22.09.2016 10:20

Почти половина волынян не в состоянии самостоятельно оплатить «коммуналку»

субсидия

Органы соцзащиты прогнозируют, что после повышения тарифов и начала отопительного сезона, количество домохозяйств, получающих субсидии, увеличится до 210 тысяч. А это — 55% всех домохозяйств Волыни.

Об этом стало известно во время совещания у председателя ОГА, 19 сентября.

Начальник департамента соцполитики облгосадминистрации Оксана Гобод сообщила, что назначение жилищных субсидий становится все более актуальным по мере приближения отопительного периода. Ведь львиная доля коммунальных платежей составит плата за отопление.

По состоянию на 15 сентября количество семей на Волыни, которые получают субсидию, составила 155,7 тысяч. В прошлом году в это время субсидии получали 84,9 тысячи домохозяйств.

Еженедельно в управление соцзащиты обращается минимум тысяча волынян с заявлениями на оформление субсидии. В департаменте прогнозируют, что с началом отопительного периода обращений будет еще больше: в органах соцзащиты ожидают, что к ним обратятся и будут иметь право на субсидию 210 тысяч домохозяйств. А это — более 55% всех домохозяйств области, которых насчитывается всего 380 тысяч.

Напомним, всего государство в течении полугода выделило на субсидии для волынян 67 миллионов гривен. А в центре занятости считают, что низкие зарплаты и большие субсидии не мотивируют людей искать работу.

Читайте также