31.03.2018 3:58

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Все новости.


«Локализовать место нахождения подлодки невозможно. Спасённых не будет», — заявил официальный представитель ВМС Энрике Бальби.

Первой жертвой мирного времени стала французская подлодка Orphee. В 1946 году на рейде в порту Марокко в одном из отсеков произошел взрыв торпеды. Причины до сих пор не установлены. Тогда погибло два человека, а лодка отправилась под списание.

Аргентинская субмарина «Сан-Хуан», которая пропала около двух месяцев назад, в результате взрыва была полностью разрушена в течение 40 миллисекунд. Об этом сообщило Filo News, ссылаясь на управление военно-морской разведки Соединенных Штатов (ONI), проанализировавшее информацию Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

1 декабря Аргентина прекратила операцию по спасению 44 моряков пропавшей подводной лодки San Juan и начала операцию по поиску самой субмарины.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

На момент постройки подводные лодки типа TR 1700 считались весьма современными. Лодка была скоростной и отличалась солидной глубиной погружения. Конструкция подводной лодки была рассчитана на высокую подводную скорость, выносливость и живучесть.

Тогда же, 23 ноября, представители ВМС сообщили о зафиксированном в районе поисков одиночном взрыве, который может быть связан с пропавшей дизель-электрической подлодкой типа «Санта-Крус», построенной в Германии в 1983 году.

По её словам, семьи пропавших моряков хотят «поблагодарить Путина за уже оказанную помощь, а также попросить его не отказываться от поиска «Сан-Хуана».

В докладе говорится, что субмарина затонула со скоростью примерно 10–13 узлов (18–24 км/ч).

Сразу после этого аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Петербурга в Аргентину. В поисковых работах участвует телеуправляемый аппарат "Пантера плюс" и океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь", передает РИА Новости.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Эксклюзив.

Родственники членов экипажа пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» готовят письмо президенту России Владимиру Путину. Мать одного из моряков Луиза Родригес рассказала изданию Clarin, что они намерены попросить российского лидера не прекращать поиски субмарины.

Как сообщал «Апостроф», двое членов экипажа исчезнувшей подводной лодки «Сан-Хуан», ранее включенные в списки пропавших без вести, не принимали участие в рейсе, сойдя на берег перед его началом.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Последние подробности.

Родственники пропавших без вести членов экипажа «Сан-Хуана» называют увольнение Срура попыткой властей пустить пыль в глаза и отвлечь внимание от ошибок, допущенных в ходе поисково-спасательной операции.

В Ferrostaal отвергли обвинения в свой адрес и заявили, что продали свою долю в компании Ferrostaal Argentina в 2016 году. Заявлений от EnerSys-Hawker пока не поступало. В свою очередь построившая подлодку компания ThyssenKrupp Marine Systems сообщила, что не была связана с капремонтом.

Как отметили составители отчета, взрыв был вызван разрушением корпуса San Juan под давлением океанических вод, которые проникали внутрь судна со скоростью около 3000 км/ч.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Свежий материал на 31.03.2018 г.

В ноябре прошлого года Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри содействие в поисках пропавшей подлодки. Он сообщил, что немедленно предоставляет в распоряжение Буэнос-Айреса высокотехнологичное океанографическое судно.

Были и более «курьезные» случаи. Так в 1954 году из сухого дока была смыта британская подлодка HMS Talent. Причиной назвали ошибки персонала. Тогда жертвами таких «ошибок» стали 4 британских рабочих.

В 1974 в Аргентине была принята амбициозная военно-морская программа (исп. Plan Nacional de Construcciones Navales от 28 марта 1974 года) обновления флота для замены в составе ВМС кораблей времён Второй мировой войны. Изначально, по плану от 30 ноября 1977 года предполагалась постройка шести подводных лодок — двух TR-1700, построенных в Германии на верфи Thyssen Nordseewerke, двух TR-1700, построенных по лицензии в Аргентине на верфи Astillero Ministro Manuel Domecq García (MMDG), и двух подлодок подтипа TR-1400, меньших по водоизмещению, также построенных в Аргентине[1][3]. Окончательное соглашение 1982 года предполагало постройку шести субмарин TR-1700. Фактически, из-за финансовых проблем Аргентины были построены только немецкие подводные лодки, поставленные в 1984—1985 гг.

«Сегодня ночью «Янтарь» возьмет курс на порт Буэнос-Айреса, чтобы пополнить запасы провианты и воды, а затем направится в Монтевидео, где произведет дозаправку», –– цитирует «РИА Новости» сообщение ВМС.

О пропаже подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" стало известно 15 ноября. Именно в этот день она перестала выходить на связь. Подлодка совершала переход из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи с субмарины моряки сообщили об аварии. На борту субмарины находились 44 человека. Среди них — первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве на подлодке. Он может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".

Поисковой группировкой было исследовано несколько аномальных объектов, в результате чего были обнаружены и классифицированы два затонувших рыболовных траулера, бетонные блоки, скопления донных отложений и ряд других объектов. Работы в районе исчезновения субмарины продолжаются.

Пропавшая осенью 2017 года аргентинская подлодка «Сан Хуан» могла затонуть при попытке скрыться от британской субмарины. Об этом сообщает Infobae.com со ссылкой на данные секретных военных документов, которые не раскрывались даже после пропажи корабля.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Срочные новости.

Читайте также