30.03.2018 22:11

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. Вся сводка информации.


Если вы давно забыли, что и как лепили в детском садике и школе, просто воспользуйтесь готовыми схемами. Поэтапная лепка из пластилина для детей – это подробные описания шагов, в результате которых у вас получатся симпатичные фигурки. Если любите Смешариков, видео лепки из пластилина для детей поможет вам легко слепить Ежика:

Из пластилина красного цвета нужно слепить две круглые пластины и прикрепить их к голове. На них выкладывается пирамидка из четырех маленьких шариков, имитирующих косичку. На кончике косички нужно закрепить «хвостик».

Все любящие и заботливые родители стремятся не просто проводить все свое свободное время со своими детьми, а проводить это время интересно, весело, а главное — с пользой. Большинство игр и занятий, которые проводятся с детьми, направлены на развитие определенных черт или умений ребенка.

С самого малого возраста лепка из пластилина для детей играет решающую роль. Это не просто интересное занятие, это мощный инструмент для развития мелкой моторики, мышления, памяти, творческих способностей.

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Главные новости.

Нужен зеленый, розовый и красный пластилин, цветной картон, стека. Сначала укладываем на лист цветного картона стебли – тонкие зеленые колбаски. К ним прилепливаем листья с нарисованными стекой жилками. А для верхушек стеблей делаем бутоны: скатываем колбаски и сворачиваем их спиралью. Должен получиться большой букет больших и маленьких розочек.

Дети еще только учатся управлять своими ручками и им сложно даются занятия лепкой. Подбирайте ребенку не сложные задания, чтобы он мог с ними справиться, это его воодушевит, придаст уверенности в себе и он захочет продолжать заниматься этим полезным видом творчества.

Малышу может быть скучновато выполнять одни и те же действия — катать шарики или колбаски.. Например, распечатать или купить картинку, которую надо украсить. Малыш сможет открывать маленькие кусочки пластилина и лепить их в качестве узора. При желании такую картинку несложно нарисовать самостоятельно. Можно изобразить бабочку, крылья которой нуждаются в украшении. Или дерево, на которое следует налепить листочки. Подойдет и символический пейзаж, в который надо добавить дождик или снег.

В первую очередь, следует подготовить место для занятий лепкой. Лучше всего, если это будет уголок с напольным покрытием из кафеля, ламината или линолеума, поскольку ковровые дорожки отмывать от пластилина довольно трудно.

Во время лепки из пластилина для детей 3 лет задачу можно усложнять, добавлять к материалу различные предметы. Для этого пригодятся крупы, бусины и любые мелочи, которые можно вдавить в пластилиновую фигурку.

Для этого возраста рекомендуется использовать пластилин только основных цветов, чтобы не перегружать ребенка большим разнообразием и не отвлекать от самого занятия лепкой. К тому же, по желанию, цвета можно смешивать и получать новые оттенки.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Сводка на сегодня.

Мягкий пластилин хорошо подходит для создания игрушечной еды. Малышу ведь будет скучно делать просто шарики, а если они будут украшением игрушечного тортика, это будет уже интересней. Вы можете делать с ребенком различные тортики, макароны, бутерброды, пирожные и многое другое, на что хватит фантазии.Можете не выбрасывать коробки из под конфет, а сделать для них свои игрушечные конфеты. Обязательно примеряйте вашу еду для кукол к посудке, из которой они ее будут есть.

Предложите ребенку сделать грибную полянку или лесную лужайку с кустиками и деревьями вокруг. Может ребенок захочет слепить что-то свое, не мешайте ему в этом.  Это наоборот хорошо и воспитывает самостоятельность.

В красочных книгах с яркими и интересными иллюстрациями вы найдете понятные пошаговые инструкции. Следуя шагам мастер-классов, смастерить маленький шедевр сможет даже малыш. А для самых увлеченных детей современные идеи и сюжеты станут отправной точкой для реализации собственных фантазий.

Можно попробовать сделать и другие фигурки, в том числе с использованием подручных материалов. Осенью это могут быть каштаны, с их помощью можно получить интересные изделия. Для иголок ежика можно взять зубочистки, из них же можно сделать ножки лошадки. Если проявить фантазию, то ребенок обязательно это оценит и немного позже начнет удивлять и радовать своим творчеством.

Дальше нужно сделать нашему тигренку носик, глазки и ушки. Для этого из оранжевого пластилина слепим два маленьких одинаковых по размеру шарика и совсем чуть-чуть сплюснем их, а потом прикрепим к голове, как показано на примере.

Лепка из пластилина для детей 4 лет – это задания на сложные композиции. В них должно быть несколько предметов, объединенных одной темой. Например, можно слепить полянку с мухоморами. Для нее понадобится красный, белый, зеленый и коричневый пластилин, а также крышка-закрутка от банки.

С детьми рекомендовано заниматься лепкой с 1 года, до года ребенок скорей всего не проявит другого интереса к пластилину, кроме как его попробовать на зуб. Но дети все разные, поэтому можете попробовать позаниматься ребенком лепкой и раньше. Покажите малышу пластилин одного цвета, оторвите от него кусочек, покатайте шарик, дайте ему подержать его в ручках. Если ребенок не заинтересуется, отложите и через время попробуйте снова.

Как научить детей лепки. Вся сводка информации.

Особое внимание следует уделить подбору пластилина для самых маленьких. Необходимо выбирать очень мягкий материал, который легко поддастся крохотным ручкам. Есть речь идет о детях до 2 лет, то стоит использовать тесто для лепки. Оно пластичное, и ему несложно придать необходимую форму. Стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, чтобы не пришлось беспокоиться за безопасность ребенка. Ведь юный исследователь вполне может проглотить кусочек, пока мама отвернется. К недостаткам подобного теста можно отнести быстрое высыхание на воздухе, поэтому баночки с материалом всегда должны быть плотно закрыты.

Наряду со стандартной формой пластилина для детей школьного возраста имеется несколько типов материала специально для самых маленьких. В зависимости от состава и цветового оформления вы можете выбрать:

Ученые уже давно доказали, что хорошо развитые мелкие движения пальцев влияют на умственные способности детей, а также развитие речи. Рецепторы, находящиеся на кончиках пальцев, посылают импульсы в мозг при разминании глины или пластилина, что благотворно влияет на развитие речи и мышления в целом. Работая руками, ребенок мыслит, фантазирует, создает, делится тем, что у него получилось. Кроме того, это еще отличная возможность развить усидчивость и внимательность к деталям. Этот навык несомненно пригодится в школе.

Даже если ребенку нравится лепить из пластилина, фантазия родителей и воспитателей рано или поздно иссякает, и вся лепка сводится к грибочкам, снеговикам и лошадкам. Такой подход может убить любовь к лепке.

Подобное тесто можно приготовить самостоятельно. Нужно просто смешать муку с вдвое меньшим количеством соли, затем добавить воду, чтобы получить однородную массу. Материал будет выглядеть интереснее, если в него добавить немного пищевого красителя. Яркое тесто наверняка заинтересует малыша, а его податливость подарит новые ощущения. Оно соленое, так что, раз попробовав, ребенок больше не станет тянуть его в рот.

Школьники – самые искушенные в сфере творчества ребята. Ежиками и деревьями их уже не удивишь. Поэтому лепка из пластилина для детей 6 лет должна быть посложнее. С ними можно сделать объемное пластилиновое изображение на плоскости.

Берем черный пластилин и катаем несколько тоненьких колбасок. Красный пластилин раскатываем не очень тонкой лепешкой в форме овала. Посередине кладем одну колбаску и складываем лепешку пополам. Добавляем еще пару колбасок и снова складываем и так повторяем несколько раз. В конце придаем круглую форму.

Пластилин можно использовать обычный или купить разные наборы, например, для лепки кондитерских изделий фирмы «Play Dоh». Есть еще наборы с массой для лепки, они хорошо затвердевают на воздухе и сохраняются в дальнейшем.

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также