30.03.2018 9:49

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Для его реализации ADATA решила погрузить память DDR4 в минеральное масло. На данный момент проект Jellyfish представлен маленьким акриловым конвертом, в который вставлен модуль DIMM. Внутри конверта налито минеральное масло. Данное количество масла рассеивает тепло от радиаторов наилучшим образом, при этом не требуются металлические радиаторы. Насколько такая система эффективна говорить пока рано.

Однако при этом аналитики отмечают, что сейчас спрос на чипы DRAM стал более разнородным. В ощутимых количествах память стала требоваться для ускорителей вычислений на базе видеокарт, облачных применений, автомобильной электроники, систем машинного обучения и т. п. Причём каждое такое применение требует своего особого подхода, что заставляет производителей DRAM расширять ассортимент поставляемой продукции, не все составляющие которого оказываются дефицитным товаром. И это в конечном итоге несколько стабилизирует ситуацию с усреднённой ценой памяти.

Эти модули должны стать важнейшим изменением в способе хранения информации компьютером, за более чем два десятка лет. Они открывают эпоху энергонезависимой памяти, объединяя в себе лучшие свойства DRAM и NAND памяти. В первом случае, это скорость и низкие задержки, а во втором — способность хранить информацию после отключения питания. В этом году Intel уже приступила к поставкам потребительских твердотельных накопителей на базе памяти того же типа — 3D XPoint.

Сейчас характеристики памяти DDR5 кажутся удивительными, однако факт наличия работающего прототипа этой памяти впечатляет ещё больше. Вице-президент по маркетингу продуктов Rambus Хемант Дулла заявил: «… мы первые, кто получил наборы чипов DDR5 DIMM. Мы рассчитываем на производство в 2019 году, и мы хотим быть первыми на рынке, чтобы помочь партнёрам запустить технологию». О том, когда же технология будет готова для рынка, Дулла заявил: «… осталась всего пара кварталов, не пара лет… Все хотят получить более широкую шину памяти».

Компания Huawei, являющаяся одни из лидеров мобильного рынка, как оказалось, готова выпустить конкурента системы TrueDepth от Apple. Уже в следующем флагмане, смартфоне P11, Huawei планирует выпустить…

По данным портала Overclock3D, оперативная память вскоре может ощутимо подорожать, ведь корейские заводы значительно снизили производство кремниевых подложек из-за упавших объемов продаж комплектующих для ПК.

По мнению аналитиков из TrendForce, чипы памяти в первом квартале 2018-ого поднимутся в цене ещё на 3-5%. И это несмотря на то, что начало года традиционно отличается невысоким спросом на данную продукцию. Средняя цена DRAM-компонента сейчас составляет порядка $33. На повышение цен все также продолжает влиять ажиотажный спрос со стороны производителей компьютерного оборудования. Особенно востребована память для производства геймерских и корпоративных ноутбуков, а также оборудования для дата-центров.

Помощь каналу на НУБПК (Донат)!!!

Твиттер —  skondachka

Подбор игрового ПК консультация по Skype — 400р (QIWI)

Занимаюсь сборками игровых ПК для Вас!
Стоимость подбора сборки тестирования установки ПО — 1200 грн (только Украина)

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Новости сегодня 30.03.2018 г.

По предварительным данным, пожар на заводе Hynix возник из-за неправильного монтажа нового оборудования. Несмотря на то что пожар был потушен уже через полтора часа и при нем никто не пострадал, SK Hynix решила временно приостановить работу завода на неопределенный срок, что вызвало вполне оправданные опасения экспертов относительно рынка оперативной памяти

Это позволяет компании выпускать модули того же объёма, что раньше, используя для этого вдвое меньше микросхем. В результате снижается энергопотребление модулей и появляется возможность создания модулей повышенного объёма. Это очень важно, поскольку позволят экипировать сервера от Intel или AMD модулями ОЗУ общим объёмом 4 ТБ.

Чтобы достичь такой скорости пришлось немного ослабить тайминги. Так, представленные модули работают на задержке CAS в 17 тиков, что означает реальные задержки на уровне 64 ГБ наборов с пропускной способностью 3200 МТ/с. Большую частоту поможет поддерживать 18-ядерный процессор Core i9-7980XE при тяжёлой многопоточной нагрузке.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Все наборы имеют объём 32 ГБ (4х8 ГБ). Первый основан на памяти DDR4-4000 МГц с таймингами CL17-17-17-37 при напряжении 1,35 В. Есть наборы с такими же таймингами, но частотой 4133 МГц. Правда, эта память работает на напряжении 1,4 В.

Уже в конце февраля компания Samsung планирует представить новые смартфоны в серии Galaxy S – модели S9 и S9 . Эта линейка существует уже 8 лет – начиная с выпуска первого Galaxy S в 2010 …

Согласно разным источникам, на заводе Hynix в Уси производятся чипы памяти GDDR5 для современных видеокарт nVidia, модули оперативной памяти DDR3 для настольных компьютеров и ноутбуков, а также мобильная оперативная память для планшетов Apple iPad и некоторых других.

Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Сводка на сегодня.

Читайте также