30.03.2018 16:45

Под Москвой упал пассажирский самолет срочные новости. Последние подробности.


Надо дождаться расшифровки черных ящиков и выводов государственной комиссии. Пока какие-либо выводы делать рано» — рассказал Русской службе Би-би-си председатель Комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

«В связи с трагическими событиями президент принял решение перенести намеченную на понедельник региональную поездку и продолжить рабочий график в столице, в том числе с учетом возможной необходимости координации работы правительственной комиссии», — сказал он.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин рассказал Би-би-си о выемке документов у «Саратовских авиалиний»: «Изъятие документов — это стандартная процедура. Если происходит ЧП с воздушным судном, то Транснадзор, следствие, прокуратура — все работают. Там масштабная проверка идет».

Фотослужба агентства ТАСС опубликовала фотографии с места крушения . На них видно, что вокруг упавшего самолета очень много снега, работает техника и спасатели. На месте крушения лежат отдельные обломка самолета.

14.54. — Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям, — рассказал источник агентству Интерфакс.

Известно, что на борту лайнера находились 71 человек: 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. Все они погибли. Разбившийся самолет начал полеты в 2010 году. Сначала он принадлежал авиакомпании «Россия». В 2017 году его купили «Саратовские авиалинии». Ан-148 — современный самолет. Его начали выпускать только в 2009 году. До сегодняшней катастрофы такой самолет разбивался лишь однажды — в 2011 году во время испытаний. Тогда погибли шестеро членов экипажа.

По данным Интерфакса, выживших в результате крушения самолета нет. Ан-148 при взлете мог столкнуться с вертолетом «Почты России».

Самолет «Саратовских авиалиний», вылетевший из столичного аэропорта «Домодедово» в Орск, пропал с радаров. Его экипаж не выходит на связь. По данным СМИ, он потерпел крушение.

Источник «Интерфакса» позднее подтвердил данные о крушении. Он говорит, что на борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Причины падения самолета АН-148 последние новости. Главные новости.

«На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть которых сплавилась между собой», — сказал собеседник агентства.

Пилот якобы сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку. Аэродром города Жуковский находится в 30 километрах от места крушения Ан-148. Взлетно-посадочная полоса способна принимать любые типы воздушных судов.

Крушение пассажирского АН-148 под Москвой. На борту лайнера находился 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По данным российского Минтранса не выжил никто. Самолет «Саратовских авиалиний» направлялся из Москвы в Орск и вдруг начал резко терять высоту, едва ли не сразу после взлета. Через 4 минуты самолет упал. Очевидцы утверждают: видели взрыв под крылом лайнера, после чего Ан-148 загорелся. Среди причин катастрофы, наряду с плохими погодными условиями и ошибкой экипажа, российская пресса сперва называла столкновение с вертолетом «Почты России». Но позже эту информацию опровергли в МЧС. Самолет эксплуатировался менее 8 лет, управлялся он опытным экипажем. Сейчас на месте авиакатастрофы работают спасатели. Уже найден первый «черный ящик». В отечественном МИДе нам сообщили, что по предварительным данным, украинцев на борту саратовского АН-148 не было.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина» за 11 февраля в 19:00

По данным канала, лайнер «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск, упал на территории Раменского района.

Источник в экстренных службах подтвердил «Интерфаксу», что воздушное судно исчезло с радаров после вылета из аэропорта Домодедово. Связи с экипажем нет. На борту самолета был 71 человек — 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

По данным отслеживающего рейсы портала Flightradar, самолет пробыл в воздухе всего две минуты и 11 секунд. Сообщается, что после вылета он неожиданно пропал с экранов радаров.

На данный момент официальной информации о погибших и пострадавших не поступало. Причины аварии также остаются неизвестными.

По данным канала, лайнер «Саратовских авиалиний» рухнул на территории Раменского района.
“На борту Ан-148 “Саратовских авиалиний”, вылетевшего из Домодедово, 65 пассажиров и 6 членов экипажа”, — сказал РИА Новости источник в экстренных службах.

Кто виноват в крушении самолета в Подмосковье подробности. Новые подробности.

«На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» приносит глубокие соболезнования родным и близким, погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск», — говорится в сообщении.

По данным издания, в самолете находилась руководитель орского отдела Федерального казначейства Антонина Козупица, швейцарец Ульрих Клаеуй, который летел в Орск по работе, главный энергетик компании «Орскнефтеоргсинтез» Владимир Норманович, директор по экономике и финансам Южно-Уральской горно-перерабатывающей компании Елена Давыдова и руководители орского Центрального рынка Зоя и Виктор Анохины.

По его словам, самолетом управлял опытный 51-летний летчик Валерий Иванович Губанов. «Экипаж весь был опытный, давно летал на этих самолетах, в том числе в авиакомпаниях «Россия» и «Полет», — сказал Герасименко.

В Раменском районе Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148, передает «РЕН ТВ». Сообщается, что лайнер Саратовских авиалиний вылетел из аэропорта Домодедово и должен был проследовать из Москвы в Орск. На борту находились 62 пассажира.

Глава МЧС Владимир Пучков сказал, что поисково-спасательная операция в зоне крушения самолёта будет вестись круглосуточно. В аэропортах «Домодедово» и в Орске работают оперативные группы МЧС, которые оказывают помощь родным и близким пассажиров и членов экипажа.

На месте крушения найден один «черный ящик», сообщили в МЧС. В пресс-службе ведомства также отметили, что на месте крушения не нашли обломков других летательных аппаратов, что опровергает появившуюся ранее версию о столкновении с вертолетом.

Под Москвой упал пассажирский самолет видео кадры с места катастрофы. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также