11.04.2018 13:22

Подлодка Сан Хуан последние новости к данному часу. Эксклюзивная информация.


О последующем маршруте «Янтаря» на данный момент не сообщается, тем как минимум понятно, что в поисках «Сан-Хуана» он больше участвовать не будет.

…А подводная лодка республиканских ВМС Аргентины S-42 «Сан-Хуан» и 44 моряка ее экипажа пополнили собой более чем длинный список жертв таинственных морских катастроф. За десятилетия и века вокруг них растет ворох версий и легенд, ни одна из которых не оказывается полной и достаточной.

Неделя поисков подлодки Сан Хуан. Последние события.

К этому времени подоспели первые результаты гидроакустических и сейсмических исследований. Станции слежения на островах Вознесения и Крозе зафиксировали сейсмическую аномалию в точке с координатами 46.12 южной широты, 59.69 западной долготы. Данные об этом ВМС Аргентины получили от аргентинского посла в Австрии, где располагается офис подготовительной комиссии Организации по договору о всеобщем запрете ядерных испытаний. Именно ее сейсмостанции фиксируют большинство аномалий по всему миру. Указанная точка находилась в стороне от первоначально обозначенного района поисков, что осложняло обнаружение пропавшей субмарины

Учитывая, что сегодняшние отношения Москвы и Запада можно смело назвать «второй холодной войной», подобные обвинения, очевидно, будут раздаваться всё чаще. Но, как бы этого ни хотели писатели военно-политических триллеров, «Янтарь» вряд ли занимался диверсиями против систем связи в довольно захолустном районе океана на глазах у десятков свидетелей, включая группировку противолодочных самолетов и специализированных исследовательских кораблей ВМС стран НАТО.

Специалисты ВМФ России в поисках Аргентийской подлодки. Всё, что известно сейчас.

В октябре 2016 года «Янтарь» курсировал в восточной части Средиземноморья вблизи побережья Сирии в местах расположения подводных кабелей связи.

Борьба за живучесть при этом осложнялась и штормом, и общей недостаточной подготовкой личного состава. Боевая подготовка ВМС Аргентины в силу бюджетных проблем практически не ведется. Любой выход в море на учения в этих условиях, по оценкам специалистов, сам по себе становится предпосылкой к аварии, особенно учитывая сложности плавания в Южной Атлантике — одном из самых суровых районов Мирового океана.

Исчезнувшая субмарина что произошло. Все последние сведения.

Западная пресса также сообщает, что оборудование «Янтаря» позволяет подключаться к трансокеанским оптико-волоконным кабелям, как гражданским, так и военным, и снимать с них информацию, а при необходимости и перерезать их — возможно, в десятках мест сразу, чтобы в случае войны разрушить инфраструктуру связи и финансов стран Запада.

Технически пожар в отсеке аккумуляторных батарей при плохо организованной борьбе за живучесть мог добраться до торпедного отсека и вызвать взрыв торпед, действительно способный мгновенно разрушить корпус лодки. Если это так, то вероятность найти какие-либо значимые обломки становится еще меньше.  

Подлодка Сан Хуан видео новости. Новые подробности.

Читайте также