31.03.2018 5:17

Поделки из пластилина лепим еду животных игрушки. Детальная информация.


Малышам нужно пояснить что такое транспорт и какой он бывает. В игровой творческой форме детям легко дать эти знания делая с ними поделки из пластилина. У нас вы увидите как слепить из пластилина животных, своими руками интересно!

Вместо просмотра мультфильмов и других видео на планшете (что очень популярно среди деток любого возраста) попробуйте предложить крохе заняться таким интересным и увлекательным занятием, как лепка из пластилина. Процесс создания фигурок из бесформенного кусочка мягкого материала обязательно заинтересует малыша, и вскоре он порадует вас своими первыми произведениями искусства.

Из черного пластилина скатаем два маленьких шарика — глазки, а из зеленого слепим носогубные складки (детям будет понятнее, если сказать им «место для усов») и пасть (или ротик). На носогубных складках нужно зубочисткой сделать по 3-4 вмятинки с каждой стороны. Опять же из кусочка черного пластилина получится отличный маленький носик, который нужно прикрепить по центру между носогубными складками и пастью. Как видите, это просто — лепка из пластилина пошагово. Для детей процесс всегода очень увлекателен.

Пользу лепки сложно переоценить. Давать малышу пластилин можно уже после года. Только в таком возрасте за ним нужно обязательно приглядывать, так как он наверняка попытается попробовать неизведанное еще вещество на вкус. Именно в год-полтора начинает прогрессировать речь, а она напрямую связана с мелкой моторикой. Занятия с пластилином, когда ребенок создает разные фигурки, соединяет их, мнет, положительно влияют на ее развитие.

«Жил осьминог со своей осьминожкой, И было у них осьминожков немножко…». Очаровательный осьминожек изготавливается очень просто. Кружок для тела и «колбаски» для ножек. Затем остается лишь вырезать глазки и оставить круглые следы на щупальцах.

Можно попробовать сделать и другие фигурки, в том числе с использованием подручных материалов. Осенью это могут быть каштаны, с их помощью можно получить интересные изделия. Для иголок ежика можно взять зубочистки, из них же можно сделать ножки лошадки. Если проявить фантазию, то ребенок обязательно это оценит и немного позже начнет удивлять и радовать своим творчеством.

Ученые уже давно доказали, что хорошо развитые мелкие движения пальцев влияют на умственные способности детей, а также развитие речи. Рецепторы, находящиеся на кончиках пальцев, посылают импульсы в мозг при разминании глины или пластилина, что благотворно влияет на развитие речи и мышления в целом. Работая руками, ребенок мыслит, фантазирует, создает, делится тем, что у него получилось. Кроме того, это еще отличная возможность развить усидчивость и внимательность к деталям. Этот навык несомненно пригодится в школе.

Когда малыш освоит основные навыки, он сможет создавать фигурки животных и другие изделия. Начинать лучше с достаточно простых зверей с небольшим количеством деталей. Оптимальный вариант — гусеница. Нужно просто скатать несколько шариков и соединить их вместе. На крайний прилепить глазки и ротик — и гусеница готова.

Чтобы сделать ротик Кроша, нужно вооружиться ножом для резки пластилина. На шарике-туловище нужно сделать неглубокий надрез по форме ротика и отогнуть его вниз таким образом, чтобы образовалась улыбка.

Приготовьте пластилин колбасного цвета. Сделайте из него лепешку, сверху наложите белые полоски. Сверните лепешку, прокатайте ее как колбаску между ладонями и на некоторое время положите в холодильник. Нарезать колбаску нужно пилящими движениями, а не продавливающими.

Идеи для лепки из пластилина пошагово с фото. Последние события.

Малышу может быть скучновато выполнять одни и те же действия — катать шарики или колбаски.. Например, распечатать или купить картинку, которую надо украсить. Малыш сможет открывать маленькие кусочки пластилина и лепить их в качестве узора. При желании такую картинку несложно нарисовать самостоятельно. Можно изобразить бабочку, крылья которой нуждаются в украшении. Или дерево, на которое следует налепить листочки. Подойдет и символический пейзаж, в который надо добавить дождик или снег.

С самого малого возраста лепка из пластилина для детей играет решающую роль. Это не просто интересное занятие, это мощный инструмент для развития мелкой моторики, мышления, памяти, творческих способностей.

Кошечка — символ уюта и тепла. И ее очень просто слепить: два шарика для тельца и головы, пять конусовидных фрагментов для ножек и хвостика, два маленьких треугольника для ушек, и очаровательная кошечка готова.

Мягкий пластилин хорошо подходит для создания игрушечной еды. Малышу ведь будет скучно делать просто шарики, а если они будут украшением игрушечного тортика, это будет уже интересней. Вы можете делать с ребенком различные тортики, макароны, бутерброды, пирожные и многое другое, на что хватит фантазии.Можете не выбрасывать коробки из под конфет, а сделать для них свои игрушечные конфеты. Обязательно примеряйте вашу еду для кукол к посудке, из которой они ее будут есть.

На сегодняшний день существует огромное количество инструкций в виде «Учимся лепить из пластилина для детей», наиболее эффективными из которых являются аппликации – своеобразные объемные рисунки на бумаге. С одной стороны, создание таких поделок не предполагает лепку сложных геометрических элементов, а с другой, позволяет подготовить малыша к изготовлению более сложных поделок.

Безусловно, всем известна польза, которую приносят активные двигательные игры для растущего организма. Но не меньшую важность имеют и занятия более спокойные, которые дают ребенку возможность физически отдохнуть и, кроме того, воспитывают в нем усидчивость, дисциплинированность и настойчивость в достижении целей.

Подобное тесто можно приготовить самостоятельно. Нужно просто смешать муку с вдвое меньшим количеством соли, затем добавить воду, чтобы получить однородную массу. Материал будет выглядеть интереснее, если в него добавить немного пищевого красителя. Яркое тесто наверняка заинтересует малыша, а его податливость подарит новые ощущения. Оно соленое, так что, раз попробовав, ребенок больше не станет тянуть его в рот.

Картинки схемы и шаблоны для лепки из пластилина для детей. Подробные данные.

Качественный пластилин несложно размять, он эластичный, быстро принимает нужную форму, его можно катать руками по поверхности. Масса, после того как она застынет, не должна крошиться. При необходимости она легко возвращает первоначальные свойства.

Для этого возраста рекомендуется использовать пластилин только основных цветов, чтобы не перегружать ребенка большим разнообразием и не отвлекать от самого занятия лепкой. К тому же, по желанию, цвета можно смешивать и получать новые оттенки.

Предложите ребенку сделать грибную полянку или лесную лужайку с кустиками и деревьями вокруг. Может ребенок захочет слепить что-то свое, не мешайте ему в этом.  Это наоборот хорошо и воспитывает самостоятельность.

Как научить детей лепки. Горячие новости.

Лепка из пластилина для детей 4 лет – это задания на сложные композиции. В них должно быть несколько предметов, объединенных одной темой. Например, можно слепить полянку с мухоморами. Для нее понадобится красный, белый, зеленый и коричневый пластилин, а также крышка-закрутка от банки.

Во время лепки из пластилина для детей 3 лет задачу можно усложнять, добавлять к материалу различные предметы. Для этого пригодятся крупы, бусины и любые мелочи, которые можно вдавить в пластилиновую фигурку.

Нужен зеленый, розовый и красный пластилин, цветной картон, стека. Сначала укладываем на лист цветного картона стебли – тонкие зеленые колбаски. К ним прилепливаем листья с нарисованными стекой жилками. А для верхушек стеблей делаем бутоны: скатываем колбаски и сворачиваем их спиралью. Должен получиться большой букет больших и маленьких розочек.

Возьмите кусочек пластилина песочного цвета, отпечатайте на нем клеточки, как на вафлях. Теперь сделайте конус и один или три шарика, такого цвета, как хотите делать мороженое, можно взять разных цветов. Прилепливаем шарики на конус к его основанию, и оборачиваем нашей лепешкой-вафлей. Сверху можно добавить джема, размазав две или три колбаски крест накрест на шариках, налепить маленькие разноцветные кусочки — посыпать крошкой.

Лепим из пластилина с ребенком! Именно к этому призывают специалисты по развитию малышей. Но не все родители могут похвастаться склонностью к лепке, многим создание простенькой фигурки дается с трудом. На самом деле лепить из пластилина способны все, если, конечно, речь не идет об очень сложных картинах. Существуют замечательные книги и пособия, видеоуроки, которые помогут неуверенным в своих силах взрослым научиться творить. А родители передадут свои знания детям, в свою очередь, заинтересовав их.

Для маленьких деток лучше всего использовать мягкий пластилин, например фирмы «Play Dоh» или лучше приготовьте соленое тесто самостоятельно. Про соленое тесто и поделки из него читайте в статье Поделки из соленого теста своими руками. Поделки к праздникам

Занятия с использованием пластилина — это не только приятное и занимательное время препровождение, но и прекрасная возможность для ребенка проявить свою фантазию, сделать первые шаги в творчестве. Лепка из пластилина незаменима для развития мелкой моторики у самых маленьких деток. Это в свою очередь способствует нормальному развитию детского интеллекта и речи ребенка. Ну а занятия творчеством позволят воспитать трудолюбивого и самостоятельного человека.

На первых этапах лепки очень важно предоставлять ребенку всестороннюю помощь, уча изготавливать предметы различной формы на личном примере. Также важно правильно подобрать сам материал, который должен:

Видео обучение поэтапной лепки для детей. Сводка на сегодня.

Читайте также