10.04.2018 16:33

Почистить золото в домашних условиях очень просто. Подробная информация.


Требуется вскипятить 200 мл чистой воды, затем добавить моющее средство в воду и тщательно растворить его. Влить спирт и осторожно опустить в раствор изделия из золота. Важен учесть, что украшения с драгоценными камнями украшения не подойдут для такой чистки. Чтобы чистка золота дома прошла успешно, необходимо держать украшения из золота в растворе не менее двух часов. После чего протереть полотенцем или сухой тряпочкой без жесткого ворса.

В противном случае вы можете добиться окисления, появления солевых отложений, черных пятен, а в итоге, помутнения камней и потускнения благородного металла. Всего этого можно избежать, если относится к украшениям внимательней.

В стакан с горячей водой добавьте две столовых ложки соды. Возьмите глубокую емкость и положите на дно фольгу. На дно емкости поместите украшения и залейте их чистящим раствором. Оставьте украшения в растворе на ночь. Утром тщательно промойте их водой и осушите мягкой тканью.

Ювелирные изделия из драгоценных металлов требуют бережного ухода, поскольку они могут чернеть, тускнеть или желтеть со временем. Чтобы драгоценные украшения спустя многие годы выглядели как будто их только что изготовили, необходимо их периодически чистить. Многие люди предпочитают отдавать изделия профессионалам – ювелирам. Но есть множество доступных методов, как почистить золото в домашних условиях. Не придется тратить денежные средства за то, чтобы изделия приняли ухоженный и обновленный вид.

Для тех, кто не хочет готовить самодельные смеси, не желает натирать свои украшения пастами и кипятить их в мыльной воде, есть еще один вариант, как чистить золото в домашних условиях быстро и надежно.

Щетка с очень мягким ворсом (возможно зубная) подойдет и для такого метода деликатной чистки с помощью пасты. Как почистить золото посредством покупной пасты в домашних условиях? Достаточно просто нанести пасту на изделие и методично растереть щеткой. Подобная чистка — одна из самых быстрых методов, намного более быстрая, чем отмачивание изделий в воде целую ночь.

Главное преимущества этого метода в том, что он безопасен для изделий из золота и очень прост, а ведь когда мы чистим золото или другое ювелирное украшение в домашних условиях, это имеет немаловажное значение..

Родий со временем практически исчезает. Поэтому, чтобы очистить украшения из белого золота, необходимо использовать только очень мягкую ткань. Порошком, зубной щеткой или солью изделия из белого золота чистить запрещается. В остальном, методы, как почистить золото в домашних условиях, подходят и для белого золота.

Обычная пищевая сода, которая есть в доме каждой хозяйки, может сотворить чудо и с золотым изделием. Вам нужно взять стакан воды и 2,5 ложки соды. Смешать их и прокипятить в течение двух минут. В охлажденный раствор стоит погрузить изделия. После также промыть и обсушить. Также в таком растворе можно хранить свои изделия.

Как почистить золото в домашних условиях и не повредить. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

Как же приготовить чудодейственное средство? Из небольшой луковицы или картофелины стоит приготовить кашицу, то есть натереть их на терке (лучше на мелкой). Далее стоит отцедить лишнюю воду через марлю, а кашицу выложить в емкость. На два часа погружаете изделия в приготовленное вами блюдо. После промываете и обтираете. Если загрязнения были сильным или у вас очень ажурные украшения, то дополнительно можно прочистить труднодоступные места ватной палочкой.

Существует также еще один метод, как почистить золото в домашних условиях с использованием подручных средств. Один из них – с помощью обычной металлической фольги. Для этого понадобятся: сода, вода, фольга.

Если на ваших украшениях имеются драгоценные или полудрагоценные камни, то следует очень тщательно проводить чистку. Такие камни, как янтарь, жемчуг, малахит, опал, бирюза, лунный камень, очень плохо переносят повышенную влажность.

Чистка золота в домашних условиях  — процесс, не требующий дополнительных затрат. Соль тоже входит в список тех веществ, которые очищают поверхность драгоценных украшений. Ее секрет состоит в том, что соль имеет вытягивающие свойства. Но не стоит тереть солью драгоценности, так как ее кристаллы расцарапают ровную и блестящую поверхность. С помощью обычной соли, которая есть в каждой семье, вполне гуманным способом можно привести золотые изделия в тот вид, каким они обладали при покупке.

Покрывают изделия из белого золота родием. Он стоит дороже золота. Родий очень стойкий химический элемент, но все же со временем он поддается стиранию. Так что чистить белое золото нужно с помощью нежной ткани.

Как лучше почистить золото в домашних условиях. Последние новости.

В каждом доме найдется золотое украшение в виде цепочки, колечка, сережек, кулона и так далее. Возможно, некоторые из них передаются из поколения в поколение. К сожалению, со временем этот метал может приобрести тусклый цвет. Причиной этому становятся различные примеси, входящие в состав изделия, которые со временем подвергаются реакции окисления. Помимо этого, дополнительные загрязнения, грязь, пот, жир также отрицательно сказываются на изделии.

Украшения из гагата, янтаря или жемчуга всегда пользуются спросом. Некоторые даже считают их «живыми», в отличие от остальных камней. Потому и отношение к ним должно быть максимально деликатным. В мыльных растворах они тускнеют, а нашатырный спирт для них губителен.

Почистить метал можно, применяя выше описанный способ с нашатырным спиртом. Только время воздействия сократите до 55-60 минут. Не в коем случае не оставляйте золотые изделия влажными, это может негативно отразиться на металле.

Сейчас технология того, каким образом происходит чистка золота в домашних условиях, совсем не секрет. Не стоит задаваться вопросом, как и где лучше очистить золото – в ювелирной мастерской, или в домашних условиях, ведь эффект будет одинаковым. Воспользоваться подручными средствами для того, чтобы очистить драгоценные изделия, гораздо удобнее и дешевле.

Многие современные женщины, обладающие золотыми украшениями, предпочитают чистить его самостоятельно. Оказывается, это не так уж и сложно. Нужно только знать технологию. Редакция Петербург.ру собрала несколько наиболее простых и применимых к жизни рецептов.

Чистка золота в домашних условиях. Все новости.

Золотые украшения, особенно кольца, блекнут и портятся со временем от кремов, мыла, косметики и от естественных выделений кожных покровов. Золото может окисляться, покрываться пятнами, царапаться, в негодность могут приходить и камни, вставленные в ювелирные изделия.

Многие слышали о нестандартных способах применения популярного напитка Кока-кола. Одним из таких необычных способов является очищение золота. В составе Кока-колы повышенная концентрация кислоты, которая растворяет налет. Золотые украшения помещаются в небольшую емкость и заливаются напитком на один час. После этого изделия достаточно промыть водой и высушить.

Золотые украшения – предмет гордости их обладателя. Для того чтобы сохранить их привлекательный облик, необходимо проводить  чистку, так как в процесс использования изделия покрываются налетом и теряют блеск.

Чистить изделия с камнями таким образом не рекомендуется — можно легко поцарапать вставки слишком жесткой щеткой, или же добиться помутнения поверхности камня из-за неправильно выбранного моющего средства.

Эта группа драгоценностей не приемлет влажную чистку ни в каком виде. Потому старайтесь избегать погружать кольца или кулоны со вклеенными камнями или бирюзой в мыльные растворы. А также не следует в них купаться или принимать ванну. Чистят такие изделия с помощью ватки, намотанной на зубочистку. Это приспособление погружают в 50% раствор медицинского спирта и аккуратно избавляются от грязи на диадемах, серьгах, запонках. После того как все манипуляции завершены, украшения протирают фланелью.

В состав золота украшений входят различные сплавы: кадмий, медь, цинк, никель, серебро и др. Именно они соприкасаясь с воздухом, водой с течением времени окисляются, заставляя тускнеть и темнеть всё украшение.

Чем почистить золото в домашних условиях видео советы. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также