11.04.2018 5:48

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Последние события.


Две трети поверхности нашей планеты покрывают воды Мирового океана. По его безбрежным просторам испокон века ходят суда. В района х больших портов и военно-морских баз движение судов по своей интенсивности порой напоминает ситуацию на улицах в часы пик. И так же, как на улицах, здесь случаются свои ДТП — столкновения судов. Причиной тому могут быть как неблагоприятные метеоусловия, так и пресловутый человеческий фактор.

Российские военные, разумеется, не комментируют эти высказывания, но участие «Янтаря» в поисках пропавшей аргентинской лодки вызвало новый всплеск обвинений: спасательной миссией Москва «прикрывает операцию против систем связи в Южной Атлантике ».

Технически пожар в отсеке аккумуляторных батарей при плохо организованной борьбе за живучесть мог добраться до торпедного отсека и вызвать взрыв торпед, действительно способный мгновенно разрушить корпус лодки. Если это так, то вероятность найти какие-либо значимые обломки становится еще меньше.  

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Вся сводка информации.

Подлодка «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 человека, пропала 15 ноября минувшего года. На борту «Сан-Хуан» находилось 44 человека. «И когда такой случай выпадет, никто не сможет точно спрогнозировать», — проинформировал собеседник агентства.

К 1 декабря 2017 года операция лишилась статуса спасательной, перейдя в разряд поисковых. К концу февраля нового, 2018 года основные силы иностранных государств, привлеченные к работе, вернулись домой. 3 апреля домой отправился «Янтарь».

В марте глава Европейского командования США Кертис Скапаротти выступил в Конгрессе, сообщив об опасениях по поводу намерений России. По его словам, российские корабли и подлодки были замечены неподалеку от подводных интернет-кабелей в Атлантическом океане. Чем именно они там занимались, неясно, но эксперты подозревают, что военные пытались выяснить способ нарушить работу кабелей или попытаться снять с них информацию. Об этом пишет Newsweek. Издание подчеркивает, что повреждение проводов может повлечь за собой серьезные последствия по всему миру, поскольку кабели отвечают за передачу смс-сообщений, электронных писем и финансовых транзакций.
Беспокойство, в частности, вызвало появление в Южной Атлантике океанографического судна «Янтарь». В России же заявили, что корабль помогал искать аргентинскую подлодку «Сан Хуан», пропавшую еще в ноябре прошлого года.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. (обновлено).

Борьба за живучесть при этом осложнялась и штормом, и общей недостаточной подготовкой личного состава. Боевая подготовка ВМС Аргентины в силу бюджетных проблем практически не ведется. Любой выход в море на учения в этих условиях , по оценкам специалистов, сам по себе становится предпосылкой к аварии, особенно учитывая сложности плавания в Южной Атлантике — одном из самых суровых районов Мирового океана.

Дизель-электрическая подводная лодка S-42 «Сан-Хуан» ВМС Аргентины относится к подклассу больших ДЭПЛ и построена по проекту TR-1700 на верфи «Тиссен Нордзее» в Германии в 1982–1985 годах. В 2008–2013 годах лодка прошла ремонт с продлением срока службы, включая полную замену аккумуляторных батарей и модернизацию ряда систем.

В пятницу, 17 ноября, аргентинские СМИ сообщили о начале поисковой операции — подлодка не выходила на связь со среды, 15 ноября. На борту субмарины находились 44 человека, в том числе первая в Латинской Америке женщина-офицер подплава Элиана Мария Кравчик.

Следует учесть, что район гибели «Сан-Хуана» находится над местом обрыва континентального шельфа, где глубины резко увеличиваются — переходя из прибрежных нескольких сотен метров в 5–6-километровую бездну.

Операция по поиску пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» завершилась неудачей. Российское океанографическое судно «Янтарь», оборудованное для глубоководных работ, возвращается домой. Из района поисков в Южной Атлантике ушли и все остальные суда, принимавшие в них участие. Подробности — в материале портала iz.ru.

Поиски подлодки осложнялись плохой погодой — высота волн в вероятном районе гибели субмарины достигала 8 м, впоследствии увеличившись до 10. Тем не менее операция довольно скоро стала весьма масштабной: в общей сложности в поисках были задействованы корабли, самолеты и специалисты из полутора десятков стран, включая помимо государств Латинской Америки ряд стран НАТО и Россию.

Российское океанографическое судно «Янтарь» прекратило участие в поиске пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины San Juan («Сан-Хуан»), информирует ТАСС ссылаясь на агентство «Телам».

Таким образом, все до этого задействованные в поисках зарубежные суда покинули данный район. «Сан-Хуан» перестал выходить на связь 15 ноября 2014-го года. 30 ноября ВМС сказали о прекращении операции по спасению экипажа, однако поиски самой субмарины продолжаются.

«ВМС Аргентины не контролировали перемещение собственной лодки должным образом, и не имели точных сведений о ее местонахождении в каждый конкретный момент. Район поиска в результате был практически высосан из пальца, с самого начала составив десятки тысяч квадратных миль и увеличившись в дальнейшем. С определенного момента операция превратилась, фактически, в тренировку – попробуем найти, уж если пришли. Но надежды почти не было с самого начала. Это проблема аргентинцев, конечно, но им явно надо что-то у себя менять».

В этих условиях картину происшествия вряд ли когда-то удастся восстановить с точностью — океан надежно добьет то, что могло уцелеть от взрыва, а подводные течения раскидают обломки лодки на большой площади.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Недавние события.

Один шанс из миллиона
Известно, что подводные лодки (ПЛ), в отличие от надводных кораблей, перемещаясь в трёх измерениях, имеют дополнительную возможность для манёвра — нырнуть поглубже или, наоборот, всплыть. Но, находясь под водой, подлодки слепы и движутся практически на ощупь, точнее — на слух. В то же время, имея водоизмещение в многие тысячи тонн, они способны двигаться под водой со скоростью до 30 узлов.
За всем, что происходит в окружающем пространстве, следят акустики. Непростая у них работа: надо иметь тонкий и особо тренированный слух, чтобы суметь отличить шум чужих винтов от шума, производимого рыболовным тралом либо стаей касаток.
Не менее сложно засечь движение находящихся неподалёку других подводных лодок, тем более старающихся сохранять скрытность. К тому же корпуса ПЛ (в том числе атомных) покрыты снаружи слоем резины, значительно снижающим эффективность работы сонаров противника. И всё же при независимом плавании двух лодок, даже если заснут их акустики, вероятность столкновения составляет не более чем один на миллион.
Расчёты эти выполнены после того, как в феврале 2010 года в Атлантике на значительной глубине столкнулись две стратегические АПЛ — английская «Вэнгард» и французская «Триумфатор», каждая несла в своих пусковых шахтах по 16 ракет. Никто из моряков не пострадал, но обе лодки получили существенные повреждения. Англичане отбуксировали свою лодку на ремонт в один из портов Шотландии, французы смогли дойти до Бреста своим ходом, но с вдребезги разбитым гидролокатором.
Подобная встреча кораблей союзников по НАТО была действительно случайной, потому и уникальной. Такой случай соответствует упомянутой выше расчётной вероятности.
В остальном же практика доказала, что вероятность
столкновений под водой несоизмеримо выше. И происходит это потому, что сталкивающиеся АПЛ оказываются в опасной близости друг с другом не случайно. Ещё в мае 1975 года «Нью-Йорк Таймс» поведала миру о секретной программе «Хоули стоун», согласно которой с начала 60-х годов XX века подводные силы США осуществляют слежение за советскими АПЛ. Впрочем, советские подводники отвечают своим коллегам тем же. В период 1964—1975 годов зафиксировано 16 столкновений советских и американских АПЛ.
1 мая 1974 года одна из советских АПЛ типа «Навага», выполняя учебную задачу в акватории Камчатского морского полигона, на глубине 65 м столкнулась с американской АПЛ «Пинтадо». Та прошла всего в нескольких метрах позади рубки советской АПЛ, смяв закрывающие доступ к ракетным шахтам крышки лёгкого корпуса. К счастью, никто из экипажей не пострадал, но «залечивать раны» пришлось обоим кораблям. Автору довелось наблюдать возвращение на базу нашего участника этого «ДТП». Выглядела АПЛ не лучшим образом. Травмы «Пинтадо» были ещё серьёзнее.

В начале ноября 2017 года подлодка «Сан-Хуан» участвовала в морских маневрах близ Огненной земли. После маневров субмарина ненадолго зашла в Ушуаю — самый южный порт на земле, откуда отправилась на свою «домашнюю» базу Мар-дель-Плата на северо-востоке страны, в провинции Буэнос-Айрес.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также