31.03.2018 12:38

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. Эксклюзивная информация.


Лепка для детей начинается с разминания массы в руках. Если маленькие ручки не справляются, то это может сделать мама. Следующее, на что способны даже самые маленькие, — отщипывать от большого куска крохотные кусочки. Далее мама может делать небольшие шарики, а малыш их будет придавливать, меняя форму. Или взрослый может сделать картинку, а ребенок украсит ее, тыкая пальчиками или палочкой.

На свет появился самый любимый и долгожданный ребенок, а вместе с ним и ЛИШНИЙ ВЕС. Но заботы о ребенке не оставляют времени ни на себя, ни на спортзалы. А большинство диет могут иметь опасные последствия как для мамы, так и малыша.

В первую очередь, следует подготовить место для занятий лепкой. Лучше всего, если это будет уголок с напольным покрытием из кафеля, ламината или линолеума, поскольку ковровые дорожки отмывать от пластилина довольно трудно.

Можно попробовать сделать и другие фигурки, в том числе с использованием подручных материалов. Осенью это могут быть каштаны, с их помощью можно получить интересные изделия. Для иголок ежика можно взять зубочистки, из них же можно сделать ножки лошадки. Если проявить фантазию, то ребенок обязательно это оценит и немного позже начнет удивлять и радовать своим творчеством.

Сначала соединим вместе все сиреневые лепесточки, скрепив их более тонкой стороной. Потом посадим получившуюся головку цветка на стебелек, к которому с боков прилепим по листику. Серединку цветка нужно украсить желтыми шариками для имитации тычинок.

Вместо просмотра мультфильмов и других видео на планшете (что очень популярно среди деток любого возраста) попробуйте предложить крохе заняться таким интересным и увлекательным занятием, как лепка из пластилина. Процесс создания фигурок из бесформенного кусочка мягкого материала обязательно заинтересует малыша, и вскоре он порадует вас своими первыми произведениями искусства.

Сначала хорошо разомнем кусочек оранжевого пластилина и сформируем из него овал, потом с боков, сверху и с острых сторон овал немного приплюснем пальчиками. Получим туловище тигренка. Далее скатаем шарик и с помощью зубочистки прикрепим его к туловищу. Пример работы показан на картинке.

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Из пластилина красного цвета нужно слепить две круглые пластины и прикрепить их к голове. На них выкладывается пирамидка из четырех маленьких шариков, имитирующих косичку. На кончике косички нужно закрепить «хвостик».

Берем черный пластилин и катаем несколько тоненьких колбасок. Красный пластилин раскатываем не очень тонкой лепешкой в форме овала. Посередине кладем одну колбаску и складываем лепешку пополам. Добавляем еще пару колбасок и снова складываем и так повторяем несколько раз. В конце придаем круглую форму.

Чтобы сделать ротик Кроша, нужно вооружиться ножом для резки пластилина. На шарике-туловище нужно сделать неглубокий надрез по форме ротика и отогнуть его вниз таким образом, чтобы образовалась улыбка.

Это основные смешарики из одноименного мультсериала. Если ребенок проявит к данному занятию интерес можно попытаться слепить и других героев: Копатыча, Муню, Мышарика. А можно пофантазировать и слепить с ребенком своего собственного нового героя.

Если вы давно забыли, что и как лепили в детском садике и школе, просто воспользуйтесь готовыми схемами. Поэтапная лепка из пластилина для детей – это подробные описания шагов, в результате которых у вас получатся симпатичные фигурки. Если любите Смешариков, видео лепки из пластилина для детей поможет вам легко слепить Ежика:

Среди многочисленных детских забав лепка из пластилина с детьми является не просто увлекательным, но и очень полезным делом. В процессе создания объемных фигурок детки учат сочетания цветов, запоминают геометрические формы, развивают координацию движений пальцев, к тому же занятия с пластилином займут крошек на длительное время, что позволит вам посвятить свое время иным делам.

Работа с пластилином благоприятно влияет на развитие ребенка. Эти занятия улучшают память, внимание, хорошо влияют на мышление, развивают мелкую моторику рук, которая в свою очередь способствует освоению речи, формируют воображение, открывают творческие способности, заставляют проявлять фантазию. Подробней о пользе занятий с пластилином и другими материалами вы узнаете в статье Лепим с детьми из пластилина. Пластилинография

На сегодняшний день существует огромное количество инструкций в виде «Учимся лепить из пластилина для детей», наиболее эффективными из которых являются аппликации – своеобразные объемные рисунки на бумаге. С одной стороны, создание таких поделок не предполагает лепку сложных геометрических элементов, а с другой, позволяет подготовить малыша к изготовлению более сложных поделок.

«Жил осьминог со своей осьминожкой, И было у них осьминожков немножко…». Очаровательный осьминожек изготавливается очень просто. Кружок для тела и «колбаски» для ножек. Затем остается лишь вырезать глазки и оставить круглые следы на щупальцах.

Дети еще только учатся управлять своими ручками и им сложно даются занятия лепкой. Подбирайте ребенку не сложные задания, чтобы он мог с ними справиться, это его воодушевит, придаст уверенности в себе и он захочет продолжать заниматься этим полезным видом творчества.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Всё, что известно на данный момент.

Чтобы лепка из пластилина для детей была действительно удовольствием, нужно подобрать качественный материал. В магазинах можно найти большой выбор пластилина, от классических твердых брусочков до шариков в особой клеящей массе. Что именно стоит приобрести, зависит от возраста и личных предпочтений ребенка.

Возьмите кусочек пластилина песочного цвета, отпечатайте на нем клеточки, как на вафлях. Теперь сделайте конус и один или три шарика, такого цвета, как хотите делать мороженое, можно взять разных цветов. Прилепливаем шарики на конус к его основанию, и оборачиваем нашей лепешкой-вафлей. Сверху можно добавить джема, размазав две или три колбаски крест накрест на шариках, налепить маленькие разноцветные кусочки — посыпать крошкой.

Однако нельзя забывать и о том, насколько полезно лепить для развития самого малыша. В первую очередь, это стимулирует работу воображения, способствует реализации творческого потенциала, учит различать формы, цвета и, конечно же, развивает мелкую моторику.

Сначала подготовьте основу: распределите зеленый пластилин по картону, по краям сделайте рамку из тонких желтых колбасок. Теперь по центру налепите коричневый пластилин в форме широкого ствола и более узких ветвей. Осталось самое интересное: по всем ветвям нужно налепить семечек и раскрасить их желтыми и красными красками, чтобы было похоже на листья.

Лепка из пластилина пошагово (фото это подтверждают) позволяет изготовить самые разные поделки. Вариантов может быть множество, все зависит только от вашей фантазии. Птицы, рыбы, овощи и фрукты, человечки и мультяшные герои, посуда, столы и стульчики для пупсиков — все это можно слепить из пластелина.

В последнее время производители стали выпускать для лепки специальную массу. В упаковке масса мягкая, из неё удобно лепить, но через несколько часов от соприкосновения с воздухом, слепленная фигурка застывает. Если её кинуть на пол, она начинает прыгать, как мячик. 

Все любящие и заботливые родители стремятся не просто проводить все свое свободное время со своими детьми, а проводить это время интересно, весело, а главное — с пользой. Большинство игр и занятий, которые проводятся с детьми, направлены на развитие определенных черт или умений ребенка.

Предложите ребенку сделать грибную полянку или лесную лужайку с кустиками и деревьями вокруг. Может ребенок захочет слепить что-то свое, не мешайте ему в этом.  Это наоборот хорошо и воспитывает самостоятельность.

Дальше нужно сделать нашему тигренку носик, глазки и ушки. Для этого из оранжевого пластилина слепим два маленьких одинаковых по размеру шарика и совсем чуть-чуть сплюснем их, а потом прикрепим к голове, как показано на примере.

Занятия с использованием пластилина — это не только приятное и занимательное время препровождение, но и прекрасная возможность для ребенка проявить свою фантазию, сделать первые шаги в творчестве. Лепка из пластилина незаменима для развития мелкой моторики у самых маленьких деток. Это в свою очередь способствует нормальному развитию детского интеллекта и речи ребенка. Ну а занятия творчеством позволят воспитать трудолюбивого и самостоятельного человека.

Как научить детей лепки. Свежий материал.

Ученые уже давно доказали, что хорошо развитые мелкие движения пальцев влияют на умственные способности детей, а также развитие речи. Рецепторы, находящиеся на кончиках пальцев, посылают импульсы в мозг при разминании глины или пластилина, что благотворно влияет на развитие речи и мышления в целом. Работая руками, ребенок мыслит, фантазирует, создает, делится тем, что у него получилось. Кроме того, это еще отличная возможность развить усидчивость и внимательность к деталям. Этот навык несомненно пригодится в школе.

Пластилин можно использовать обычный или купить разные наборы, например, для лепки кондитерских изделий фирмы «Play Dоh». Есть еще наборы с массой для лепки, они хорошо затвердевают на воздухе и сохраняются в дальнейшем.

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Срочная информация.

Читайте также