31.03.2018 11:25

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Свежий материал на 31.03.2018 г.


Среди всех затонувших в мирное время подлодок есть как минимум 10 атомных, с ракетами или торпедами, оснащенными ядерными боеголовками.

Пропавшая осенью 2017 года аргентинская подлодка «Сан Хуан» могла затонуть при попытке скрыться от британской субмарины. Об этом сообщает Infobae.com со ссылкой на данные секретных военных документов, которые не раскрывались даже после пропажи корабля.

Женщина также рассказала, что представители ВМС Аргентины намерены исследовать район в 240 км к северу от места текущих поисков после того, как родственники моряков попросили об этом.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» за несколько мгновений до исчезновения обнаружила британскую ядерную подводную лодку и погибла, уходя от столкновения с ней.

О потере связи с San Juan, на борту которой находились 44 человека, в ВМС Аргентины сообщили 17 ноября. Подлодка шла из порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны.

В зоне поиска пропавшей подлодки продолжают работать пять судов: эсминец аргентинских ВМС «Саранди», судна «Пуэрто Архентино» и «Мальвинские острова» с российским аппаратом «Пантера Плюс» на борту, российское океанографическое судно «Янтарь» и американское исследовательское судно «Атлантис».

Читайте материал: «Поиски субмарины «Сан-Хуан» прекращены: что случилось с аргентинскими подводниками»

В 1989 году в Норвежском море затонула наша атомная торпедная подводная лодка К-278 «Комсомолец». Уникальная подлодка с прочным корпусом из титана была способна погружаться на 1000 метров. Причиной стал пожар в двух смежных отсеках. Подлодке удалось всплыть и экипаж в течении нескольких часов еще боролся за плавучесть субмарины. За это время от переохлаждения погибли 16 человек. Всего эта катастрофа унесла жизни 42 человек в том числе командира корабля, 27 человек экипажа удалось спасти.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Недавние события.

В сентябре 2010 года Министерство обороны Аргентины, в лице Артуро Пуричелли, заявило о возможной достройке «Санта-Фе» (S-43). Решение должно быть принято после завершения модернизации «Сан-Хуана». В достройке предполагается участие сотрудников INVAP и CNEA, которые исследуют возможное применение в качестве силовой установки ядерного реактора CAREM национальной разработки[9][10]. Предполагаемая стоимость завершения «Санта-Фе» оценивается в 60 миллионов долларов США[11]. По состоянию на 2010 год обе субмарины находятся в составе военно-морского флота Аргентины[12].

Похожая судьба постигла и турецкую подлодку Domlupinar проекта Balao, и британскую субмарину HMS Truculent, и нашу М-200 «Месть» проекта «Малютка» XV серии. Все они сталкивались с военными или гражданскими судами. А в 1958 году наша субмарина С-342 не разошлась с танкером «Алазань» при выходе из Екатерининской гавани. Из поврежденного отсека не удалось спастись никому, однако, лодка смогла дойти до базы. Из первых 5 отсеков экипаж удалось спасти, А в 7-м еще оставалось 7 человек, которые в любую минуту могли погибнуть. Вода поступала в 5 и 7 отсеки, и несмотря на то, что лодка была уже у пирса, она могла в любой момент пойти на дно. Было принято решение «выбросить» лодку на берег, что и сделали во время прилива. Во время отлива, люк вскрыли и 7 человек, которые уже балансировали между жизнью и смертью от удушья, были спасены.

Взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте, произошел на глубине 400 метров.

Отправить письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не прекращать поиски пропавшей подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" собираются родственники ее экипажа. Об этом пишет газета Clarin со ссылкой на мать одного из моряков Луису Родригес.

В 1974 в Аргентине была принята амбициозная военно-морская программа (исп. Plan Nacional de Construcciones Navales от 28 марта 1974 года) обновления флота для замены в составе ВМС кораблей времён Второй мировой войны. Изначально, по плану от 30 ноября 1977 года предполагалась постройка шести подводных лодок — двух TR-1700, построенных в Германии на верфи Thyssen Nordseewerke, двух TR-1700, построенных по лицензии в Аргентине на верфи Astillero Ministro Manuel Domecq García (MMDG), и двух подлодок подтипа TR-1400, меньших по водоизмещению, также построенных в Аргентине[1][3]. Окончательное соглашение 1982 года предполагало постройку шести субмарин TR-1700. Фактически, из-за финансовых проблем Аргентины были построены только немецкие подводные лодки, поставленные в 1984—1985 гг.

На заложенной в 1983 «Санта-Фе» работы были полностью прекращены в 1996 при 52 % готовности, а заложенная в 1985 «Сантьяго-дель-Эстеро» была готова на 30 %[4]. Были попытки продать S-43 и S-44 Тайваню. Ныне они используются в качестве поставщиков запасных частей для двух первых подлодок.

San Juan построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Всё, что известно сейчас.

В этом же году затонула сначала наша К-129, а потом американская Scorpion. Наша субмарина затонула на глубине более 5 километров со всем экипажем в составе 97 человек. Буквально через два месяца на дно ушел Scorpion с 99 членами экипажа. В первом случае, причины гибели до сих пор не установлены, а информация о подлодке долгое время была засекречена. Во втором случае, вероятной причиной затопления подводной лодки стал взрыв находившийся на борту торпеды. Американскую лодку искали в течении 5 месяцев, пока не проанализировали записи гидроакустических станций. 22 мая одна из таких станций зафиксировала сигнал, характерный для разрушения прочного корпуса лодки. После этого, район поиска ограничился небольшим квадратом и на глубине 3100 метров лодка была найдена.

Тогда же, 23 ноября, представители ВМС сообщили о зафиксированном в районе поисков одиночном взрыве, который может быть связан с пропавшей дизель-электрической подлодкой типа «Санта-Крус», построенной в Германии в 1983 году.

В 1968 году не вышла на связь израильская дизель-электрическая подводная лодка INS Dakar. Израиль после шестидневной войны принял решение об усилении своего флота и было решено закупить у Британии три подлодки, что и было сделано. Экипажи отправились в Портсмут для знакомства с техникой, а Дакар и еще одна субмарина встали на ремонт в том же Портсмуте. 9 января 1968 года Дакар вышел из Портсмута, 24 — достиг Крита. Последний сеанс связи состоялся 25 января, ночью и после этого лодка пропала. Поиски продолжались 2 месяца, но были безуспешны. Нашлась лодка только спустя почти 30 лет. ВМС Израиля привлекли к поискам американскую фирму, обладающую специальным оборудованием для проведения глубоководных работ. И вот 29 мая на глубине 3000 метров была обнаружен Дакар. В последствии удалось поднять фрагмент рубки погибшей лодки. Трагедия унесла жизни 69 членов экипажа. Причины до сих пор не установлены.

Было выдвинуто несколько версий произошедшего. Во-первых, перед исчезновением подлодки капитан судна сообщил о попадании внутрь корпуса воды, вызвавшей короткое замыкание. Во-вторых, версия взрыва из-за повышенной концентрации водорода по неизвестной причине. Представитель ВМС Энрике Бальби сообщил, что в момент перехода на борту субмарины не было боевых торпед, которые могли бы сдетонировать. При этом версию нападения на подлодку в ВМС также отвергают.

В 1999—2001-х гг. «Санта-Крус» прошла капитальный ремонт и модернизацию на верфи Arsenal de Marinha Rio de Janeiro (AMRJ, Бразилия)[3], заключавшуюся в замене двигателей, аккумуляторов, гидроакустического и радиолокационного оборудования. «Сан-Хуан» прошёл аналогичную модернизацию на верфи Astillero Domecq García[8].

Родственники членов экипажа пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» готовят письмо президенту России Владимиру Путину. Мать одного из моряков Луиза Родригес рассказала изданию Clarin, что они намерены попросить российского лидера не прекращать поиски субмарины.

Также выдвигалась версия о причастности к катастрофе аргентинской подлодки немецких фирм Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые заменяли аккумуляторные батареи во время капитального ремонта судна в 2011 году. Компании обвиняют в том, что они якобы давали взятки и выдали не всю документацию о выполненных работах.

Подводная лодка аргентинских ВМС «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 16 ноября во время перехода с базы Ушуайя в крупный порт Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 члена экипажа, включая первую в истории Аргентины женщину-подводника Элиану Марию Кравчик. Запаса кислорода у моряков было на шесть суток в автономном режиме.

Исчезнувшая субмарина что произошло. (обновлено).

В материале говорится, что следствие по факту гибели лодки будет теперь рассматривать следующую версию: «Возможно ли, что подводная лодка «Сан-Хуан» затонула 15 ноября, пытаясь уйти от столкновения с британской атомной подводной лодкой, погрузившись на глубину ниже допустимого предела в сто метров, который был установлен ей из-за истечения срока техобслуживания в сухом доке, в результате чего не выдержали клапаны и трубы?».

«Есть подозрение, что аккумуляторы, которые были поставлены взамен, частично или полностью не соответствуют стандартам качества, которым они должны соответствовать. Мы также не знаем, откуда они были поставлены: из Германии или из другой страны. Поэтому мы хотим знать, какие инженеры работали на месте, и кто подписал бумагу, что ремонт завершён», — цитирует Deutsche Welle председателя комитета по зарубежным делам аргентинского парламента Корнелию Шмидт-Лирман.

Ход лодке обеспечивают четыре дизеля MTU и электрический двигатель Сименс (подробности ниже). Ресурсы TR 1700 допускают автономность плавания подлодки около 30 суток, хотя отдельные источники указывали на возможную максимальную автономность порядка 70 суток. Автоматика лодки перезаряжает торпедные аппараты за 50 секунд. Для осуществления спецопераций субмарина может принять глубоководный спасательный аппарат Deep-submergence rescue vehicle [5], а также способна брать на борт и высаживать на берег небольшой десант.[6][7]

«Сегодня ночью «Янтарь» возьмет курс на порт Буэнос-Айреса, чтобы пополнить запасы провианты и воды, а затем направится в Монтевидео, где произведет дозаправку», –– цитирует «РИА Новости» сообщение ВМС.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также