06.04.2018 23:00

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. Всё, что известно сейчас.


Слепить морскую звезду по силам каждому. Сформировав из кружка пластилина красного цвета кружек, аккуратно вырежьте из него шестиугольную звезду. После этого останется сделать на ней углубления под глазки, ротик и прочие элементы.

Современный пластилин пестрит разнообразием оттенков. Он более податлив и мягок в работе, нежели в советские времена. Лепить из такого пластилина одно удовольствие не только для детей, но и для взрослых. Предлагаем начать с самого простого – покажем как лепить снеговика вместе с детьми!

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Подробная информация.

Отдельного внимания заслуживает выбор пластилина, для самых маленьких деток не рекомендовано использовать обычный школьный вариант материала, поскольку он не очень хорошо мнется и противопоказан для применения внутрь. Начинать занятия лепкой стоит примерно с 1,5-2 лет, когда ребенок уже понимает, что можно, а что нельзя. И в этом случае лучше предостеречь его и выбрать безопасный, а может, даже и съедобный тип пластилина. Для этого есть два варианта:

Лепка — спокойное занятие. Конечно, детям нужно много двигаться, но и отдыхать тоже необходимо. Это помогает избежать перевозбуждения, улучшает сон, нормализует психическое и эмоциональное состояние крохи. С помощью пластилина ребенок может проявлять свои чувства без слов, в том числе и негативные: злость, грусть, гнев. Взрослые, в первую очередь психологи, изучая творчество малыша, способны оценить наличие каких-либо проблем. Также лепку можно использовать в качестве арт-терапии, помогая детям преодолеть различные сложности. Создавая шедевр из обычных материалов, ребенок чувствует уверенность в своих силах, он учится смотреть на вещи под разными углами, искать оригинальные решения.

Берем крышку, которая будет как песочница с бортиками. По дну распределяем зеленый пластилин, а по бортам – коричневый. Лепим белые ножки для двух грибов, сверху крепим красные шляпки. Ставим грибочки на полянку и добавляем на шляпки белые точки.

Новые инструменты и материалы для лепки обязательно привлекут внимание вашего малыша. Использовать для основы нужно очень плотный картон. Иначе, при высыхании бумага коробится, поделка деформируется и трескается.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Свежий материал.

Особое внимание следует уделить подбору пластилина для самых маленьких. Необходимо выбирать очень мягкий материал, который легко поддастся крохотным ручкам. Есть речь идет о детях до 2 лет, то стоит использовать тесто для лепки. Оно пластичное, и ему несложно придать необходимую форму. Стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, чтобы не пришлось беспокоиться за безопасность ребенка. Ведь юный исследователь вполне может проглотить кусочек, пока мама отвернется. К недостаткам подобного теста можно отнести быстрое высыхание на воздухе, поэтому баночки с материалом всегда должны быть плотно закрыты.

Приготовьте пластилин колбасного цвета. Сделайте из него лепешку, сверху наложите белые полоски. Сверните лепешку, прокатайте ее как колбаску между ладонями и на некоторое время положите в холодильник. Нарезать колбаску нужно пилящими движениями, а не продавливающими.

Качественный пластилин несложно размять, он эластичный, быстро принимает нужную форму, его можно катать руками по поверхности. Масса, после того как она застынет, не должна крошиться. При необходимости она легко возвращает первоначальные свойства.

Можно выбирать любые наборы, ориентируясь на яркость цветов и даже приятные запахи. Главное требование — в составе не должно быть вредных добавок, а оставляемые пластилином жирные пятна должны легко смываться.

Немаловажным моментом станет и выбор мебели. Удобнее всего проводить занятия за столом, уровень столешницы и высота стула при этом должны соответствовать росту и возрасту малыша. Если в процессе обучения вы используете видео, постарайтесь, чтобы кроха также следил за процессом создания конструкций из пластилина, учитывайте расположение стола для лепки по отношению к экрану с видеоклипами.

Малышу может быть скучновато выполнять одни и те же действия — катать шарики или колбаски.. Например, распечатать или купить картинку, которую надо украсить. Малыш сможет открывать маленькие кусочки пластилина и лепить их в качестве узора. При желании такую картинку несложно нарисовать самостоятельно. Можно изобразить бабочку, крылья которой нуждаются в украшении. Или дерево, на которое следует налепить листочки. Подойдет и символический пейзаж, в который надо добавить дождик или снег.

Нужен зеленый, розовый и красный пластилин, цветной картон, стека. Сначала укладываем на лист цветного картона стебли – тонкие зеленые колбаски. К ним прилепливаем листья с нарисованными стекой жилками. А для верхушек стеблей делаем бутоны: скатываем колбаски и сворачиваем их спиралью. Должен получиться большой букет больших и маленьких розочек.

Можно выбирать любые наборы, ориентируясь на яркость цветов и даже приятные запахи. Главное требование — в составе не должно быть вредных добавок, а оставляемые пластилином жирные пятна должны легко смываться.

Лепка из пластилина пошагово (фото это подтверждают) позволяет изготовить самые разные поделки. Вариантов может быть множество, все зависит только от вашей фантазии. Птицы, рыбы, овощи и фрукты, человечки и мультяшные герои, посуда, столы и стульчики для пупсиков — все это можно слепить из пластелина.

Как научить детей лепки. Срочные новости.

«Жил осьминог со своей осьминожкой, И было у них осьминожков немножко…». Очаровательный осьминожек изготавливается очень просто. Кружок для тела и «колбаски» для ножек. Затем остается лишь вырезать глазки и оставить круглые следы на щупальцах.

Можно попробовать сделать и другие фигурки, в том числе с использованием подручных материалов. Осенью это могут быть каштаны, с их помощью можно получить интересные изделия. Для иголок ежика можно взять зубочистки, из них же можно сделать ножки лошадки. Если проявить фантазию, то ребенок обязательно это оценит и немного позже начнет удивлять и радовать своим творчеством.

Слепить морскую звезду по силам каждому. Сформировав из кружка пластилина красного цвета кружек, аккуратно вырежьте из него шестиугольную звезду. После этого останется сделать на ней углубления под глазки, ротик и прочие элементы.

Прекрасная возможность заняться совместным творчеством с детьми – подготовка к Пасхе. Украсим дом милыми пасхальными корзинками с «шоколадными» зайцами из пластилина. Современный пластилин отлично лепится, не липнет к рукам и поверхностям. Широкая цветовая гамма позволяет лепить красочные композиции. И самое приятное – пластилин рассчитан на многоразовое использование. А если захотите сохранить поделку надолго – используйте…

Мы привыкли, что человек — это огуречики  да палочки однако, для ребенка,  некоторые детали можно упростить. Нам потребуется: Соленое тесто (рецепт), картон, стеки, фломастер, пресс для чеснока, палочка.

Для малышей постарше можно выбирать обычный пластилин. Но нужно обратить внимание на его мягкость. Чем меньше карапуз, тем более податливым должен быть материал. Иначе ребенок не сможет с ним справиться самостоятельно и быстро потеряет интерес к лепке. Пластилин от разных производителей может сильно отличаться. Чтобы найти подходящий, нужно ориентироваться на собственный опыт, а также на отзывы и рекомендации в интернете.

Подобное тесто можно приготовить самостоятельно. Нужно просто смешать муку с вдвое меньшим количеством соли, затем добавить воду, чтобы получить однородную массу. Материал будет выглядеть интереснее, если в него добавить немного пищевого красителя. Яркое тесто наверняка заинтересует малыша, а его податливость подарит новые ощущения. Оно соленое, так что, раз попробовав, ребенок больше не станет тянуть его в рот.

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Эксклюзивная информация.

Читайте также