10.04.2018 15:01

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Подробные данные.


К 1 декабря 2017 года операция лишилась статуса спасательной, перейдя в разряд поисковых. К концу февраля нового, 2018 года основные силы иностранных государств, привлеченные к работе, вернулись домой. 3 апреля домой отправился «Янтарь».

В марте глава Европейского командования США Кертис Скапаротти выступил в Конгрессе, сообщив об опасениях по поводу намерений России. По его словам, российские корабли и подлодки были замечены неподалеку от подводных интернет-кабелей в Атлантическом океане. Чем именно они там занимались, неясно, но эксперты подозревают, что военные пытались выяснить способ нарушить работу кабелей или попытаться снять с них информацию. Об этом пишет Newsweek. Издание подчеркивает, что повреждение проводов может повлечь за собой серьезные последствия по всему миру, поскольку кабели отвечают за передачу смс-сообщений, электронных писем и финансовых транзакций.
Беспокойство, в частности, вызвало появление в Южной Атлантике океанографического судна «Янтарь». В России же заявили, что корабль помогал искать аргентинскую подлодку «Сан Хуан», пропавшую еще в ноябре прошлого года.

Как известно, по дну Атлантики проложено около 400 волоконно-оптических кабелей связи, по которым передается громадное количество информации, в том числе и секретной, а также ежедневно совершаются финансовые транзакции на сумму до $10 трлн.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

По имеющимся данным, аномалия была мощной и короткой — взрыв мощностью около 6 т в тротиловом эквиваленте полностью разрушил корпус лодки за 40 миллисекунд (0,04 секунды). По факту это означает мгновенную смерть всего экипажа. Но что было причиной взрыва?

Один шанс из миллиона
Известно, что подводные лодки (ПЛ), в отличие от надводных кораблей, перемещаясь в трёх измерениях, имеют дополнительную возможность для манёвра — нырнуть поглубже или, наоборот, всплыть. Но, находясь под водой, подлодки слепы и движутся практически на ощупь, точнее — на слух. В то же время, имея водоизмещение в многие тысячи тонн, они способны двигаться под водой со скоростью до 30 узлов.
За всем, что происходит в окружающем пространстве, следят акустики. Непростая у них работа: надо иметь тонкий и особо тренированный слух, чтобы суметь отличить шум чужих винтов от шума, производимого рыболовным тралом либо стаей касаток.
Не менее сложно засечь движение находящихся неподалёку других подводных лодок, тем более старающихся сохранять скрытность. К тому же корпуса ПЛ (в том числе атомных) покрыты снаружи слоем резины, значительно снижающим эффективность работы сонаров противника. И всё же при независимом плавании двух лодок, даже если заснут их акустики, вероятность столкновения составляет не более чем один на миллион.
Расчёты эти выполнены после того, как в феврале 2010 года в Атлантике на значительной глубине столкнулись две стратегические АПЛ — английская «Вэнгард» и французская «Триумфатор», каждая несла в своих пусковых шахтах по 16 ракет. Никто из моряков не пострадал, но обе лодки получили существенные повреждения. Англичане отбуксировали свою лодку на ремонт в один из портов Шотландии, французы смогли дойти до Бреста своим ходом, но с вдребезги разбитым гидролокатором.
Подобная встреча кораблей союзников по НАТО была действительно случайной, потому и уникальной. Такой случай соответствует упомянутой выше расчётной вероятности.
В остальном же практика доказала, что вероятность
столкновений под водой несоизмеримо выше. И происходит это потому, что сталкивающиеся АПЛ оказываются в опасной близости друг с другом не случайно. Ещё в мае 1975 года «Нью-Йорк Таймс» поведала миру о секретной программе «Хоули стоун», согласно которой с начала 60-х годов XX века подводные силы США осуществляют слежение за советскими АПЛ. Впрочем, советские подводники отвечают своим коллегам тем же. В период 1964—1975 годов зафиксировано 16 столкновений советских и американских АПЛ.
1 мая 1974 года одна из советских АПЛ типа «Навага», выполняя учебную задачу в акватории Камчатского морского полигона, на глубине 65 м столкнулась с американской АПЛ «Пинтадо». Та прошла всего в нескольких метрах позади рубки советской АПЛ, смяв закрывающие доступ к ракетным шахтам крышки лёгкого корпуса. К счастью, никто из экипажей не пострадал, но «залечивать раны» пришлось обоим кораблям. Автору довелось наблюдать возвращение на базу нашего участника этого «ДТП». Выглядела АПЛ не лучшим образом. Травмы «Пинтадо» были ещё серьёзнее.

В октябре 2016 года «Янтарь» курсировал в восточной части Средиземноморья вблизи побережья Сирии в местах расположения подводных кабелей связи.

Отметим что в районе так называемой Аргентинской котловины, впадины на дне Атлантического океана, глубина достигает 7 км, и если кабели связи были проложены здесь, то спускаемые аппараты «Янтаря» не смогли бы достичь их.

Дизель-электрическая подводная лодка “Сан-Хуан” перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года при переходе из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 члена экипажа: 43 мужчины и женщина – 35-летняя лейтенант Элиана Мария Кравчик, первая в истории Аргентины и всей Латинской Америки женщина-подводник в офицерском звании.

Субмарина совершала переход в режиме РДП — работы дизеля под водой. Воздух для работы двигателя в этих условиях поступает через шноркель — выдвижную трубу, поднимающуюся над поверхностью. 27 ноября 2017 года официальный представитель ВМС Аргентины капитан де навио (звание, соответствующее званию капитана 1 ранга в ВМФ РФ) Энрике Бальби сообщил, что в последней полученной радиограмме с «Сан-Хуана» говорилось о попадании внутрь субмарины воды через шноркель и возгорании в носовом аккумуляторном отсеке. По оценкам российских специалистов, такая ситуация возможна в условиях шторма и плохого состояния шноркеля, арматура которого не обеспечила защиту от волн. Попадание воды могло вызывать выделение хлора из аккумуляторных батарей, кроме того, они могли выделить и водород. В смеси с кислородом он образует гремучую смесь, способную взорваться от искры, — например в случае короткого замыкания из-за затопления.

КОРОТКО ОБ АВТОРЕ
Константин Исаакович РИШЕС родился в Ленинграде, где окончил Военно-механический институт (ныне Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова). Житель блокадного Ленинграда. После окончания вуза в течение 42 лет работал в НПО «Аврора», где непосредственно участвовал, а затем руководил разработками приборов и устройств автоматики различного назначения преимущественно для АПЛ, а также атомных ледоколов и надводных кораблей ВМФ. Неоднократно бывал в командировках на Севмаше и «Звёздочке».

Учитывая, что сегодняшние отношения Москвы и Запада можно смело назвать «второй холодной войной», подобные обвинения, очевидно, будут раздаваться всё чаще. Но, как бы этого ни хотели писатели военно-политических триллеров, «Янтарь» вряд ли занимался диверсиями против систем связи в довольно захолустном районе океана на глазах у десятков свидетелей, включая группировку противолодочных самолетов и специализированных исследовательских кораблей ВМС стран НАТО.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Технически пожар в отсеке аккумуляторных батарей при плохо организованной борьбе за живучесть мог добраться до торпедного отсека и вызвать взрыв торпед, действительно способный мгновенно разрушить корпус лодки. Если это так, то вероятность найти какие-либо значимые обломки становится еще меньше.  

“Нам сказали, что оно отправилось в Уругвай, а затем зайдет в Буэнос-Айрес, но уже не вернется в зону поиска”, – заявила Мальвина Вальехос, которая приходится сестрой моряку Селсу Оскару Вальехосу, находившемуся на борту пропавшей подлодки.

Дизель-электрическая подводная лодка S-42 «Сан-Хуан» ВМС Аргентины относится к подклассу больших ДЭПЛ и построена по проекту TR-1700 на верфи «Тиссен Нордзее» в Германии в 1982–1985 годах. В 2008–2013 годах лодка прошла ремонт с продлением срока службы, включая полную замену аккумуляторных батарей и модернизацию ряда систем.

После исчезновения “Сан-Хуана” власти Аргентины организовали спасательную операцию. Помощь в ней Буэнос-Айресу оказывали более 10 стран, в том числе Германия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Испания, США, Франция, Норвегия, Перу, Великобритания и Уругвай.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

После отплытия “Янтаря” в зоне поисков подлодки не осталось ни одного иностранного судна из тех, что приняли участие в поисковой операции, сообщает телеканал CBA 24. Теперь дальнейший успех поисков зависит только от аргентинского правительства.

Почетный консул России в городе Мар-дель-Плата, где находится военно-морская база, на которой базировалась пропавшая субмарина, Хорхе Кузнецов подтвердил, что “Янтарь” “фактически официально завершил свое участие” в операции по поиску “Сан-Хуана” по решению российского правительства.

Новейшее российское океанографическое судно, подчиняющееся одной из самых закрытых структур Минобороны — Главному управлению глубоководных исследований, постоянно привлекает к себе внимание прессы. В момент исчезновения лодки «Янтарь» находился близ Южной Африки в Индийском океане. Подводные исследования, которыми занимается корабль, это в том числе картографирование океанского дна, в частности, для действий глубоководных аппаратов военного назначения.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Подлодка «Сан-Хуан», на борту которой находились 44 человека, пропала 15 ноября минувшего года. На борту «Сан-Хуан» находилось 44 человека. «И когда такой случай выпадет, никто не сможет точно спрогнозировать», — проинформировал собеседник агентства.

Западные СМИ умалчивают, что наибольший интерес для российского разведывательного судна в Южной Атлантике могли представлять не американские, а британские и израильские подводные коммуникации, которые не отображаются на картах Google и проложены после навязанного Аргентине кабального мирного договора, заключенного по результатам Фолклендской войны и фактически превратившего это южноамериканское государство в оккупированную страну. В конце прошлого года известный французский публицист, глава политологического центра «Сеть Вольтер» Тьерри Мейсан опубликовал на своем сайте статью, в которой рассказывает о секретных проектах, которые Великобритания, Израиль и Чили реализуют в Аргентине на огромных территориях на Огненной Земле, приобретенных британским миллиардером Джо Льюисом. Там, в частности, построен аэродром с 2-километровой взлетно-посадочной полосой, который способен принимать гражданские и военные самолеты. Армия Израиля, как пишет Мейсан, «организует в Патагонии для своих солдат летние лагеря. Ежегодно на землях, скупленных Джо Льюисом, проводят свои двухнедельные «отпуска» от 8 до 10 тысяч израильских военных. В казармах этих лагерей уже сейчас можно разместить не одну сотню тысяч солдат». Соседствующая с Аргентиной Чили уступила Израилю свою военно-морскую базу для размещения подлодок.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Недавние события.

Читайте также