10.04.2018 7:45

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Свежий материал.


До этого Минобороны РФ направило в Аргентину группы флотских профессионалов, оснащенные телеуправляемым подводным прибором «Пантера Плюс», и океанографическое исследовательское судно «Янтарь». По утверждению Мальвины Вальехос, являющейся сестрой одного из моряков вышеупомянутой подводной лодки, «Янтарь» отправился в Уругвай для заправки топливом, после этого снова зайдет в порт Буэнос-Айреса пополнить запасы провизии, однако в зону поисков уже не возвратится.

В то время как внимание мировой общественности привлечено к разгорающейся конкуренции ведущих мировых держав в Арктике, Великобритания и Израиль безо всяких помех осваиваются в территориальных водах Фолклендского архипелага, которые, как пишет Мейсан, – ключ к богатствам антарктического материка.

В пятницу, 17 ноября, аргентинские СМИ сообщили о начале поисковой операции — подлодка не выходила на связь со среды, 15 ноября. На борту субмарины находились 44 человека, в том числе первая в Латинской Америке женщина-офицер подплава Элиана Мария Кравчик.

Западные СМИ умалчивают, что наибольший интерес для российского разведывательного судна в Южной Атлантике могли представлять не американские, а британские и израильские подводные коммуникации, которые не отображаются на картах Google и проложены после навязанного Аргентине кабального мирного договора, заключенного по результатам Фолклендской войны и фактически превратившего это южноамериканское государство в оккупированную страну. В конце прошлого года известный французский публицист, глава политологического центра «Сеть Вольтер» Тьерри Мейсан опубликовал на своем сайте статью, в которой рассказывает о секретных проектах, которые Великобритания, Израиль и Чили реализуют в Аргентине на огромных территориях на Огненной Земле, приобретенных британским миллиардером Джо Льюисом. Там, в частности, построен аэродром с 2-километровой взлетно-посадочной полосой, который способен принимать гражданские и военные самолеты. Армия Израиля, как пишет Мейсан, «организует в Патагонии для своих солдат летние лагеря. Ежегодно на землях, скупленных Джо Льюисом, проводят свои двухнедельные «отпуска» от 8 до 10 тысяч израильских военных. В казармах этих лагерей уже сейчас можно разместить не одну сотню тысяч солдат». Соседствующая с Аргентиной Чили уступила Израилю свою военно-морскую базу для размещения подлодок.

Борьба за живучесть при этом осложнялась и штормом, и общей недостаточной подготовкой личного состава. Боевая подготовка ВМС Аргентины в силу бюджетных проблем практически не ведется. Любой выход в море на учения в этих условиях, по оценкам специалистов, сам по себе становится предпосылкой к аварии, особенно учитывая сложности плавания в Южной Атлантике — одном из самых суровых районов Мирового океана.

По имеющимся данным, аномалия была мощной и короткой — взрыв мощностью около 6 т в тротиловом эквиваленте полностью разрушил корпус лодки за 40 миллисекунд (0,04 секунды). По факту это означает мгновенную смерть всего экипажа. Но что было причиной взрыва?

Почетный консул России в городе Мар-дель-Плата, где находится военно-морская база, на которой базировалась пропавшая субмарина, Хорхе Кузнецов подтвердил, что “Янтарь” “фактически официально завершил свое участие” в операции по поиску “Сан-Хуана” по решению российского правительства.

“Нам сказали, что оно отправилось в Уругвай, а затем зайдет в Буэнос-Айрес, но уже не вернется в зону поиска”, – заявила Мальвина Вальехос, которая приходится сестрой моряку Селсу Оскару Вальехосу, находившемуся на борту пропавшей подлодки.

Отметим что в районе так называемой Аргентинской котловины, впадины на дне Атлантического океана, глубина достигает 7 км, и если кабели связи были проложены здесь, то спускаемые аппараты «Янтаря» не смогли бы достичь их.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Эксклюзивная информация.

В этих условиях картину происшествия вряд ли когда-то удастся восстановить с точностью — океан надежно добьет то, что могло уцелеть от взрыва, а подводные течения раскидают обломки лодки на большой площади.

«ВМС Аргентины не контролировали перемещение собственной лодки должным образом, и не имели точных сведений о ее местонахождении в каждый конкретный момент. Район поиска в результате был практически высосан из пальца, с самого начала составив десятки тысяч квадратных миль и увеличившись в дальнейшем. С определенного момента операция превратилась, фактически, в тренировку – попробуем найти, уж если пришли. Но надежды почти не было с самого начала. Это проблема аргентинцев, конечно, но им явно надо что-то у себя менять».

Американское агентство Associated Press предположило, что на самом деле «Янтарь» вместо поисков пропавшей подлодки мог заниматься разведкой подводных коммуникационных кабелей, подключаться к ним или даже обрывать: «Будет ли Москва заниматься нарушением связи (то есть обрывом кабельных линий) или же только собирается подключаться к ним? Желает ли Кремль таким образом вызвать озабоченность Запада, что подобные действия потенциально возможны? Есть ли более невинное объяснение действиям Москвы? Неудивительно, что Россия ничего не заявляет по этому поводу».

Авторское право на систему визуализации содержимого порта ла iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Дизель-электрическая подводная лодка “Сан-Хуан” перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года при переходе из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 члена экипажа: 43 мужчины и женщина – 35-летняя лейтенант Элиана Мария Кравчик, первая в истории Аргентины и всей Латинской Америки женщина-подводник в офицерском звании.

Таким образом, все до этого задействованные в поисках зарубежные суда покинули данный район. «Сан-Хуан» перестал выходить на связь 15 ноября 2014-го года. 30 ноября ВМС сказали о прекращении операции по спасению экипажа, однако поиски самой субмарины продолжаются.

Звезда на рубке
11 февраля 1992 года российская АПЛ «Краб» участвовала в учениях кораблей Северного флота в районе острова Кильдин. За ходом учений скрытно наблюдала американская АПЛ «Батон Руж» (на фото). Американцев очень интересовал наш головной корабль нового проекта. Вокруг него они и крутились. Обе лодки находились на небольшой глубине.
В какой-то момент акустики «Батон Руж» потеряли контакт с «Крабом» и решили всплыть на перископную глубину, чтобы осмотреться. При этом они оказались непосредственно над «Крабом», который тоже начал всплытие. Своей выполненной из титана, да ещё имеющей ледовое подкрепление рубкой «Краб» вспорол днище американца, избежавшего гибели лишь благодаря малой глубине и минимальной скорости нашей АПЛ. «Краб» получил незначительные повреждения. Американская же лодка пострадала настолько, что её решили не восстанавливать. Узнав об этом, моряки «Краба» нарисовали на своей рубке красную звезду с цифрой 1. Так отмечали свои победы подводники времён Великой Отечественной войны.
Весьма курьёзный случай произошёл с советской АПЛ К-314 в марте 1984 года, когда она вела наблюдение за проводимыми в Японском море манёврами американской эскадры, возглавляемой авианосцем «Китти Хок». Потеряв акустический контакт с авианосцем, АПЛ начала всплытие, не подозревая, что находится точно под днищем американца, которое в итоге пропорола своим винтом на длине около 40 м. Американские манёвры были сорваны. «Китти Хок» отправился на ремонт в Японию, а лишившуюся винта нашу лодку на буксире отвели на Дальневосточный судоремонтный завод. В анналы флотского фольклора эта история вошла как «Бодался телёнок с дубом».
Позже в аналогичной ситуации оказалась одна из американских АПЛ, получившая повреждения после всплытия под днищем советского корабля. И случай этот у американцев далеко не единственный: их корабли сталкиваются как с чужими (преимущественно российскими) кораблями, так и друг с другом.
11 февраля 1998 года АПЛ США в семи милях от берегов Южной Кореи протаранила при всплытии рыболовецкое судно, которое затонуло. Ещё через месяц вблизи берегов США столкнулись АПЛ «Кентукки» и «Сан-Хуан», при этом «Кентукки» находилась в надводном положении, а «Сан-Хуан» двигался под водой. Обе лодки отправились для ремонта в сухой док.
Вероятно, пока не канут в Лету рецидивы «холодной войны», всегда можно ждать новых подводных ДТП в ставшем тесным Мировом океане. Но не дай бог…
Константин РИШЕС
Фото с сайта

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Подлодка «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 человека, пропала 15 ноября минувшего года. На борту «Сан-Хуан» находилось 44 человека. «И когда такой случай выпадет, никто не сможет точно спрогнозировать», — проинформировал собеседник агентства.

Однако, по утверждению почётного консула РФ в Аргентине, официального подтверждения информации пока не было.

Между тем ВМФ и лично президент Аргентины Маурисио Макри заверили, что подлодка в последнее плавание отправилась в “идеальном состоянии”. После ЧП ВМС Аргентины заявили об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением “Сан-Хуана”.

Российские военные, разумеется, не комментируют эти высказывания, но участие «Янтаря» в поисках пропавшей аргентинской лодки вызвало новый всплеск обвинений: спасательной миссией Москва «прикрывает операцию против систем связи в Южной Атлантике».

Российское океанографическое судно “Янтарь” прекратило поиски аргентинской подводной лодки San Juan, пропавшей в Атлантическом океане в ноябре прошлого года. Об этом сообщает местное агентство Telam.

КОРОТКО ОБ АВТОРЕ
Константин Исаакович РИШЕС родился в Ленинграде, где окончил Военно-механический институт (ныне Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова). Житель блокадного Ленинграда. После окончания вуза в течение 42 лет работал в НПО «Аврора», где непосредственно участвовал, а затем руководил разработками приборов и устройств автоматики различного назначения преимущественно для АПЛ, а также атомных ледоколов и надводных кораблей ВМФ. Неоднократно бывал в командировках на Севмаше и «Звёздочке».

Исчезнувшая субмарина что произошло. Все последние сведения.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

…А подводная лодка республиканских ВМС Аргентины S-42 «Сан-Хуан» и 44 моряка ее экипажа пополнили собой более чем длинный список жертв таинственных морских катастроф. За десятилетия и века вокруг них растет ворох версий и легенд, ни одна из которых не оказывается полной и достаточной.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Сводка на сегодня.

Читайте также