09.04.2018 8:44

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Последние новости.


Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября минувшего года. 5 декабря министр обороны Аргентины Оскар Агуад публично признал, что 44 члена экипажа San Juan погибли.

Борьба за живучесть при этом осложнялась и штормом, и общей недостаточной подготовкой личного состава. Боевая подготовка ВМС Аргентины в силу бюджетных проблем практически не ведется. Любой выход в море на учения в этих условиях, по оценкам специалистов, сам по себе становится предпосылкой к аварии, особенно учитывая сложности плавания в Южной Атлантике — одном из самых суровых районов Мирового океана.

Поиски подлодки осложнялись плохой погодой — высота волн в вероятном районе гибели субмарины достигала 8 м, впоследствии увеличившись до 10. Тем не менее операция довольно скоро стала весьма масштабной: в общей сложности в поисках были задействованы корабли, самолеты и специалисты из полутора десятков стран, включая помимо государств Латинской Америки ряд стран НАТО и Россию.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Следует учесть, что район гибели «Сан-Хуана» находится над местом обрыва континентального шельфа, где глубины резко увеличиваются — переходя из прибрежных нескольких сотен метров в 5–6-километровую бездну.

С российской стороны помимо судна «Янтарь», пришедшего в район к концу ноября, в поисках участвовала группа специалистов-глубоководников с подводным беспилотным аппаратом «Пантера плюс». Группу доставили самолетом Ан-124 «Руслан» ВВС России в Ушуаю. Там специалисты погрузились на борт бывшего судна обеспечения нефтяных месторождений «Нефтегаз-57», а ныне — снабженца антарктических баз «Ислас Мальвинас» (ARA A-24 Islas Malvinas), в 2014 году приобретенного Аргентиной у России.

“Нам сказали, что оно отправилось в Уругвай, а затем зайдет в Буэнос-Айрес, но уже не вернется в зону поиска”, – заявила Мальвина Вальехос, которая приходится сестрой моряку Селсу Оскару Вальехосу, находившемуся на борту пропавшей подлодки.

К 1 декабря 2017 года операция лишилась статуса спасательной, перейдя в разряд поисковых. К концу февраля нового, 2018 года основные силы иностранных государств, привлеченные к работе, вернулись домой. 3 апреля домой отправился «Янтарь».

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

В общей сложности в составе поисковых групп работали 17 военных и гражданских судов разных классов, 15 самолетов и несколько вертолетов. В ходе поисков зафиксировали несколько акустических и тепловых контактов, оказавшихся впоследствии ложными.

На его оборудование — как на электронику, так и на подводные аппараты «Русь» и «Консул» — возлагали большие надежды, однако район возможных поисков оказался слишком велик и каждый день уменьшал шансы на успех. Океанские глубины всё еще остаются для человека Terra Incognita — и в куда большей степени, чем околоземная орбита.

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь» Военно-морского флота (ВМФ) РФ прекратило участие в поиске пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины San Juan, информирует Telam ссылаясь на сестренку одного из членов экипажа подлодки. Об этом сообщило в начале рабочей недели агентство Telam.

В этих условиях картину происшествия вряд ли когда-то удастся восстановить с точностью — океан надежно добьет то, что могло уцелеть от взрыва, а подводные течения раскидают обломки лодки на большой площади.

Российское океанографическое судно “Янтарь” прекратило поиски аргентинской подводной лодки San Juan, пропавшей в Атлантическом океане в ноябре прошлого года. Об этом сообщает местное агентство Telam.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Дизель-электрическая подводная лодка S-42 «Сан-Хуан» ВМС Аргентины относится к подклассу больших ДЭПЛ и построена по проекту TR-1700 на верфи «Тиссен Нордзее» в Германии в 1982–1985 годах. В 2008–2013 годах лодка прошла ремонт с продлением срока службы, включая полную замену аккумуляторных батарей и модернизацию ряда систем.

Подлодка «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 человека, пропала 15 ноября минувшего года. На борту «Сан-Хуан» находилось 44 человека. «И когда такой случай выпадет, никто не сможет точно спрогнозировать», — проинформировал собеседник агентства.

В марте глава Европейского командования США Кертис Скапаротти выступил в Конгрессе, сообщив об опасениях по поводу намерений России. По его словам, российские корабли и подлодки были замечены неподалеку от подводных интернет-кабелей в Атлантическом океане. Чем именно они там занимались, неясно, но эксперты подозревают, что военные пытались выяснить способ нарушить работу кабелей или попытаться снять с них информацию. Об этом пишет Newsweek. Издание подчеркивает, что повреждение проводов может повлечь за собой серьезные последствия по всему миру, поскольку кабели отвечают за передачу смс-сообщений, электронных писем и финансовых транзакций.
Беспокойство, в частности, вызвало появление в Южной Атлантике океанографического судна «Янтарь». В России же заявили, что корабль помогал искать аргентинскую подлодку «Сан Хуан», пропавшую еще в ноябре прошлого года.

«Сан-Хуан» перестал выходить на связь 15 ноября 2017 г во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. 30 ноября ВМС сказали о прекращении операции по спасению экипажа, однако поиски самой субмарины продолжаются.

Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября 2014-го. Уполномоченные ВМС докладывали об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением «Сан-Хуана».

После исчезновения “Сан-Хуана” власти Аргентины организовали спасательную операцию. Помощь в ней Буэнос-Айресу оказывали более 10 стран, в том числе Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания и Уругвай.

Российское судно "Янтарь" сделает перерыв в поисках аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

Несколько часов назад «Янтарь» покинул зону поиска. Судно планирует заправиться в Монтевидео и затем зайти в Буэнос-Айрес. Сведения о том, что«Янтарь» более не вернется в зону поиска агентству подтвердил российский почетный консул в Мар-дель-Плата Юрий Кузнецов.

Субмарина совершала переход в режиме РДП — работы дизеля под водой. Воздух для работы двигателя в этих условиях поступает через шноркель — выдвижную трубу, поднимающуюся над поверхностью. 27 ноября 2017 года официальный представитель ВМС Аргентины капитан де навио (звание, соответствующее званию капитана 1 ранга в ВМФ РФ) Энрике Бальби сообщил, что в последней полученной радиограмме с «Сан-Хуана» говорилось о попадании внутрь субмарины воды через шноркель и возгорании в носовом аккумуляторном отсеке. По оценкам российских специалистов, такая ситуация возможна в условиях шторма и плохого состояния шноркеля, арматура которого не обеспечила защиту от волн. Попадание воды могло вызывать выделение хлора из аккумуляторных батарей, кроме того, они могли выделить и водород. В смеси с кислородом он образует гремучую смесь, способную взорваться от искры, — например в случае короткого замыкания из-за затопления.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Новости сегодня 09.04.2018 г.

К этому времени подоспели первые результаты гидроакустических и сейсмических исследований. Станции слежения на островах Вознесения и Крозе зафиксировали сейсмическую аномалию в точке с координатами 46.12 южной широты, 59.69 западной долготы. Данные об этом ВМС Аргентины получили от аргентинского посла в Австрии, где располагается офис подготовительной комиссии Организации по договору о всеобщем запрете ядерных испытаний. Именно ее сейсмостанции фиксируют большинство аномалий по всему миру. Указанная точка находилась в стороне от первоначально обозначенного района поисков, что осложняло обнаружение пропавшей субмарины

Операция по поиску пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» завершилась неудачей. Российское океанографическое судно «Янтарь», оборудованное для глубоководных работ, возвращается домой. Из района поисков в Южной Атлантике ушли и все остальные суда, принимавшие в них участие. Подробности — в материале портала iz.ru.

Технически пожар в отсеке аккумуляторных батарей при плохо организованной борьбе за живучесть мог добраться до торпедного отсека и вызвать взрыв торпед, действительно способный мгновенно разрушить корпус лодки. Если это так, то вероятность найти какие-либо значимые обломки становится еще меньше.  

…А подводная лодка республиканских ВМС Аргентины S-42 «Сан-Хуан» и 44 моряка ее экипажа пополнили собой более чем длинный список жертв таинственных морских катастроф. За десятилетия и века вокруг них растет ворох версий и легенд, ни одна из которых не оказывается полной и достаточной.

По имеющимся данным, аномалия была мощной и короткой — взрыв мощностью около 6 т в тротиловом эквиваленте полностью разрушил корпус лодки за 40 миллисекунд (0,04 секунды). По факту это означает мгновенную смерть всего экипажа. Но что было причиной взрыва?

Подлодка Сан Хуан видео новости. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также