11.04.2018 21:03

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Новые подробности.


Ход лодке обеспечивают четыре дизеля MTU и электрический двигатель Сименс (подробности ниже). Ресурсы TR 1700 допускают автономность плавания подлодки около 30 суток, хотя отдельные источники указывали на возможную максимальную автономность порядка 70 суток. Автоматика лодки перезаряжает торпедные аппараты за 50 секунд. Для осуществления спецопераций субмарина может принять глубоководный спасательный аппарат Deep-submergence rescue vehicle [5], а также способна брать на борт и высаживать на берег небольшой десант.[6][7]

Российское судно "Янтарь" сделает перерыв в поисках аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

На момент постройки подводные лодки типа TR 1700 считались весьма современными. Лодка была скоростной и отличалась солидной глубиной погружения. Конструкция подводной лодки была рассчитана на высокую подводную скорость, выносливость и живучесть.

В 1974 в Аргентине была принята амбициозная военно-морская программа (исп. Plan Nacional de Construcciones Navales от 28 марта 1974 года) обновления флота для замены в составе ВМС кораблей времён Второй мировой войны. Изначально, по плану от 30 ноября 1977 года предполагалась постройка шести подводных лодок — двух TR-1700, построенных в Германии на верфи Thyssen Nordseewerke, двух TR-1700, построенных по лицензии в Аргентине на верфи Astillero Ministro Manuel Domecq García (MMDG), и двух подлодок подтипа TR-1400, меньших по водоизмещению, также построенных в Аргентине[1][3]. Окончательное соглашение 1982 года предполагало постройку шести субмарин TR-1700. Фактически, из-за финансовых проблем Аргентины были построены только немецкие подводные лодки, поставленные в 1984—1985 гг.

ВМС Аргентины через 15 дней после исчезновения субмарины сообщили о решении прекратить операцию по спасению 44 членов ее экипажа. Поиск самой субмарины будет продолжен.

«Локализовать место нахождения подлодки невозможно. Спасённых не будет», — заявил официальный представитель ВМС Энрике Бальби.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» была мгновенно разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд.

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад отправил в отставку главу военно-морских сил страны адмирала Марсело Срура — спустя месяц после исчезновения в Атлантическом океане подводной лодки «Сан-Хуан» с 44 членами экипажа на борту.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Все новости.

Родственники пропавших моряков, по словам Родригес, в письме хотят поблагодарить Путина за оказанную помощь и попросить не отказываться от поиска подлодки.

В Ferrostaal отвергли обвинения в свой адрес и заявили, что продали свою долю в компании Ferrostaal Argentina в 2016 году. Заявлений от EnerSys-Hawker пока не поступало. В свою очередь построившая подлодку компания ThyssenKrupp Marine Systems сообщила, что не была связана с капремонтом.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» за несколько мгновений до исчезновения обнаружила британскую ядерную подводную лодку и погибла, уходя от столкновения с ней.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Тогда же, 23 ноября, представители ВМС сообщили о зафиксированном в районе поисков одиночном взрыве, который может быть связан с пропавшей дизель-электрической подлодкой типа «Санта-Крус», построенной в Германии в 1983 году.

Жизнедеятельность лодки обеспечивают четыре дизеля MTU 16V652 МВ81 мощностью 5000 киловатт (6720 л. с.) (производитель дизельных и газопоршневых двигателей MTU Friedrichshafen), четыре электрогенератора, электрический двигатель от Siemens типа 1HR4525 1HR4525 мощностью 6600 киловатт (8850 л. с.) и восемь 120-элементных батарей. В результате скорость хода субмарины в подводном положении достигает 25 узлов (46 км/ч; 29 миль/ч), в надводном положении – 15 узлов. Дальность плавания – 22 250 километров (13 825 миль) в надводном положении со скоростью 8 узлов.

Родственники пропавших без вести членов экипажа «Сан-Хуана» называют увольнение Срура попыткой властей пустить пыль в глаза и отвлечь внимание от ошибок, допущенных в ходе поисково-спасательной операции.

Сразу после этого аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Петербурга в Аргентину. В поисковых работах участвует телеуправляемый аппарат "Пантера плюс" и океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь", передает РИА Новости.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Субмарина периодически проводила разведку и в районе Фолклендских островов. Это британская заморская территория, однако права на нее оспариваются Аргентиной, несмотря на договор между странами. В связи с этим эксперты считают, что «Сан Хуан» мог затонуть, когда заплыл в чужие территориальные воды. Субмарина могла опуститься на глубину ниже 100 метров, чтобы уклониться от атомной подлодки британцев. Эту версию проверяют.

В секретном документе, полученном Infobae. com, также говорится о том, что подводная лодка имела эксплуатационные недостатки: неисправности в двигательной системе, что приводило к потере 50 литров масла в день и спасательные костюмы с истекшим сроком годности.

Валуев отметил, что, по последней информации, субмарина могла затонуть на глубине 6,2 тысячи метров. На такой глубине ее корпус однозначно был раздавлен давлением воды, констатировал адмирал. Учитывая обстоятельства, шансы найти обломки подлодки становятся минимальными.

В документе говорится, что аргентинские военные расследуют версию о гибели «Сан-Хуана» 15 ноября из-за того, что его экипаж пытался уклониться от столкновения с английской атомной подводной лодкой. По данным издания, для этого «Сан-Хуану» пришлось нырнуть на оперативную глубину ниже технического предела в сто метров, установленного для подлодки вследствие технической неисправности.

Женщина также рассказала, что представители ВМС Аргентины намерены исследовать район в 240 км к северу от места текущих поисков после того, как родственники моряков попросили об этом.

Пропавшая осенью 2017 года аргентинская подлодка «Сан Хуан» могла затонуть при попытке скрыться от британской субмарины. Об этом сообщает Infobae.com со ссылкой на данные секретных военных документов, которые не раскрывались даже после пропажи корабля.

23 ноября Владимир Путин в беседе со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри предложил оказать помощь в поисках подлодки. После этого в район исчезновения субмарины было направлено океанографическое судно «Янтарь» ВМФ России с глубоководными аппаратами, выполнявшее плановые задачи у западного побережья Африки. Также в район поисков на самолёте Ан-124 вылетела мобильная группа специалистов 328-го отряда, оснащённая телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Пантера Плюс».

Отправить письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не прекращать поиски пропавшей подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" собираются родственники ее экипажа. Об этом пишет газета Clarin со ссылкой на мать одного из моряков Луису Родригес.

Взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте, произошел на глубине 400 метров.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

В ноябре прошлого года Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри содействие в поисках пропавшей подлодки. Он сообщил, что немедленно предоставляет в распоряжение Буэнос-Айреса высокотехнологичное океанографическое судно.

В материале говорится, что следствие по факту гибели лодки будет теперь рассматривать следующую версию: «Возможно ли, что подводная лодка «Сан-Хуан» затонула 15 ноября, пытаясь уйти от столкновения с британской атомной подводной лодкой, погрузившись на глубину ниже допустимого предела в сто метров, который был установлен ей из-за истечения срока техобслуживания в сухом доке, в результате чего не выдержали клапаны и трубы?».

Несмотря на все усилия международной группировки, спустя 15 суток после исчезновения субмарины аргентинские власти приняли решение прекратить спасательную операцию.

Подлодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» пропала 15 ноября прошлого года. На ее борту было 44 человека. Все они признаны погибшими. В районе исчезновения субмарины зафиксировали взрыв. Предположительно, она была разрушена полностью, а экипаж погиб мгновенно. 

Кроме того, указывается в документе, 9 июля 2017 года «Сан-Хуан» во время патрулирования зафиксировал аудиосигнал, который мог принадлежать атомной подводной лодке. В ходе прослушивания были сделаны три аудиозаписи, которые были отправлены в аргентинский флот, однако сведения об этом были потом засекречены.

«Есть подозрение, что аккумуляторы, которые были поставлены взамен, частично или полностью не соответствуют стандартам качества, которым они должны соответствовать. Мы также не знаем, откуда они были поставлены: из Германии или из другой страны. Поэтому мы хотим знать, какие инженеры работали на месте, и кто подписал бумагу, что ремонт завершён», — цитирует Deutsche Welle председателя комитета по зарубежным делам аргентинского парламента Корнелию Шмидт-Лирман.

Было выдвинуто несколько версий произошедшего. Во-первых, перед исчезновением подлодки капитан судна сообщил о попадании внутрь корпуса воды, вызвавшей короткое замыкание. Во-вторых, версия взрыва из-за повышенной концентрации водорода по неизвестной причине. Представитель ВМС Энрике Бальби сообщил, что в момент перехода на борту субмарины не было боевых торпед, которые могли бы сдетонировать. При этом версию нападения на подлодку в ВМС также отвергают.

Портал пишет, что во время своего предпоследнего задания экипаж «Сан Хуана» обнаружил неподалеку британскую ядерную подлодку. Ее опознали по звукам маневров 9 и 10 июля 2017-го, они были записаны и переданы ВМС. Это произошло во время патрулирования неподалеку от исключительной экономической зоны Аргентины.

Перед своей катастрофой подводная лодка Аргентины «Сан-Хуан» обнаружила британскую атомную подводную лодку. Об этом говорится в секретном документе, попавшем в распоряжение редакции аргентинского издания Eldia.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Свежая информация.

Читайте также