30.03.2018 16:48

Подмосковья сегодня последние новости. Новости сегодня 30.03.2018 г.


– У нас уже неплохо получилось сократить поток мусора. В некоторые дни он вообще к нам не ехал, когда у нас проходили массовые мероприятия возле полигона. Всеми действиями в рамках закона мы уже прекращали поток мусора. Можем и повторить, – говорит Артем Любимов.

По данным пресс-службы подмосковного Минздрава, на этой неделе к медикам с жалобами на плохое самочувствие, головокружение и тошноту обратилось около 150 детей, живущих в районе "Ядрово". Ситуация серьезно осложнилась еще на прошлой неделе, 21 марта, после очередного выброса газа на мусорном полигоне. В эту среду из-за неприятного запаха местные власти перенесли занятия в школах. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев оставил без должности главу района Евгения Гаврилова, пообещав "отправить в места отдыха максимальное количество детей". Всего же после 21 марта в больницы пришли за помощью более 500 жителей города.

Тарас Эйсмонт: «В Щёлковском районе стартовали сезонные ярмарки. Сегодня открылась первая из них. Представлено более 60-ти торговых павильонов с продукцией производителей из различных регионов России. Главная задача – предложить продукты высокого качества по доступным ценам. По прошлому году видим востребованность таких ярмарок – торговые площадки посетили порядка 100 тысяч человек, то есть каждый второй житель муниципалитета».

«Это сделал восьмилетний мальчик из нашего двора. Он поджег бумагу и кинул ее в детскую коляску. Все это увидела его мама, которая начала тушить пламя, но было уже поздно», – поделилась очевидица Мария Лис.

В полицию обратился потерпевший, мужчина 1976 года рождения. Он рассказал, что оставил свой автомобиль на стоянке возле торгового центра, однако когда вернулся, его уже не было на месте.

Он сообщил, что сегодня, 30 марта, в присутствии местных жителей будут взяты все необходимые пробы воды и почвы на полигоне «Ядрово». На основании этих проб будет рассчитан ущерб, нанесенный местной экологии. Также они послужат доказательствами для привлечения хозяев мусорного полигона к уголовной ответственности.

В пятницу, 30 марта, стало известно, что в столичном районе Царицино была угнана иномарка стоимостью более шести миллионов рублей.

Напомним, что вчера на центральной площади в Волоколамске прошёл митинг за признание района зоной чрезвычайной ситуации. Власти согласились рассмотреть этот вопрос сегодня, предварительно согласившись с законностью такого требования.

– Никакой информации о том, где их выдают, никаких свидетельств того, что кому-либо их выдали, в настоящий момент нет. Это было очередное вранье со стороны Вихарева, которого нам прислал губернатор Воробьев. Вчера после стихийного сбора граждан в девять часов вечера на крыльце администрации сообщил, что будут выдаваться средства защиты. А это растиражировали сначала воробьевские СМИ, а потом некоторые федеральные, – поясняет Любимов. – По факту ничего такого не происходит. Люди в респираторах в городе, конечно, есть, но они уже давно в них и купили их на собственные средства.

Главные новости подмосковья на сегодня 30.03.2018 г. Новости к данному часу.

После огромного количества жалоб в Волоколамск приехал главный токсиколог Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Ильдар Ахметов, а вскоре после этого главный терапевт Подмосковья Наталья Санина заявила, что готовы результаты исследований части анализов крови местных жителей, как детей, так и взрослых. Тесты на токсины, по ее данным, оказались отрицательными.

Против мусорных полигонов протестуют жители и других городов Подмосковья – не только Волоколамска, но и Коломны, Балашихи, Дмитровского района. В Коломне 28 марта ОМОН задержал около 20 участников акции протеста против завоза мусора на полигон "Воловичи". В Дмитровском районе Московской области в пятницу жители перекрыли дорогу к мусорному полигону "Непейно". Около 50 человек совместно с представителями администрации района не дают проехать мусоровозам, которые возят мусор из Москвы, Клина, Дубны и других городов, что противоречит регламенту полигона. Кроме того, туда привозят ртуть и батарейки, хотя это запрещено, утверждают противники свалки. Одного из участников протестной акции задержали.

На пульт дежурного МЧС по городу Дубне сегодня утром поступил вызов от жителей дома по адресу: улица Ленинградская, 4а. Очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме на первом этаже. На место сразу прибыли спасатели, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

В последние годы в Подмосковье значительно увеличилось число мелких и средних сельхозпроизводителей, они нуждаются в широком рынке сбыта своей продукции. Фермерские ярмарки дают такую возможность. В Щёлковском районе стараются привлекать на торговые площадки в первую очередь местных и региональных производителей.

В регионе существует и основной проект по развитию сети электрозарядных станций, инвестируют в него электросетевые компании. В ближайшей перспективе количество зарядных станций, большинство из которых будут расположены вдоль МКАДа, доведут до 100, 10 из них будут быстрые — на 50 кВт. Но это лишь опорная сеть, а дальше такие заправки начнут обустраивать там, где в них будет потребность по аналогии с АЗС — электрозарядки мощностью 22 кВт появятся на городских публичных парковках, у торговых центров и других точках притяжения.

Подмосковье сегодня 2018 свежие известия. Горячие новости.

Мальчик гулял со своим семилетним братом во дворе. Там они нашли открытую бутылку из-под лимонада с неустановленной жидкостью. Старший брат выпил некоторое ее количество, предложил младшему, но тот отказался. 

«Это проект международного уровня по технологии, масштабам, гордость Московской области. Я уверен, что многим регионам здесь есть чему поучиться. Конечно, такие проекты на уровне федерального центра будем обязательно поддерживать – это то, что насыщает наш рынок продуктами питания, овощами, тем, что мы раньше покупали миллионами тонн за рубежом», — сказал Ткачев.

Активист говорит, что несанкционированный митинг, прошедший вечером в четверг, начался с того, что люди "поймали Вихарева с требованием ввести режим ЧС".

На ярмарке выступят творческие коллективы, будут работать аниматоры, для детей приготовлены сюрпризы и подарки.

Напомним, что из-за выбросов вредных веществ с мусорного полигона в подмосковном Волоколамске пострадали десятки детей. Многим стало плохо посреди ночи, из носа шла кровь, понадобилась госпитализация.

Подмосковье сегодня видеоинформация. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также