30.03.2018 6:15

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Недавние события.


Среди всех затонувших в мирное время подлодок есть как минимум 10 атомных, с ракетами или торпедами, оснащенными ядерными боеголовками.

San Juan построили в Германии, в состав ВМС Аргентины субмарина вошла в 1985 году. Длина дизельной подлодки достигает 66 метров, она развивает скорость до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

Ход лодке обеспечивают четыре дизеля MTU и электрический двигатель Сименс (подробности ниже). Ресурсы TR 1700 допускают автономность плавания подлодки около 30 суток, хотя отдельные источники указывали на возможную максимальную автономность порядка 70 суток. Автоматика лодки перезаряжает торпедные аппараты за 50 секунд. Для осуществления спецопераций субмарина может принять глубоководный спасательный аппарат Deep-submergence rescue vehicle [5], а также способна брать на борт и высаживать на берег небольшой десант.[6][7]

22 ноября издание Clarin написало, что самолет ВВС США во время поисков аргентинской подлодки обнаружил большой «металлический объект».

Во время последнего выхода на связь (07:30 по местному времени 15 ноября) командир корабля сообщил о проблемах, связанных с коротким замыканием в системе электропитания. В предполагаемый район исчезновения подлодки в 430 км от побережья выдвинулись судна ВМС Аргентины, позднее к поисково-спасательной операции присоединились корабли и авиация 18 стран.

Как отметили составители отчета, взрыв был вызван разрушением корпуса San Juan под давлением океанических вод, которые проникали внутрь судна со скоростью около 3000 км/ч.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» за несколько мгновений до исчезновения обнаружила британскую ядерную подводную лодку и погибла, уходя от столкновения с ней.

В Ferrostaal отвергли обвинения в свой адрес и заявили, что продали свою долю в компании Ferrostaal Argentina в 2016 году. Заявлений от EnerSys-Hawker пока не поступало. В свою очередь построившая подлодку компания ThyssenKrupp Marine Systems сообщила, что не была связана с капремонтом.

В 1974 в Аргентине была принята амбициозная военно-морская программа (исп. Plan Nacional de Construcciones Navales от 28 марта 1974 года) обновления флота для замены в составе ВМС кораблей времён Второй мировой войны. Изначально, по плану от 30 ноября 1977 года предполагалась постройка шести подводных лодок — двух TR-1700, построенных в Германии на верфи Thyssen Nordseewerke, двух TR-1700, построенных по лицензии в Аргентине на верфи Astillero Ministro Manuel Domecq García (MMDG), и двух подлодок подтипа TR-1400, меньших по водоизмещению, также построенных в Аргентине[1][3]. Окончательное соглашение 1982 года предполагало постройку шести субмарин TR-1700. Фактически, из-за финансовых проблем Аргентины были построены только немецкие подводные лодки, поставленные в 1984—1985 гг.

Читайте материал: «Поиски субмарины «Сан-Хуан» прекращены: что случилось с аргентинскими подводниками»

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Горячие новости.

В американской военно-морской разведке пришли к выводу, что с учетом указанных обстоятельств корпус лодки был полностью разрушен в течение 40 миллисекунд (четыре сотых секунды), что вдвое меньше минимума, необходимого человеку для осознания происходящего.

Подводная лодка ВМС Аргентины «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. На борту подлодки находятся 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представитель ВМС Энрике Бальби сообщил, что есть информация об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением «Сан-Хуана».

Напомним, что 15 ноября аргентинская дизель-электрическая подводная лодка перестала выходить на связь. По данным военных, на борту «Сан Хуана», построенного в 1985 году на немецкой верфи, находились 44 члена экипажа. К поискам субмарины присоединились также США, Великобритания, Бразилия, Чили и космическое агентство NASA. Россия направила на поиски спасательное судно «Янтарь».

В документе говорится, что на глубине 400 метров произошел взрыв, по мощности приблизительно равный шести тоннам в тротиловом эквиваленте, в результате чего корпус субмарины был полностью разрушен за 40 миллисекунд.

Ранее сообщалось, что родственники членов экипажа аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей в середине ноября, хотят обратиться к российским властям с просьбой не прекращать поисковую операцию.

Родственники членов экипажа пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» готовят письмо президенту России Владимиру Путину. Мать одного из моряков Луиза Родригес рассказала изданию Clarin, что они намерены попросить российского лидера не прекращать поиски субмарины.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Последние подробности.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» была мгновенно разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд.

Женщина также рассказала, что представители ВМС Аргентины намерены исследовать район в 240 км к северу от места текущих поисков после того, как родственники моряков попросили об этом.

23 ноября представитель военно-морских сил страны Энрике Бальби сообщил, что в районе исчезновения аргентинской подводной лодки San Juan было зафиксировано «аномальное, неядерное, мощное и короткое событие».

ВМС Аргентины через 15 дней после исчезновения субмарины сообщили о решении прекратить операцию по спасению 44 членов ее экипажа. Поиск самой субмарины будет продолжен.

Несмотря на все усилия международной группировки, спустя 15 суток после исчезновения субмарины аргентинские власти приняли решение прекратить спасательную операцию.

Подводная лодка аргентинских ВМС «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 16 ноября во время перехода с базы Ушуайя в крупный порт Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 члена экипажа, включая первую в истории Аргентины женщину-подводника Элиану Марию Кравчик. Запаса кислорода у моряков было на шесть суток в автономном режиме.

На момент постройки подводные лодки типа TR 1700 считались весьма современными. Лодка была скоростной и отличалась солидной глубиной погружения. Конструкция подводной лодки была рассчитана на высокую подводную скорость, выносливость и живучесть.

Также выдвигалась версия о причастности к катастрофе аргентинской подлодки немецких фирм Ferrostaal и EnerSys-Hawker, которые заменяли аккумуляторные батареи во время капитального ремонта судна в 2011 году. Компании обвиняют в том, что они якобы давали взятки и выдали не всю документацию о выполненных работах.

Сообщается, что эксперты проанализировали данные Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Всё, что известно сейчас.

«Есть подозрение, что аккумуляторы, которые были поставлены взамен, частично или полностью не соответствуют стандартам качества, которым они должны соответствовать. Мы также не знаем, откуда они были поставлены: из Германии или из другой страны. Поэтому мы хотим знать, какие инженеры работали на месте, и кто подписал бумагу, что ремонт завершён», — цитирует Deutsche Welle председателя комитета по зарубежным делам аргентинского парламента Корнелию Шмидт-Лирман.

Великобритания и Аргентина оспаривают суверенитет над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Война за острова 1982 года закончилась поражением Аргентины. Лондон не раз заявлял, что Великобритания направляла в район спорных Фолклендских (Мальвинских) островов подводные лодки, способные нести ядерное оружие.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также