16.02.2018 9:31

Под Москвой упал пассажирский самолет срочные новости. Последние новости.


tass.ru: Погибшую при крушении Ан-148 бортпроводницу похоронят в Крыму
В МЧС сообщили, что Анастасия Славинская начала работать в 2011 году, за время работы в авиакомпаниях налетала 2190 часов…

Пассажиров самолета, вылетавшего из аэропорта «Внуково», эвакуировали из-за задымления в кабине пилота. Как уточнили позже в пресс-центре, профессионалы не <a href="http://poluostrov-news.com/ranenuyu-olgu-shelest-ekstrenno-gospitalizirovali-srochnyie-b-novosti-b-vsyo-chto-izvestno/" title="Раненую Ольгу Шелест экстренно госпитализировали срочные новости . Всё, что известно.»>обнаружили никаких поломок. «Рейс выполнил резервный борт Utair», — прокомментировали в пресс-центре авиаперевозчика.

Причины падения самолета АН-148 последние новости. Главные новости.

russian.rt.com: В аэропорту Орска собираются близкие погибших при крушении Ан-148
В аэропорту города Орск Оренбургской области начали собираться родственники и близкие погибших при крушении самолёта Ан-148 в Московской области. Об этом сообщил представитель аэропорта….

Отметим, что ранее сообщалось, что у спецалистов первоначально возникли трудности при расшифровке второго бортового самописца. Проблема была связана с отсутствием коннектора, разрушенного во время взрыва. Выяснилось, что это специфическая деталь, которая есть только у производителя — государственного предприятия «Антонов». Для получения утсройства потребовались переговоры с украинспкой стороной.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился 11 февраля в Раменском районе Московской области, когда летел из аэропорта Домодедово в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Кто виноват в крушении самолета в Подмосковье подробности. Свежая информация.

360tv.ru: МЧС опубликовало список из 71 погибшего в крушении Ан-148 в Подмосковье
Подмосковный главк МЧС России опубликовал список погибших в крушении пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний»….

Однако даже при обледенении датчиков и неверных показаниях скорости самолёт могли спасти грамотные действия экипажа, полагает Юрий Сытник. Есть резервная аварийная система сигналов, когда показания не обрабатываются компьютером, а выводятся сразу на приборную панель. По словам Сытника, если между показаниями двух систем возникают расхождения, появляется сообщение об ошибке – «Проверь скорость». «Это значит, что пилот должен посмотреть на резервные приборы, отключить автопилот, доложить диспетчеру, что у него пропали показания», — рассказал он и добавил, что пилоты в таких случаях часто не сообщают о проблемах на землю, поскольку могут получить нагоняй за то, что забыли включить обогрев приёмников. Такая ситуация, по словам заслуженного пилота России, является сложной, но ещё не аварийной. «Это самое начало развития аварийной ситуации, и если за ним не следуют неверные действия, то людей можно спасти», — отметил он.

Как проинформировали в «Саратовских авиалиниях», командир экипажа Валерий Губанов имел солидный опыт работы: общий налет у него составлял 5 тыс. часов, на Ан-148 — 2800 часов.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, росавиация не планирует приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования крушения самолета данного типа в Московской области.

В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен. 11 февраля Ан-148 летал из Пензы в Москву, потом в Саратов, потом снова в Москву, а затем, уже с новым экипажем, вылетел в Орск.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» возобновляет полеты. Об этом сообщается на официальном сайте.

Сейчас комиссия выясняет, что же произошло с приборами и по чьей причине произошло оледенение. Нельзя все списывать на погоду, самолеты летают и при меньших температурах. Вполне вероятно, что тут есть месте для человеческой ошибки.

Российские пилоты могут летать не более 90 часов в месяц – это меньше, чем в других странах. Однако на фоне бума продаж билетов многие авиапрофсоюзы утверждают, что работодатели слишком сильно их нагружают. В частности, при расследовании катастрофы лайнера ATR 72 авиакомпании UTair 2 апреля 2012 года в Тюмени выяснилось, что пилотам не хватало времени на отдых.

Под Москвой упал пассажирский самолет видео кадры с места катастрофы. Горячие новости.

Читайте также