16.02.2018 17:03

Подмосковье упал самолет жертвы причины последние известия. Свежая информация.


Женщина работала в Москве и решила устроить сюрприз для дочки на День рождения, пишет «Комсомольская правда».

Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах, а через считанные минуты происходит столкновение с землей.

По данным МАК, самолет упал в Московской области из-за неправильных показателей бортовых приборов. Версия теракта взрыва на борту Ан-148 не рассматривалась специалистами как основная.

У всего есть свой срок эксплуатации, но я бы не стала сейчас акцентировать внимание на возрасте самолетов и рекомендовать пассажирам с паникой в глазах выискивать признаки старения непосредственно перед полетом. Катастрофа может произойти и с новым самолетом, а старый может спокойно летать долго и без происшествий. С моей точки зрения, большую роль играет грамотное своевременное техническое обслуживание воздушных судов. Это очень дорого. Очень. На самолетах постоянно что-то выходит из строя, это нормально. Как правило, это какие-то незначительные поломки – начиная от сломавшегося кофемейкера на кухне до перегорания какой-нибудь лампочки-индикатора. Авиакомпании, у которых есть достаточно средств на содержание собственной бригады техников и возможность заранее приобрести запасные детали, оперативно производят ремонт своих самолетов. Техники приходят на борт сразу после выхода пассажиров и меняют то, что необходимо, буквально за час, пока клининговые службы занимаются уборкой, а бортпроводники сдают и принимают питание. Когда система поставлена на поток, даже устранение серьезных неполадок происходит довольно быстро.

Подмосковье упал самолет АН-148 кто погиб что случилось. Горячие новости.

Что касается небольших местных авиалиний, ими я тоже не летаю. Возможно, если какая-то небольшая местная авиакомпания закупит или возьмет в лизинг современные самолеты и получит достаточное финансирование из бюджета региона, мое мнение изменится. Сейчас я чаще наблюдаю, что на местных линиях летают списанные крупными перевозчиками самолеты или новые, но очень старые модели воздушных судов, которые уже очень давно устарели и отстали от технического прогресса, поэтому они, безусловно, менее безопасны, чем их современные аналоги. Утверждение о том, что короткие перелеты опаснее – всего лишь миф, все дело в самолетах, эксплуатируемых местными авиакомпаниями, и уровне их технического обслуживания.

В ходе обследования места крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области обнаружено около 10 тыс. фрагментов тел. Данные об этом радиостанции «Говорит Москва» привел источник на месте событий.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье рухнул самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Самолет выполнял рейс 6W703 Домодедово — Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил. Украинцев среди погибших нет.

2. Осуществление досмотра сданного багажа и досмотр пассажиров, членов экипажей их ручной клади с использованием рентгенотелевизионного интроскопа, стационарного металлодетектора, ручного металлодетектора и детекторов паров взрывчатых веществ (определяются наличие в багаже, а также при пассажирах и членов экипажей запрещенных предметов и веществ, запрещенных к перевозке на ВС).

Почему в Подмосковье упал самолет факты катастрофы. Срочная информация.

По информации издания, в четверг следователи получили от специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) новую информацию о расшифровке. Из нее следует, что летчики, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, ругались, пока лайнер не врезался в землю. Сама катастрофа произошла в управляемом полете.

Будут проверены все версии катастрофы, в том числе деятельность авиакомпании, техническое состояние Ан-148, уровень подготовки пилотов, их образование.

В результате гибели 71 человека в авиакатастрофе с самолетом «Саратовских авиалиний» Ан-148 13 детей остались без родителей. Кроме того, два взрослых инвалида были на иждивении у погибших пассажиров самолета. Об этом рассказали в пресс-службе Управления МЧС.

МАК считает, что предварительная версия падения самолета в Московской области — неисправность бортовых приборов, которые во время полета показывали разные данные. Специалисты расшифровали данные черного ящика и речевого самописца. Известно, что перед крушением в салоне пилотов начался спор.

—  Для того, чтобы делать какие-то выводы необходимо дождаться завершения расследования. Повторимся, все воздушные суда, выполняющие рейсы из Кирова имеют сертификаты летной годности, если бы у них что-то было бы не так, надзорные органы не дали бы разрешение на выполнение полетов, в Росавиации этому уделяется особое внимание.

Подмосковье упал самолет видео. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также