09.04.2018 2:47

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. Всё, что известно сейчас.


С детьми рекомендовано заниматься лепкой с 1 года, до года ребенок скорей всего не проявит другого интереса к пластилину, кроме как его попробовать на зуб. Но дети все разные, поэтому можете попробовать позаниматься ребенком лепкой и раньше. Покажите малышу пластилин одного цвета, оторвите от него кусочек, покатайте шарик, дайте ему подержать его в ручках. Если ребенок не заинтересуется, отложите и через время попробуйте снова.

Особое внимание следует уделить подбору пластилина для самых маленьких. Необходимо выбирать очень мягкий материал, который легко поддастся крохотным ручкам. Есть речь идет о детях до 2 лет, то стоит использовать тесто для лепки. Оно пластичное, и ему несложно придать необходимую форму. Стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, чтобы не пришлось беспокоиться за безопасность ребенка. Ведь юный исследователь вполне может проглотить кусочек, пока мама отвернется. К недостаткам подобного теста можно отнести быстрое высыхание на воздухе, поэтому баночки с материалом всегда должны быть плотно закрыты.

Подобное тесто можно приготовить самостоятельно. Нужно просто смешать муку с вдвое меньшим количеством соли, затем добавить воду, чтобы получить однородную массу. Материал будет выглядеть интереснее, если в него добавить немного пищевого красителя. Яркое тесто наверняка заинтересует малыша, а его податливость подарит новые ощущения. Оно соленое, так что, раз попробовав, ребенок больше не станет тянуть его в рот.

Для этого возраста рекомендуется использовать пластилин только основных цветов, чтобы не перегружать ребенка большим разнообразием и не отвлекать от самого занятия лепкой. К тому же, по желанию, цвета можно смешивать и получать новые оттенки.

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Недавние события.

Возьмите кусочек пластилина песочного цвета, отпечатайте на нем клеточки, как на вафлях. Теперь сделайте конус и один или три шарика, такого цвета, как хотите делать мороженое, можно взять разных цветов. Прилепливаем шарики на конус к его основанию, и оборачиваем нашей лепешкой-вафлей. Сверху можно добавить джема, размазав две или три колбаски крест накрест на шариках, налепить маленькие разноцветные кусочки — посыпать крошкой.

Увлекательная лепка из пластилина для детей 5 лет уже может менять свои формы и становиться, например, способом создания открыток. Заготовив заранее арбузные семечки, вы можете вместе со своим малышом сделать очень красивое дерево на плоской поверхности.

Собственно в чем совет. Не выбрасывайте старые поделки из пластилина, даже если они вам порядком надоели на полке. Заведите под это дело коробку и складывайте туда игрушки. Когда их накопится прилично. Разберите игрушки , рассортируйте (по возможности) по цветам и перемешайте каждый комочек.

Сыр делаем из пластилина желтого цвета с небольшим добавлением оранжевого. Сделайте лепешку, вырежьте треугольник и продавите в нем дырочки, большие дырочки удобно делать обратной стороной стержня от ручки, а маленькие — пишущим кончиком или карандашиком.

Нужен зеленый, розовый и красный пластилин, цветной картон, стека. Сначала укладываем на лист цветного картона стебли – тонкие зеленые колбаски. К ним прилепливаем листья с нарисованными стекой жилками. А для верхушек стеблей делаем бутоны: скатываем колбаски и сворачиваем их спиралью. Должен получиться большой букет больших и маленьких розочек.

Такую улитку может слепить любой человек. Скатайте конусовидный жгутик из пластилина и закрутите его в кокон. Сформируйте из белого пластилина конусовидное туловище, выгните шею и прикрепите на него домик.

Занятия с использованием пластилина — это не только приятное и занимательное время препровождение, но и прекрасная возможность для ребенка проявить свою фантазию, сделать первые шаги в творчестве. Лепка из пластилина незаменима для развития мелкой моторики у самых маленьких деток. Это в свою очередь способствует нормальному развитию детского интеллекта и речи ребенка. Ну а занятия творчеством позволят воспитать трудолюбивого и самостоятельного человека.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Всё, что известно сейчас.

Занятия родители должны организовывать так, чтобы ребенку было интересно. Не стоит ожидать, что, увидев впервые детский пластилин, ребенок сам поймет, что с ним делать. Нужно показать разные возможности материала и не отказывать малышу, если он хочет самостоятельно проводить эксперименты. Также стоит помнить о возврате карапуза. Вряд ли двухлетний малыш сможет слепить, например, животное. С ним нужно учиться формировать шарики и колбаски. Мама может создать более сложную фигурку, а кроха ей в этом поможет.

Отдельного внимания заслуживает выбор пластилина, для самых маленьких деток не рекомендовано использовать обычный школьный вариант материала, поскольку он не очень хорошо мнется и противопоказан для применения внутрь. Начинать занятия лепкой стоит примерно с 1,5-2 лет, когда ребенок уже понимает, что можно, а что нельзя. И в этом случае лучше предостеречь его и выбрать безопасный, а может, даже и съедобный тип пластилина. Для этого есть два варианта:

Это основные смешарики из одноименного мультсериала. Если ребенок проявит к данному занятию интерес можно попытаться слепить и других героев: Копатыча, Муню, Мышарика. А можно пофантазировать и слепить с ребенком своего собственного нового героя.

Как научить детей лепки. Новости сегодня 09.04.2018 г.

На следующем этапе сделаем нашему тигренку лапки, как на картинке. Это очень просто. Нужно смастерить две короткие толстые «колбаски» и прикрепить их снизу к туловищу. Вот и все! Лепка из пластилина пошагово — это легко!

Столько всего еще хочется рассказать и показать ребятишкам, что голова кругом.
К сожалению, время ограничено, а время молодой мамы тем более. Поэтому, приходится выбирать за что браться, что отложить, а что и вовсе стоит вычеркнуть из списка.

Этот раздел сайта как раз и наполнен разнообразными статьями, уроками лепки с фото и мастер классами, которые помогут вам организовать детское творчество: расскажут, как провести первые занятия лепки из пластилина для детей 2, 3, 4 и 5 лет, какие виды лепки бывают; как и чем заинтересовать более старших детей (6, 7 лет) в лепке и многое другое.

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Все новости.

Читайте также