остаётся только догадываться.

Теперь, благодаря новой памяти, энтузиасты могут оснастить свои машины 32 ГБ оперативной памяти частотой 4000 МГц, а также получить максимум преимущества от использования хай-энд процессоров, таких как Intel Core i9 в форм факторе Mini-ITX и SFF.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Горячие новости.

Модули памяти Corsair Vengeance представлены в наборах по 4 планки по 8 ГБ каждая. Хотя память SODIMM традиционно используется в ноутбуках, данные наборы предназначены в первую очередь для компьютеров малого форм фактора, работающих под управлением чипсетов X299.

В ходе мероприятия USB Global Technology Conference, компания Intel описала Optane DIMM как основной накопитель, который работает в виде картированной памяти, но со значительно большими плотностями, чем это возможно с нынешней DRAM DDR4.

Однако при этом аналитики отмечают, что сейчас спрос на чипы DRAM стал более разнородным. В ощутимых количествах память стала требоваться для ускорителей вычислений на базе видеокарт, облачных применений, автомобильной электроники, систем машинного обучения и т. п. Причём каждое такое применение требует своего особого подхода, что заставляет производителей DRAM расширять ассортимент поставляемой продукции, не все составляющие которого оказываются дефицитным товаром. И это в конечном итоге несколько стабилизирует ситуацию с усреднённой ценой памяти.

Как и остальная современная высокопроизводительная память, данные планки основаны на микросхемах Samsung B-die. Память стабильно работает на таймингах CL19-23-23-45 при напряжении 1,35 В. Настройка режимов работы памяти происходит быстро и просто благодаря XMP 2.0.

Это позволяет компании выпускать модули того же объёма, что раньше, используя для этого вдвое меньше микросхем. В результате снижается энергопотребление модулей и появляется возможность создания модулей повышенного объёма. Это очень важно, поскольку позволят экипировать сервера от Intel или AMD модулями ОЗУ общим объёмом 4 ТБ.

Лидером рынка DRAM остаётся компания Samsung и она добивается новых успехов. В четвёртом квартале 2017 года Samsung добилась рекордной выручки на этом рынке в объёме $10,1 млрд ( 14,5 % за квартал). На втором месте расположилась компания SK Hynix с квартальной выручкой $6,3 млрд ( 14,1 % за квартал), а на третьем — компания Micron с выручкой $4,6 млрд ( 13,4 % за квартал). Совокупно Samsung и SK Hynix удерживают 74,7 % глобального рынка DRAM. Случись на Корейском полуострове локальный кризис, станет всё.

Раньше рост цен на рынке DRAM в первую очередь провоцировали производители смартфонов, непрерывно наращивающие закупки в свете увеличения объёмов памяти среднестатистических устройств. Сейчас эта тенденция пошла на убыль, однако облегчения ситуации с разжигающими рост цен недопоставками чипов пока не предвидится. Основные производители DRAM не спешат проводить техническое перевооружение своих производственных мощностей, и в конечном итоге это ограничивает предложение на рынке.

Оптимальный объём для работы и 99% игр с закрытым браузером. Ареал обитания – повсеместно, это очень быстро набирающий популярность вариант. Но вопреки тому, что вам могут рассказывать пользователи Linux, которые сидят на 6 ГБ и пользуются компьютером раз в пятилетку, долго на 8 ГБ вы не проживёте. На максимальных настройках графики Watch Dogs 2, например, потребляет 6200 мегабайт ОЗУ, на минимальных – 4200, а общее потребление системы при этом не упирается в потолок только начиная с 12 Гб общей памяти. Так что 8 ГБ хватает на базовую работу и на игры, но не хватит надолго.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Последние события.

Читайте также