11.04.2018 14:37

Почистить золото в домашних условиях очень просто. Свежий материал на 11.04.2018 г.


В противном случае вы можете добиться окисления, появления солевых отложений, черных пятен, а в итоге, помутнения камней и потускнения благородного металла. Всего этого можно избежать, если относится к украшениям внимательней.

В состав зубной пасты и зубного порошка входят вещества с абразивными свойствами, и, следовательно, способные очистить металл. Зубная паста содержит вспенивающиеся элементы, которые смягчают воздействие абразива.

Также можно приобрести в ювелирном магазине специальное средство, которое предназначено для чистки золотых украшений. Скорее всего, вам предложат ювелирную косметику от фирмы «Алладин». Но если вы всё же решили самостоятельно почистить золотые изделия, то хотя бы купите в магазине специальные салфетки для полировки золотых изделий. Цена у них приемлемая. Ведь те тряпочки, которые есть у вас дома, могут просто не подойти для этой работы.

Так же в домашних условиях золото можно чистить с помощью лука, столового уксуса. Данные средства способны удалять потемнение с золотых изделий. После проведения чистки обязательно следует промыть изделие и просушить. Если регулярно чистить золотые изделия, то они всегда будут выглядеть как новые. Так же золото можно чистить с помощью специальных химических средств. Они растворяют сернистые соединения металлов и жир с поверхности золота.

Помните: использовать для чистки украшений агрессивные абразивы, такие как сода или наждачная бумага, не стоит, велик риск повредить поверхность драгоценного металла. Потому мы будем использовать более мягкие и деликатные смеси.

Можно использовать соду совместно с моющими средствами. Таже пропорциональность воды и соды, только в этом методе не будет фольги, а будет половина чайной ложки моющего средства. На дно емкости выкладываете тряпочку, помещаете туда ваши потускневшие украшения, заливаете се это чистящим кипящим (обращаем ваше внимание, кипящим) раствором и даете остыть воде с изделиями внутри. После привычное обмывание и обсушивание.

В мире существуют различные виды золота. Они отличаются по оттенкам. Существуют и такие изделия, в которых комбинируются несколько видов металла. В различных ювелирных салонах можно найти специальное средство для чистки таких украшений. Даже используя подобные средства, чистка золота в домашних условиях потребует небольших денежных затрат.

Как почистить золото в домашних условиях и не повредить. Подробная информация.

Конечно, это средство придаст вашим изделиям пикантного запаха. Но это не надолго. После тщательного промывания неприятный запах исчезнет. Ели же вы не желаете экспериментировать с таким вариантом, тогда просто поменять лук на картофель.

Существует множество методов, как чистить золото с камнями. Одни из них придают особый блеск сапфирам и изумрудам, другие хорошо очищают жемчуг и янтарь, а третьи возвращают былую прозрачность горному хрусталю и гранату. Вместе с тем не существует универсального способа, который бы подходил для всех минералов.

Способ 3. В небольшую кастрюльку налейте стакан воды, доведите до кипения и добавьте столовую ложку нашатырного спирта и какого-нибудь жидкого моющего средства, например, для мытья посуды. Опустите в эту воду золотые украшения и оставьте на два часа. Затем их достаньте и ополосните в чистой воде. Этот способ помогает очистить сильно загрязнённые украшения.

Если загрязнения чрезмерно большие, воспользуйтесь очищенным бензином. Найдите достаточно мягкую ненужную зубную щетку, смочите ее в бензине. Этой щеткой аккуратно ликвидируйте с золотого изделия абсолютно все загрязнения.

Это тоже очень хороший метод, ведь такая чистка золота в домашних условиях позволит идеально справиться с большими загрязнениями. В одном стакане воды растворите чайную ложку любого моющего средства для посуды. Возьмите такую посудину, чтобы ее можно было греть на плите, а на ее дно кладете мягкую тряпочку.

Как лучше почистить золото в домашних условиях. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Возьмите в одинаковых частях зубную пасту, вазелин, растолченный мел теплую водичку и хозяйственное мыло, предварительно натертое на терке. Соедините все компоненты, перемешиваете, а полученную чистящую пасту наносите на поверхность вашего кольца или сережек. Начинайте мягкой тканью в одном и том же направлении очищать украшение. Потом нужно промыть золотую вещь водкой или этиловым спиртом, чтобы промыть вазелин. В конце прополосните изделие под водой и просушите.

Во-вторых, снимайте драгоценности на ночь, работа потовых и сальных желез скажется на серьгах и цепочках отрицательно, частички кожи будут застревать в мелких пазах, звеньях, замках и креплениях для драгоценных камней.

Из элементарных рецептов очищения золота, этот один из первых ))-из воды и сахара. Время воздействия раствора 8-12 часов, или просто ночь. Вы ведь не часто носите в течении ночи все свое любимое золото?))

О том, как почистить золото с бриллиантами, рассказывают много рецептов. Для камней с твёрдой структурой подходят практически все известные способы. И хотя они стойки к различным химическим реагентам, не стоит излишне экспериментировать. Воспользуйтесь давно проверенным методом: смешайте нашатырный спирт с водой в пропорции 1:1 и аккуратно протрите украшение. В этот раствор можно добавить несколько капель жидкого мыла, чтобы улучшить его свойства.

Золотые украшения состоят не только из этого драгоценного металла, но и всевозможных сплавов. Во время эксплуатации на поверхности ювелирного изделия образовывается налет. Способствуют загрязнению косметические средства и все то, с чем вы имеете дело в быту. Вернуть металлу прежний ухоженный вид помогут домашние средства. Рассмотрим несколько методов, как почистить золото, чтобы оно сияло, как новое.

Чистка золота в домашних условиях. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Конечно, чистка золота в домашних условиях, дело не хлопотное. Тут скорее, даже не тяжело чистить, как обидно, что любимые вещи так запачкались и потускнели. А вот, чтобы такие чувства вас посещали пореже-несколько правил бережного обращения. Выполнение которых, вам поможет, если хотите сберечь блеск любимого золота и уберечь его от царапин.

Существует еще одни хороший способ чистки ювелирный изделий в домашних условиях: смешайте две столовые ложки пива с яичным желтком, тщательно перемешайте смесь, нанесите ее на мягкую ткань, например, фланель, аккуратными движениями начинайте чистку.

Средства выпускаются в форме паст, жидкостей, салфеток с пропиткой. Главное при выборе – учитывать для какого металла оно предназначено и подходит ли для обработки натуральных камней и различных вставок.

В стакан налейте чистую воду и положите две-три чайные ложечки сахара. Размешайте. Погрузите в сладкую воду ваши золотые украшения и оставьте их там на ночь. Утром достаньте изделия и промойте обычной водой. Промокните насухо чистой салфеткой.

В некоторых случаях такой способ является необходимостью. Например, если ни один из предложенных способов не возымел действия и загрязнения остались, без механического воздействия не обойтись. Важно учитывать, что абразивные пасты не используются в этом процессе, особенно если изделия с фианитами, так как поверхность украшения и камней очень легко царапается.

Емкость, которую следует использовать для процесса очистки, следует выбирать с учетом того, что состав будет подогреваться в течение нескольких минут. На дно следует положить мягкую тряпочку, затем украшения, которые требуется очистить, и потом все компоненты для создания раствора добавляются в емкость.  Процесс подогрева длится 10 минут. Затем изделия следует достать и промыть под проточной водой, вытереть мягким полотенцем. Способ подходит для очистки украшений и бижутерии из желтого, как самого популярного, и красного, набирающего популярность, золота.

Поданная в таблице классификация наглядно покажет основные различия между ювелирными изделиями и поможет определить, к какому типу относится ваше украшение. Используя полученную информацию, вы сможете узнать, как почистить золотое кольцо с камнем, не испортив его.

Чем почистить золото в домашних условиях видео советы. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Читайте также