11.04.2018 0:07

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. Вся сводка информации.


Когда малыш освоит основные навыки, он сможет создавать фигурки животных и другие изделия. Начинать лучше с достаточно простых зверей с небольшим количеством деталей. Оптимальный вариант — гусеница. Нужно просто скатать несколько шариков и соединить их вместе. На крайний прилепить глазки и ротик — и гусеница готова.

Обучение детей лепке невозможно без подходящего материала. Сегодня для лепки можно использовать не только пластилин, как это было раньше, но и соленое тесто, полимерную или быстрозасыхающую глину, готовое тесто, продающееся в специальных наборах. Возможностей неограниченное количество! Но как выбрать наиболее подходящий вариант?

Лепим из пластилина с ребенком! Именно к этому призывают специалисты по развитию малышей. Но не все родители могут похвастаться склонностью к лепке, многим создание простенькой фигурки дается с трудом. На самом деле лепить из пластилина способны все, если, конечно, речь не идет об очень сложных картинах. Существуют замечательные книги и пособия, видеоуроки, которые помогут неуверенным в своих силах взрослым научиться творить. А родители передадут свои знания детям, в свою очередь, заинтересовав их.

Для работы потребуется: мягкий пластилин,  стек,  скалка (больше, чем у меня), досточка для лепки, файл. Можно также аккуратно подкатать  пласт через фактурную ткань. Тогда фактура отпечатается на пластине и создаст рисунок  фона. Подробнее о мягком пластилине можно посмотреть тут   

Качественный пластилин несложно размять, он эластичный, быстро принимает нужную форму, его можно катать руками по поверхности. Масса, после того как она застынет, не должна крошиться. При необходимости она легко возвращает первоначальные свойства.

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Всё, что известно.

На этом видео показан мастер-класс по лепке овощей из пластилина. Под роликом есть перечень всего необходимого для выполнения таких фигурок. Мастер лепит морковь, свеклу, горох, тыкву, огурец, помидор, сладкий перец.

Малышу может быть скучновато выполнять одни и те же действия — катать шарики или колбаски.. Например, распечатать или купить картинку, которую надо украсить. Малыш сможет открывать маленькие кусочки пластилина и лепить их в качестве узора. При желании такую картинку несложно нарисовать самостоятельно. Можно изобразить бабочку, крылья которой нуждаются в украшении. Или дерево, на которое следует налепить листочки. Подойдет и символический пейзаж, в который надо добавить дождик или снег.

Всем молодым мамам педиатры стараются намертво вложить в головы понятие о том, что лепка из пластилина для деток в возрасте 3-4 лет чрезвычайно полезна, а педагоги в садиках им активно в этом помогают. Так ли это важно на самом деле? Да, это правда важное и даже необходимое занятие.

Предложите ребенку сделать грибную полянку или лесную лужайку с кустиками и деревьями вокруг. Может ребенок захочет слепить что-то свое, не мешайте ему в этом.  Это наоборот хорошо и воспитывает самостоятельность.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Новости к данному часу.

Лепка из пластилина пошагово (фото это подтверждают) позволяет изготовить самые разные поделки. Вариантов может быть множество, все зависит только от вашей фантазии. Птицы, рыбы, овощи и фрукты, человечки и мультяшные герои, посуда, столы и стульчики для пупсиков — все это можно слепить из пластелина.

Сыр делаем из пластилина желтого цвета с небольшим добавлением оранжевого. Сделайте лепешку, вырежьте треугольник и продавите в нем дырочки, большие дырочки удобно делать обратной стороной стержня от ручки, а маленькие — пишущим кончиком или карандашиком.

Как научить детей лепки. Последние события.

Лепка — полезное занятие, которому стоит уделить достаточно времени. Полюбит ребенок возиться с пластилином или нет, во многом зависит от родителей и их способности заинтересовать малыша. Можно пробовать разные варианты, помогать ему или позволять возиться с массой самостоятельно. Только необходимо подобрать достаточно мягкий материал, чтобы крохе было удобно.

Выбирая пластилин для самых маленьких детей, стоит отдать предпочтение домашнему варианту, поскольку проглатывание кусочков такого материала не приведет к негативным последствиям, в отличие от попадания в организм магазинного пластилина.

Из черного пластилина скатаем два маленьких шарика — глазки, а из зеленого слепим носогубные складки (детям будет понятнее, если сказать им «место для усов») и пасть (или ротик). На носогубных складках нужно зубочисткой сделать по 3-4 вмятинки с каждой стороны. Опять же из кусочка черного пластилина получится отличный маленький носик, который нужно прикрепить по центру между носогубными складками и пастью. Как видите, это просто — лепка из пластилина пошагово. Для детей процесс всегода очень увлекателен.

Приготовьте пластилин колбасного цвета. Сделайте из него лепешку, сверху наложите белые полоски. Сверните лепешку, прокатайте ее как колбаску между ладонями и на некоторое время положите в холодильник. Нарезать колбаску нужно пилящими движениями, а не продавливающими.

Совместные занятия лепкой с детьми очень важны как для детей, так и для самих родителей. Устанавливается тесный контакт и можно весело провести время. А фото поэтапной лепки вдохновят вас на создание своих замечательных поделок.

С самого малого возраста лепка из пластилина для детей играет решающую роль. Это не просто интересное занятие, это мощный инструмент для развития мелкой моторики, мышления, памяти, творческих способностей.

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Последние новости.

Читайте также