07.04.2018 6:17

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. (обновлено).


Сначала подготовьте основу: распределите зеленый пластилин по картону, по краям сделайте рамку из тонких желтых колбасок. Теперь по центру налепите коричневый пластилин в форме широкого ствола и более узких ветвей. Осталось самое интересное: по всем ветвям нужно налепить семечек и раскрасить их желтыми и красными красками, чтобы было похоже на листья.

От многих родителей можно услышать — мы лепим из пластилина с детьми. Действительно, это одно из наиболее увлекательных развивающих занятий, которые приносят огромную пользу малышам. К тому же, лепка — замечательный повод провести время со своим ребенком.

Многие родители полагают, что после 3 лет развивать мелкую моторику у деток уже не нужно. Это не совсем так. Чем больше вы уделите этому моменту внимания в дошкольном возрасте, тем легче крохе будет учиться в школе. «Ум ребенка находится на кончиках его пальцев» – утверждают специалисты.

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Чему раньше всего начинают учить малышей в детских садах и на творческих кружках? Это лепка из пластилина. Этот процесс занимает деток на длительное время, они обожают разминать в маленьких ручках этот мягкий и податливый материал. С помощью пластилина можно создать множество интересных поделок. И сегодня мы покажем вам пошаговый мастер-класс по лепке.

Возьмите пластилин трех разных оттенков зеленого цвета. Из самого светлого сделайте колбаску-ножку для капусты, разделите ее стеком на несколько маленьких ответвлений. Возьмите три кусочка пластилина разного оттенка и продавите через кухонное ситечко, и вы получили соцветия брокколи. Соедините эти части между собой.

Затем ребенок должен научиться делать шарики и колбаски, ведь именно из них состоит большинство изделий. Для получения шарика нужно покатать пластилин в руках, предварительно размяв. Для колбаски пластилиновый шарик нужно положить на твердую поверхность и раскатать.

Важно! Не забудьте организовать для малыша «творческий уголок». Там должно быть светло и удобно. Там не должно быть мягкой мебели и ковровых покрытий, так как пластилин с них вывести трудно. Приучите ребенка самостоятельно приводить в порядок его рабочее место. Эта привычка сослужит малышу хорошую службу в школе и университете. Умение держать рабочее место в порядке пригодится и во взрослой жизни, на работе.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Последие сведения на 07.04.2018 г.

С детьми рекомендовано заниматься лепкой с 1 года, до года ребенок скорей всего не проявит другого интереса к пластилину, кроме как его попробовать на зуб. Но дети все разные, поэтому можете попробовать позаниматься ребенком лепкой и раньше. Покажите малышу пластилин одного цвета, оторвите от него кусочек, покатайте шарик, дайте ему подержать его в ручках. Если ребенок не заинтересуется, отложите и через время попробуйте снова.

«Жил осьминог со своей осьминожкой, И было у них осьминожков немножко…». Очаровательный осьминожек изготавливается очень просто. Кружок для тела и «колбаски» для ножек. Затем остается лишь вырезать глазки и оставить круглые следы на щупальцах.

Во время лепки из пластилина для детей 3 лет задачу можно усложнять, добавлять к материалу различные предметы. Для этого пригодятся крупы, бусины и любые мелочи, которые можно вдавить в пластилиновую фигурку.

Предложите ребенку сделать грибную полянку или лесную лужайку с кустиками и деревьями вокруг. Может ребенок захочет слепить что-то свое, не мешайте ему в этом.  Это наоборот хорошо и воспитывает самостоятельность.

Выбирая пластилин, следует учитывать и цели, для которых вы его покупаете. Если хотите рисовать – выбирайте пластилин помягче, он будет хорошо размазываться по бумаге и картону. Для обычной лепки берите пластилин средней твердости – его будет легче и быстрее разминать, детали будут хорошо присоединяться друг к дружке.

Начать можно с подготовки места, где ребенок сможет заниматься творчеством. Хорошо, если у него будет свой столик соответствующего возрасту размера. Удобно, если он будет стоять не на ковровом покрытии, ведь уронить кусочек пластилина и затем наступить на него очень просто, а отчистить ковер – непростая задача. Стоит купить также специальную доску для лепки, чтобы не пачкать стол.

Как научить детей лепки. Вся сводка информации.

Работа с пластилином благоприятно влияет на развитие ребенка. Эти занятия улучшают память, внимание, хорошо влияют на мышление, развивают мелкую моторику рук, которая в свою очередь способствует освоению речи, формируют воображение, открывают творческие способности, заставляют проявлять фантазию. Подробней о пользе занятий с пластилином и другими материалами вы узнаете в статье Лепим с детьми из пластилина. Пластилинография

Чтобы лепка из пластилина для детей была действительно удовольствием, нужно подобрать качественный материал. В магазинах можно найти большой выбор пластилина, от классических твердых брусочков до шариков в особой клеящей массе. Что именно стоит приобрести, зависит от возраста и личных предпочтений ребенка.

Можно попробовать сделать и другие фигурки, в том числе с использованием подручных материалов. Осенью это могут быть каштаны, с их помощью можно получить интересные изделия. Для иголок ежика можно взять зубочистки, из них же можно сделать ножки лошадки. Если проявить фантазию, то ребенок обязательно это оценит и немного позже начнет удивлять и радовать своим творчеством.

Теперь начнем сборку белой каллы. Для этого белую плоскую заготовку скрутим в виде кулька (как для семечек) и узкой стороной прикрепим к стеблю. Внутрь головки нужно вставить маленькую желтую колбаску, получится настоящий пестик.

Отдельного внимания заслуживает выбор пластилина, для самых маленьких деток не рекомендовано использовать обычный школьный вариант материала, поскольку он не очень хорошо мнется и противопоказан для применения внутрь. Начинать занятия лепкой стоит примерно с 1,5-2 лет, когда ребенок уже понимает, что можно, а что нельзя. И в этом случае лучше предостеречь его и выбрать безопасный, а может, даже и съедобный тип пластилина. Для этого есть два варианта:

Обучение детей лепке невозможно без подходящего материала. Сегодня для лепки можно использовать не только пластилин, как это было раньше, но и соленое тесто, полимерную или быстрозасыхающую глину, готовое тесто, продающееся в специальных наборах. Возможностей неограниченное количество! Но как выбрать наиболее подходящий вариант?

На первых этапах лепки очень важно предоставлять ребенку всестороннюю помощь, уча изготавливать предметы различной формы на личном примере. Также важно правильно подобрать сам материал, который должен:

Слепить морскую звезду по силам каждому. Сформировав из кружка пластилина красного цвета кружек, аккуратно вырежьте из него шестиугольную звезду. После этого останется сделать на ней углубления под глазки, ротик и прочие элементы.

Для этого возраста рекомендуется использовать пластилин только основных цветов, чтобы не перегружать ребенка большим разнообразием и не отвлекать от самого занятия лепкой. К тому же, по желанию, цвета можно смешивать и получать новые оттенки.

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Читайте также