31.03.2018 18:28

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Стоит сказать, что не всегда инцидент на подлодке приводит к непременному затоплению лодки и гибели экипажа. Есть немало примеров, когда несмотря на внештатную ситуацию на борту экипажу удавалось довести лодку до ближайшего порта. Как например, это случилось с экспериментальной атомной подводной лодкой К-27. 24 мая 1968 года на лодке вышел из-под контроля атомный реактор с жидким теплоносителем. От острой лучевой болезни тогда погибли 9 подводников, экипаж, тоже получив дозы облучения, смог все-таки довести подлодку до базы в Гремихе.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

В этом же году затонула сначала наша К-129, а потом американская Scorpion. Наша субмарина затонула на глубине более 5 километров со всем экипажем в составе 97 человек. Буквально через два месяца на дно ушел Scorpion с 99 членами экипажа. В первом случае, причины гибели до сих пор не установлены, а информация о подлодке долгое время была засекречена. Во втором случае, вероятной причиной затопления подводной лодки стал взрыв находившийся на борту торпеды. Американскую лодку искали в течении 5 месяцев, пока не проанализировали записи гидроакустических станций. 22 мая одна из таких станций зафиксировала сигнал, характерный для разрушения прочного корпуса лодки. После этого, район поиска ограничился небольшим квадратом и на глубине 3100 метров лодка была найдена.

Подводная лодка аргентинских ВМС «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 16 ноября во время перехода с базы Ушуайя в крупный порт Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 члена экипажа, включая первую в истории Аргентины женщину-подводника Элиану Марию Кравчик. Запаса кислорода у моряков было на шесть суток в автономном режиме.

Было выдвинуто несколько версий произошедшего. Во-первых, перед исчезновением подлодки капитан судна сообщил о попадании внутрь корпуса воды, вызвавшей короткое замыкание. Во-вторых, версия взрыва из-за повышенной концентрации водорода по неизвестной причине. Представитель ВМС Энрике Бальби сообщил, что в момент перехода на борту субмарины не было боевых торпед, которые могли бы сдетонировать. При этом версию нападения на подлодку в ВМС также отвергают.

Подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября на переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Представители ВМС заявляли о взрыве, связанном с исчезновением субмарины.

Отправить письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не прекращать поиски пропавшей подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" собираются родственники ее экипажа. Об этом пишет газета Clarin со ссылкой на мать одного из моряков Луису Родригес.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Эксклюзив.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» была мгновенно разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд.

San Juan построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

Операция по спасению экипажа подлодки «Сан-Хуан», который не выходит на связь с 15 ноября, прекращена. Власти Аргентины признали экипаж погибшим. Поиск самой субмарины продолжится.

В ноябре прошлого года Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри содействие в поисках пропавшей подлодки. Он сообщил, что немедленно предоставляет в распоряжение Буэнос-Айреса высокотехнологичное океанографическое судно.

Как отметили составители отчета, взрыв был вызван разрушением корпуса San Juan под давлением океанических вод, которые проникали внутрь судна со скоростью около 3000 км/ч.

Представитель аргентинских военно-морских сил Энрике Бальби подтвердил, ссылаясь на сообщение с «Сан-Хуана», что причиной короткого замыкания на борту стало проникновение морской воды в вентиляционную систему субмарины.

В сентябре 2010 года Министерство обороны Аргентины, в лице Артуро Пуричелли, заявило о возможной достройке «Санта-Фе» (S-43). Решение должно быть принято после завершения модернизации «Сан-Хуана». В достройке предполагается участие сотрудников INVAP и CNEA, которые исследуют возможное применение в качестве силовой установки ядерного реактора CAREM национальной разработки[9][10]. Предполагаемая стоимость завершения «Санта-Фе» оценивается в 60 миллионов долларов США[11]. По состоянию на 2010 год обе субмарины находятся в составе военно-морского флота Аргентины[12].

В 1968 году не вышла на связь израильская дизель-электрическая подводная лодка INS Dakar. Израиль после шестидневной войны принял решение об усилении своего флота и было решено закупить у Британии три подлодки, что и было сделано. Экипажи отправились в Портсмут для знакомства с техникой, а Дакар и еще одна субмарина встали на ремонт в том же Портсмуте. 9 января 1968 года Дакар вышел из Портсмута, 24 — достиг Крита. Последний сеанс связи состоялся 25 января, ночью и после этого лодка пропала. Поиски продолжались 2 месяца, но были безуспешны. Нашлась лодка только спустя почти 30 лет. ВМС Израиля привлекли к поискам американскую фирму, обладающую специальным оборудованием для проведения глубоководных работ. И вот 29 мая на глубине 3000 метров была обнаружен Дакар. В последствии удалось поднять фрагмент рубки погибшей лодки. Трагедия унесла жизни 69 членов экипажа. Причины до сих пор не установлены.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Сводка на сегодня.

Жизнедеятельность лодки обеспечивают четыре дизеля MTU 16V652 МВ81 мощностью 5000 киловатт (6720 л. с.) (производитель дизельных и газопоршневых двигателей MTU Friedrichshafen), четыре электрогенератора, электрический двигатель от Siemens типа 1HR4525 1HR4525 мощностью 6600 киловатт (8850 л. с.) и восемь 120-элементных батарей. В результате скорость хода субмарины в подводном положении достигает 25 узлов (46 км/ч; 29 миль/ч), в надводном положении – 15 узлов. Дальность плавания – 22 250 километров (13 825 миль) в надводном положении со скоростью 8 узлов.

«МК» собрал истории о самых крупных катастрофах подводных лодок, произошедших после окончания Второй мировой войны.

Среди всех затонувших в мирное время подлодок есть как минимум 10 атомных, с ракетами или торпедами, оснащенными ядерными боеголовками.

В секретном документе, полученном Infobae. com, также говорится о том, что подводная лодка имела эксплуатационные недостатки: неисправности в двигательной системе, что приводило к потере 50 литров масла в день и спасательные костюмы с истекшим сроком годности.

Шесть носовых 533-мм (21-дюймовых)торпедных аппаратов для 22 управляемых по проводам торпед SST-4, или Мк 37, или 34 мины. В составе радиоэлектронного вооружения навигационная РЯС «Калипсо IV», система управления огнем «Синбадз», аппаратура РЭР «Си сентри III», активно-пассивная ГАС обнаружения и управления огнем CSU 3/4, пассивная ГАС определения дальности DUUX 5.[7]

В докладе говорится, что субмарина затонула со скоростью примерно 10–13 узлов (18–24 км/ч).

На момент постройки подводные лодки типа TR 1700 считались весьма современными. Лодка была скоростной и отличалась солидной глубиной погружения. Конструкция подводной лодки была рассчитана на высокую подводную скорость, выносливость и живучесть.

О пропаже подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" стало известно 15 ноября. Именно в этот день она перестала выходить на связь. Подлодка совершала переход из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи с субмарины моряки сообщили об аварии. На борту субмарины находились 44 человека. Среди них — первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве на подлодке. Он может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".

Исчезнувшая субмарина что произошло. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Портал пишет, что во время своего предпоследнего задания экипаж «Сан Хуана» обнаружил неподалеку британскую ядерную подлодку. Ее опознали по звукам маневров 9 и 10 июля 2017-го, они были записаны и переданы ВМС. Это произошло во время патрулирования неподалеку от исключительной экономической зоны Аргентины.

Субмарина периодически проводила разведку и в районе Фолклендских островов. Это британская заморская территория, однако права на нее оспариваются Аргентиной, несмотря на договор между странами. В связи с этим эксперты считают, что «Сан Хуан» мог затонуть, когда заплыл в чужие территориальные воды. Субмарина могла опуститься на глубину ниже 100 метров, чтобы уклониться от атомной подлодки британцев. Эту версию проверяют.

Тогда же, 23 ноября, представители ВМС сообщили о зафиксированном в районе поисков одиночном взрыве, который может быть связан с пропавшей дизель-электрической подлодкой типа «Санта-Крус», построенной в Германии в 1983 году.

Подводная лодка «Сан-Хуан» аргентинских ВМС перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата.

Великобритания и Аргентина оспаривают суверенитет над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Война за острова 1982 года закончилась поражением Аргентины. Лондон не раз заявлял, что Великобритания направляла в район спорных Фолклендских (Мальвинских) островов подводные лодки, способные нести ядерное оружие.

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Во время последнего сеанса связи субмарина подала сигнал бедствия. На борту находились 44 моряка. Спустя две недели — 30 ноября — экипаж был официально признан погибшим, его поиски остановили. При этом саму подлодку искать продолжили.

Сразу после этого аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Петербурга в Аргентину. В поисковых работах участвует телеуправляемый аппарат "Пантера плюс" и океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь", передает РИА Новости.

Немало случаев затопления или серьезных повреждений подлодок происходят на учениях. В том же 1946 году Испания проводила учения, в которых участвовали три эсминца и три подлодки. Одна из субмарин «выскочила» на поверхность прямо перед носом эсминца «Лепанто». Времени на маневр не было ни у кого. От полученных повреждений лодка ушла на дно в считанные минуты, из экипажа спастись не удалось никому.

Взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте, произошел на глубине 400 метров.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также