12.04.2018 4:38

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Главные новости.


23 ноября Владимир Путин в беседе со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри предложил оказать помощь в поисках подлодки. После этого в район исчезновения субмарины было направлено океанографическое судно «Янтарь» ВМФ России с глубоководными аппаратами, выполнявшее плановые задачи у западного побережья Африки. Также в район поисков на самолёте Ан-124 вылетела мобильная группа специалистов 328-го отряда, оснащённая телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Пантера Плюс».

Дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Во время последнего сеанса связи субмарина подала сигнал бедствия. На борту находились 44 моряка. Спустя две недели — 30 ноября — экипаж был официально признан погибшим, его поиски остановили. При этом саму подлодку искать продолжили.

Подводная лодка аргентинских ВМС «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 16 ноября во время перехода с базы Ушуайя в крупный порт Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 члена экипажа, включая первую в истории Аргентины женщину-подводника Элиану Марию Кравчик. Запаса кислорода у моряков было на шесть суток в автономном режиме.

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад отправил в отставку главу военно-морских сил страны адмирала Марсело Срура — спустя месяц после исчезновения в Атлантическом океане подводной лодки «Сан-Хуан» с 44 членами экипажа на борту.

По информации Bayerischer Rundfunk, с Ferrostaal и EnerSys-Hawrer был заключён договор на поставку 964 аккумуляторных элементов на сумму €5,1 млн.

На момент постройки подводные лодки типа TR 1700 считались весьма современными. Лодка была скоростной и отличалась солидной глубиной погружения. Конструкция подводной лодки была рассчитана на высокую подводную скорость, выносливость и живучесть.

Сразу после этого аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Петербурга в Аргентину. В поисковых работах участвует телеуправляемый аппарат "Пантера плюс" и океанографическое исследовательское судно ВМФ России "Янтарь", передает РИА Новости.

Портал пишет, что во время своего предпоследнего задания экипаж «Сан Хуана» обнаружил неподалеку британскую ядерную подлодку. Ее опознали по звукам маневров 9 и 10 июля 2017-го, они были записаны и переданы ВМС. Это произошло во время патрулирования неподалеку от исключительной экономической зоны Аргентины.

В сентябре 2010 года Министерство обороны Аргентины, в лице Артуро Пуричелли, заявило о возможной достройке «Санта-Фе» (S-43). Решение должно быть принято после завершения модернизации «Сан-Хуана». В достройке предполагается участие сотрудников INVAP и CNEA, которые исследуют возможное применение в качестве силовой установки ядерного реактора CAREM национальной разработки[9][10]. Предполагаемая стоимость завершения «Санта-Фе» оценивается в 60 миллионов долларов США[11]. По состоянию на 2010 год обе субмарины находятся в составе военно-морского флота Аргентины[12].

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Новости сегодня 12.04.2018 г.

В ноябре прошлого года Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри содействие в поисках пропавшей подлодки. Он сообщил, что немедленно предоставляет в распоряжение Буэнос-Айреса высокотехнологичное океанографическое судно.

В 1989 году в Норвежском море затонула наша атомная торпедная подводная лодка К-278 «Комсомолец». Уникальная подлодка с прочным корпусом из титана была способна погружаться на 1000 метров. Причиной стал пожар в двух смежных отсеках. Подлодке удалось всплыть и экипаж в течении нескольких часов еще боролся за плавучесть субмарины. За это время от переохлаждения погибли 16 человек. Всего эта катастрофа унесла жизни 42 человек в том числе командира корабля, 27 человек экипажа удалось спасти.

Похожая судьба постигла и турецкую подлодку Domlupinar проекта Balao, и британскую субмарину HMS Truculent, и нашу М-200 «Месть» проекта «Малютка» XV серии. Все они сталкивались с военными или гражданскими судами. А в 1958 году наша субмарина С-342 не разошлась с танкером «Алазань» при выходе из Екатерининской гавани. Из поврежденного отсека не удалось спастись никому, однако, лодка смогла дойти до базы. Из первых 5 отсеков экипаж удалось спасти, А в 7-м еще оставалось 7 человек, которые в любую минуту могли погибнуть. Вода поступала в 5 и 7 отсеки, и несмотря на то, что лодка была уже у пирса, она могла в любой момент пойти на дно. Было принято решение «выбросить» лодку на берег, что и сделали во время прилива. Во время отлива, люк вскрыли и 7 человек, которые уже балансировали между жизнью и смертью от удушья, были спасены.

«Сегодня ночью «Янтарь» возьмет курс на порт Буэнос-Айреса, чтобы пополнить запасы провианты и воды, а затем направится в Монтевидео, где произведет дозаправку», –– цитирует «РИА Новости» сообщение ВМС.

Шесть носовых 533-мм (21-дюймовых)торпедных аппаратов для 22 управляемых по проводам торпед SST-4, или Мк 37, или 34 мины. В составе радиоэлектронного вооружения навигационная РЯС «Калипсо IV», система управления огнем «Синбадз», аппаратура РЭР «Си сентри III», активно-пассивная ГАС обнаружения и управления огнем CSU 3/4, пассивная ГАС определения дальности DUUX 5.[7]

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Эксклюзивная информация.

Ход лодке обеспечивают четыре дизеля MTU и электрический двигатель Сименс (подробности ниже). Ресурсы TR 1700 допускают автономность плавания подлодки около 30 суток, хотя отдельные источники указывали на возможную максимальную автономность порядка 70 суток. Автоматика лодки перезаряжает торпедные аппараты за 50 секунд. Для осуществления спецопераций субмарина может принять глубоководный спасательный аппарат Deep-submergence rescue vehicle [5], а также способна брать на борт и высаживать на берег небольшой десант.[6][7]

Адмирал напомнил, что далеко не все затонувшие субмарины находятся в короткие сроки. Например, принадлежавшую Израилю дизельную субмарину «Дакар» нашли только спустя три десятилетия. А пропавшая в 1968 году неатомная подлодка ВМС Франции «Минерва» не найдена до сих пор.

Валуев отметил, что, по последней информации, субмарина могла затонуть на глубине 6,2 тысячи метров. На такой глубине ее корпус однозначно был раздавлен давлением воды, констатировал адмирал. Учитывая обстоятельства, шансы найти обломки подлодки становятся минимальными.

Атомная подлодка К-141 «Курск» стала еще одной жертвой Баренцева моря. В августе 2000 года она затонула на глубине 108 метров в 137 километрах от Североморска. 118 членов экипажа погибли.

Родственники пропавших моряков также не исключают возможности найма частных компаний, специализирующихся на поисках затонувших кораблей.

В 1970 году огромный мировой океан не поделили наша и американская субмарина. Они столкнулись на глубине 45 метров. Тут обошлось без жертв, однако обе лодки получили повреждения и были отбуксированы на базы.

Рекордной катастрофой по количеству жертв стала американская атомная подлодка Tresher, затонувшая в 1963 году. В тот злополучный день лодка отрабатывала погружение на предельные глубины. Целью этого была проверка прочности корпуса субмарины на максимальной глубине (360 метров). Подлодку сопровождал спасательное судно Skylark, что в итоге, все равно лодку не спасло. Один из швов трубопровода забортной воды дал течь и машинное отделение начало заполняться водой. Забортная вода привела к короткому замыканию, реактор отключился и лодка потеряла ход и начала погружаться и была фактически раздавлена гидростатическим давлением. Сейчас «Трешер» находится на глубине 2560 метров. Согласно выводам комиссии, лодка разрушилась на глубине чуть более 700 метров меньше чем за секунду. Корпус лодки распался на шесть частей, которые находятся в радиусе 300 метров друг от друга. Эта трагедия унесла жизни 112 человек экипажа и 17 гражданских специалистов.

В Ferrostaal отвергли обвинения в свой адрес и заявили, что продали свою долю в компании Ferrostaal Argentina в 2016 году. Заявлений от EnerSys-Hawker пока не поступало. В свою очередь построившая подлодку компания ThyssenKrupp Marine Systems сообщила, что не была связана с капремонтом.

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» была мгновенно разрушена в результате взрыва в течение 40 миллисекунд.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Горячие новости.

Как сообщал «Апостроф», двое членов экипажа исчезнувшей подводной лодки «Сан-Хуан», ранее включенные в списки пропавших без вести, не принимали участие в рейсе, сойдя на берег перед его началом.

Отправить письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не прекращать поиски пропавшей подлодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" собираются родственники ее экипажа. Об этом пишет газета Clarin со ссылкой на мать одного из моряков Луису Родригес.

По её словам, семьи пропавших моряков хотят «поблагодарить Путина за уже оказанную помощь, а также попросить его не отказываться от поиска «Сан-Хуана».

Напомним, что 15 ноября аргентинская дизель-электрическая подводная лодка перестала выходить на связь. По данным военных, на борту «Сан Хуана», построенного в 1985 году на немецкой верфи, находились 44 члена экипажа. К поискам субмарины присоединились также США, Великобритания, Бразилия, Чили и космическое агентство NASA. Россия направила на поиски спасательное судно «Янтарь».

В 2003 году КНР потеряла свою подлодку №361 и 70 членов экипажа. По версии экспертов, дизель не остановился при погружении и, образно говоря, «сжег» весь воздух в лодке. Эта самая крупная официально признанная потеря китайского подводного флота.

О пропаже подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан" стало известно 15 ноября. Именно в этот день она перестала выходить на связь. Подлодка совершала переход из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи с субмарины моряки сообщили об аварии. На борту субмарины находились 44 человека. Среди них — первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве на подлодке. Он может быть связан с исчезновением "Сан-Хуана".

Были и более «курьезные» случаи. Так в 1954 году из сухого дока была смыта британская подлодка HMS Talent. Причиной назвали ошибки персонала. Тогда жертвами таких «ошибок» стали 4 британских рабочих.

Операция по спасению экипажа подлодки «Сан-Хуан», который не выходит на связь с 15 ноября, прекращена. Власти Аргентины признали экипаж погибшим. Поиск самой субмарины продолжится.

Тогда же, 23 ноября, представители ВМС сообщили о зафиксированном в районе поисков одиночном взрыве, который может быть связан с пропавшей дизель-электрической подлодкой типа «Санта-Крус», построенной в Германии в 1983 году.

Подлодка Сан Хуан видео новости. Последние подробности.

Читайте также