14.02.2018 5:38

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.


Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

Чипы SK Hynix 16 Гб DDR4 организованы как 1Gx16 и 2Gx8 и собраны в пакеты FBGA96 и FBGA78. Микросхемы объёмом 16 Гб предлагают скорости DDR4-2133 CL15 или DDR4-2400 CL17 при напряжении 1,2 В. В будущем компания обещает увеличить частоты, выпустив линейки DDR4-2666 CL19.

Гонка производителей оперативной памяти сейчас в самом разгаре. Буквально каждую неделю на рынке появляются наборы ОЗУ со всё большей рабочей частотой. На сей раз пришла очередь G.SKILL, которая представила 32 ГБ комплект DDR4-4400.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Новые подробности.

Скоростной барьер памяти в 4 ГГц для компании AMD преодолён! Австралийский оверклокер Newlife сумел разогнать память DDR4 до 4079,2 МГц. Это стало возможным благодаря новому BIOS, который предлагает больше возможностей по управлению оперативной памятью.

Персональный опыт – его мало, так как прокачал дополнительной восьмёркой я свой ПК относительно недавно, но скажу, что это просто шикарно. Файл подкачки молчит, любая из доступных мне игр в Steam/Origin не забивает систему даже на 50%.

В настоящее время Apple приобрела примерно 18% всех годовых поставок памяти NAND, что необходимо ей для производства iPhone нового поколения. Обычно компании перекрывают этот всплеск поставок дополнительными складскими запасами, заготовленными в первом полугодии. Однако длящаяся больше чем полгода нехватка не позволила ни одному из производителей запастись микросхемами. Поэтому к сентябрю, когда Apple выпустит новый iPhone, дефицит станет ещё более острым.

Память получила имя Flare X DDR4 RAM. Конечно, она будет работать с любыми платами, но вот с автоматическим определением оптимальных параметров её работы будет трудно. Компания отметила, что линейка Flare X специально предназначена для материнских плат и процессоров AMD, и, конечно же, для Threadripper и чипсета X399.

Прежде мы приводили аналитические выкладки компании IC Insights, согласно которым в первом полугодии средняя отпускная цена микросхем оперативной памяти выросла на 45 %, а прогноз на конец года содержал ещё более пугающую цифру — 63 %. Предпосылки к дальнейшему росту цен, очевидно, были (преобладание спроса над предложением, низкая конкуренция на рынке), однако в обновлённом прогнозе аналитики IC Insights уже не уверены в том, что тенденция к росту сохранится. Компания предсказывает подорожание чипов оперативной памяти к концу года с 1 января «более чем на 40 %». При желании это можно воспринять и как 400 %, но поскольку предыдущее значение было значительно выше (63 % на конец года), то можно сделать вывод, что рост отпускных цен будет минимальным или прекратится вовсе.

Компания Toshiba анонсировала новые жесткие диски AL15SE Series для корпоративного сегмента, спроектированные для использования во всех важных системах, требующих круглосуточной работы, к примеру &nda…

Персональный опыт – его мало, так как прокачал дополнительной восьмёркой я свой ПК относительно недавно, но скажу, что это просто шикарно. Файл подкачки молчит, любая из доступных мне игр в Steam/Origin не забивает систему даже на 50%.

Как и остальная современная высокопроизводительная память, данные планки основаны на микросхемах Samsung B-die. Память стабильно работает на таймингах CL19-23-23-45 при напряжении 1,35 В. Настройка режимов работы памяти происходит быстро и просто благодаря XMP 2.0.

Раньше рост цен на рынке DRAM в первую очередь провоцировали производители смартфонов, непрерывно наращивающие закупки в свете увеличения объёмов памяти среднестатистических устройств. Сейчас эта тенденция пошла на убыль, однако облегчения ситуации с разжигающими рост цен недопоставками чипов пока не предвидится. Основные производители DRAM не спешат проводить техническое перевооружение своих производственных мощностей, и в конечном итоге это ограничивает предложение на рынке.

Первый из двух наборов имеет объём 32 ГБ (8 ГБх4 шт.). Он работает на частоте 3600 МГц с таймингами 16-18-18-38 и требует 1,35 В. Также компания предлагает похожий набор частотой 3466 МГц и 3200 МГц, но с таймингами 14-14-14-34.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Горячие новости.

Умножаем на два, получаем 2 ГБ – мало, процентов 70% сожрёт уже неоптимизированная Windows 10, а так как после использования 50% ОЗУ система начинает подключать медленный файл подкачки, ждите тормозов. 2 ГБ – это минимальный объём для Windows 10, то есть для исключительно офисной работы в Word, Excel и браузере с двумя открытыми вкладками максимум. 

И опасения тут же оправдались: на погоревшую фабрику Hynix в городе Уси приходится около 10–15% всех DRAM-чипов, производимых в мире! Уже на следующий день, 5 сентября, стоимость двухгигабитного модуля DDR3 подскочила до $1,90, что является самым выским уровнем с сентября 2010 года, а к концу недели мировая стоимость DRAM-памяти выросла на 19%.

Чтобы достичь такой скорости пришлось немного ослабить тайминги. Так, представленные модули работают на задержке CAS в 17 тиков, что означает реальные задержки на уровне 64 ГБ наборов с пропускной способностью 3200 МТ/с. Большую частоту поможет поддерживать 18-ядерный процессор Core i9-7980XE при тяжёлой многопоточной нагрузке.

высокая концентрация производства мобильных процессоров (более 70% производства сконцентрировано в двух технопарках на Тайване) является небезопасной для индустрии электронных устройств в целом: случись что с этим маленьким островком, и мир останется без смартфонов, планшетов, навигаторов, читалок и много чего ещё. И тут, словно ответом на мои опасения, 4 сентября 2013 происходит пожар на фабрике Hynix по производству DRAM памяти в китайском городе Уси (недалеко от Шанхая), где по разным оценкам производится от 10% до 15% мирового рынка оперативки. Причём не только той, что вставляется в компьютеры и ноутбуки, хотя и её тоже жалко, но ещё и той, что используется в планшетах и других мобильных устройствах.

Сейчас характеристики памяти DDR5 кажутся удивительными, однако факт наличия работающего прототипа этой памяти впечатляет ещё больше. Вице-президент по маркетингу продуктов Rambus Хемант Дулла заявил: «… мы первые, кто получил наборы чипов DDR5 DIMM. Мы рассчитываем на производство в 2019 году, и мы хотим быть первыми на рынке, чтобы помочь партнёрам запустить технологию». О том, когда же технология будет готова для рынка, Дулла заявил: «… осталась всего пара кварталов, не пара лет… Все хотят получить более широкую шину памяти».

Месяц назад G.Skill представила 32 ГБ (4х8 ГБ) наборы памяти частотой 4266 МГц, что стало рекордной производительностью. Но теперь есть новый чемпион. Фирма Corsair выпустила модули, которые работают на частоте 4333 МГц.

Зафиксированная частота DDR4 составила 2039,6 МГц, что эквивалентно DDR4-4079. Рекорд установлен на плате Gigabyte Aorus AX370-Gaming K7 с использованием 8 ГБ модулей G.SKILL Trident Z E-die (F4-3600C17-4GTZ) с таймингами 18-20-20-58-93-1. В качестве процессора использовался четырёхъядерный Ryzen 5 1400 с заниженной до 800 МГц частотой.

Месяц назад G.Skill представила 32 ГБ (4х8 ГБ) наборы памяти частотой 4266 МГц, что стало рекордной производительностью. Но теперь есть новый чемпион. Фирма Corsair выпустила модули, которые работают на частоте 4333 МГц.

Это позволяет компании выпускать модули того же объёма, что раньше, используя для этого вдвое меньше микросхем. В результате снижается энергопотребление модулей и появляется возможность создания модулей повышенного объёма. Это очень важно, поскольку позволят экипировать сервера от Intel или AMD модулями ОЗУ общим объёмом 4 ТБ.

Согласно разным источникам, на заводе Hynix в Уси производятся чипы памяти GDDR5 для современных видеокарт nVidia, модули оперативной памяти DDR3 для настольных компьютеров и ноутбуков, а также мобильная оперативная память для планшетов Apple iPad и некоторых других.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. (обновлено).

Читайте также