09.04.2018 2:41

Почистить золото в домашних условиях очень просто. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.


Обычная пищевая сода, которая есть в доме каждой хозяйки, может сотворить чудо и с золотым изделием. Вам нужно взять стакан воды и 2,5 ложки соды. Смешать их и прокипятить в течение двух минут. В охлажденный раствор стоит погрузить изделия. После также промыть и обсушить. Также в таком растворе можно хранить свои изделия.

Все компоненты следует хорошо перемешать. Мыло следует предварительно натереть на терке. Пропорции каждого вещества должно быть одинаковыми. Полученная паста наносится на изделие с помощью мягкой тряпочки. Потом нужно промыть золотую вещь, чтобы избавиться от вазелина. В конце изделие дополнительно ополаскивается под водой и просушивается.

Основные способы очищения золотых украшений – жидкие растворы с добавлением активных веществ: мыла, нашатырного спирта, перекиси водорода, уксуса, лимонной кислоты и других – нужно применять к золотым украшениям с камнями осмотрительно.

То, что чистить золотые изделия нашатырем слышали многие, но не все знают, каким образом производится чистка. Можно почистить золото с помощью нашатырного спирта, после чего промыть его теплой водой с мылом. Еще лучший результат будет, если изделие протереть нашатырным спиртом, который смешан с отмученным мелом, после чего промыть в воде с мылом. Таким образом, происходит механическая и химическая чистка золота. Золото в чистом виде встречается очень редко. Для того, чтобы оно было прочнее, в него добавляют сплавы различных металлов. Именно они окисляют золото, а эти окисления проявляются в виде небольших пятен на изделиях. Чем выше проба украшений из золота, тем меньше в них сплавов. Для того чтобы почистить изделия из золота вам нужно приобрести в ювелирном магазине специальную пасту. Если у вас нет возможности купить такую пасту, то можно использовать и обычную зубную пасту. Благодаря ней можно приготовить средство для очистки золота, при чем очень эффективное. Взять одинаковое количество вазелина, воды, мыльной стружки и порошкового мела. Паста должна быть густой. Смесь, которую приготовили, нужно нанести на поверхность золота и протереть мягкой тряпочкой. После этого нужно промыть украшение, чтобы удалить жирную пленку, высушить.

Золотые изделия необходимо полностью погрузить в раствор, и оставить их на час. После этого их следует тщательно вымыть и вытереть насухо. Украшения из белого золота не допускается оставлять влажными – это плохо скажется на металле.

Способ очистки с применением фольги потребует несколько часов, для быстрого осветления золота лучше применить кипячение. Очистка золота кипячением занимает меньше часа. При вымачивании в растворе соды в ёмкости с фольгой нельзя добавлять моющие средства. А при вымачивании злата в растворе соды и моющего средства не стоит использовать фольгу.

5 мл средства следует растворить в одном стакане чистой, холодной воды. Далее перелить в металлическую тару и поместить в получившийся раствор драгоценности. Тару поставить на средний огонь. Десять минут кипятить эту воду. Потом тщательно высушить украшения полотенцем.

Щетка с очень мягким ворсом (возможно зубная) подойдет и для такого метода деликатной чистки с помощью пасты. Как почистить золото посредством покупной пасты в домашних условиях? Достаточно просто нанести пасту на изделие и методично растереть щеткой. Подобная чистка — одна из самых быстрых методов, намного более быстрая, чем отмачивание изделий в воде целую ночь.

Как почистить золото в домашних условиях и не повредить. Эксклюзив.

Перед тем, как заняться изучением рекомендаций относительно того, как очистить золото от черноты в домашних условиях необходимо научиться  подбирать украшения под вырез платья, а также соблюдать определенные правила их ношения. Несколько простых советов вам помогут воспрепятствовать появлению неприятных последствий, которые могут возникнуть во время неправильного ношения и хранения колец, сережек и прочих видов украшений:

У каждой женщины в шкатулке есть хотя бы одно золотое украшение. Со временем любое золотое изделие теряет первоначальный блеск и нуждается в очистке. Придать первозданный вид любимому украшению вполне под силу в домашних условиях.

Чистка ювелирных изделий – это очень тяжелое дело. Скорее здесь говорить сожаление и обида на саму себя, что любимое красивое украшение так быстро потускнело. Конечно, знать все методы легкой, быстрой и доступной чистки золота в домашних условиях – это хорошо и не помешает никому. Но также стоит соблюдать правила ухода за ними. Это сократит потребность частой чистки и сохранит природное сияние надолго.

Во-вторых, снимайте драгоценности на ночь, работа потовых и сальных желез скажется на серьгах и цепочках отрицательно, частички кожи будут застревать в мелких пазах, звеньях, замках и креплениях для драгоценных камней.

Будьте особенно осторожны с такими ювелирными изделиями. Помните, что некоторые драгоценные камни требуют особого ухода. Например, опал, бирюзу или малахит можно поцарапать абразивами, так что забудьте о зубном порошке, соде или соли. Рубин, гранат и топаз чувствительны к высоким температурам, их нельзя мыть горячей водой. А янтарь, жемчуг, коралл или слоновая кость очень не любят кислоты, щёлочи и растворители — чистку лучше доверить специалистам.

Изделиям с камнями стоит уделять особое внимание. Внимательными нужно быть при выборе чистящего средства и метода очистки. Все зависит от типа камня и метода его крепления. Чистят такие украшения при помощи ватных палочек, которые смачивают в спирте или одеколоне. Помните, если камень прикреплен при помощи клея, то нельзя помещать кольцо, ожерелье или брошь в воду. После чистки такие изделия просто насухо вытираются мягкими тряпочками. Вместо спирта можно использовать бензин, но это неприятный запах в помещении.

Родий со временем практически исчезает. Поэтому, чтобы очистить украшения из белого золота, необходимо использовать только очень мягкую ткань. Порошком, зубной щеткой или солью изделия из белого золота чистить запрещается. В остальном, методы, как почистить золото в домашних условиях, подходят и для белого золота.

На дно выбранной емкости следует уложить фольгу, чтобы она полностью закрывала поверхность. Требуется смешать воду и соду, залить в емкость и положить в раствор украшения. Процесс очистки также продолжается на протяжении 12 часов, после чего золото следует промыть и вытереть полотенцем из мягкой ткани.

Как лучше почистить золото в домашних условиях. Главные новости.

Способ очистки и средство для каждого изделия подбирают индивидуально. То, что подойдет для классического желтого золота, не всегда полезно для белого. Особое внимание уделяют чистке изделий с камнями и с матовой поверхностью. Меньше всего времени и труда займет очищение гладких колец без вставок.

Кроме того, наши любимые золотые украшения при носке просто загрязняются. От соприкосновений с телом, и наших обычных ежедневных действий золото покрывается слоем пота, жира, и припадает уличной пылью.

Единственный минус способа – ткань не справится с застарелыми загрязнениями, не растворит темную оксидную пленку и не очистит загрязнения в труднодоступных местах. Для этих случаев поможет один из множества народных рецептов очищения золота.

Изделия, на которых присутствуют бриллианты, цирконий или фианиты, можно чистить в мыльном растворе или с помощью нашатырного спирта и уксуса. Бриллиантам не повредит легкая чистка щеткой с мягкой щетиной.

Чем еще можно почистить золото. В каждом доме имеется обычная соль, которая хорошо справляется с этой задачей. Для работы вам потребуется соль и вода. Соедините эти два компонента в пропорции 125 мл. воды и 3 ст. ложки соли, все перемешайте. Положите в раствор украшения из золота и оставьте на 10 часов. После процедуры промойте изделия чистой водой и просушите при помощи мягкой салфетки.

Способ 2. В стакан с водой налейте равное количество перекиси водорода и нашатырного спирта. Добавьте к ним чуть-чуть стирального порошка. Сложите туда золотые украшения и подержите пять минут. Затем достаньте их из стакана, промойте в чистой воде и высушите с помощью мягкой тряпочки.

Для того чтобы обновить его внешний вид, придать первоначальный блеск изделию, его необходимо правильно почистить. Сделать это можно в домашних условиях. О том, как правильно почистить золото в домашних условиях, сделать это наиболее эффективно и быстро мы поговорим в нашей публикации.

Важно! Помните о том, что данный способ будет более эффективен для изделий, которые изготовлены из высшей пробы, а вот для других украшений, которые созданы из смешанных металлов советуем воспользоваться 10% раствором.

Чистим золото правильно, используя нашатырный спирт и обычный стиральный порошок. Необходимо отдать предпочтение емкостям, изготовленным из стекла или пластика, чтобы исключить возможность окисления. Для получения раствора для очистки с нашатырным спиртом потребуется:

Вы наверняка слышали об эффективности пасты Гои – специальное средство для чистки ювелирных изделий. Если такового бруска пасты у вас нет, тогда можно прибегнуть к помощи обычной губной помады, которая в любом случае есть в вашем арсенале. Цвет помады может быть любой. Это не повлияет на эффективность метода. Вы можете нанести помаду непосредственно на изделие, а потом все тщательно стереть мягкой тряпкой. Или же можно густо намазать помадой ватный диск и натереть до блеска этой красивой стороной ваше украшение. Затем все стирается с поверхности изделия чистым ватным диском.

Чистка золота в домашних условиях. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Грязь на золоте не любит сладкого в отличие от женщин, которые носят золотые изделия. Используя всего стакан воды и 2 столовые ложки сахара, можно просто и надолго избавиться от налета и придать украшениям блеск. Изделия в теплом растворе стоит отмачивать от 8 до 12 часов. Последний этап сохраняется: промывание под проточной водой и обсушивание мягкой тряпочкой.

Все вышеуказанные рецепты приготовления растворов подойдут и для золотых вещей. Можно также попробовать потемнение стереть обыкновенным школьным ластиком или прокипятить изделие в пятипроцентном слабом растворе серной кислоты, а затем промыть его под краном.

Уксусом тоже нежелательно чистить украшения. Высокопробному золоту, безусловно, уксус не страшен, но сплаву он может нанести вред. К тому же , кислоты ни в коем случае нельзя применять, если в изделии присутствуют камни. Даже испарения кислот могут непоправимо испортить некоторые минералы.

Возьмите в одинаковых частях зубную пасту, вазелин, растолченный мел теплую водичку и хозяйственное мыло, предварительно натертое на терке. Соедините все компоненты, перемешиваете, а полученную чистящую пасту наносите на поверхность вашего кольца или сережек. Начинайте мягкой тканью в одном и том же направлении очищать украшение. Потом нужно промыть золотую вещь водкой или этиловым спиртом, чтобы промыть вазелин. В конце прополосните изделие под водой и просушите.

Изделия с бриллиантами очень часто делают именно с белого золота. Считают, что оправа, сделанная из белого золота, создает эффект лучшей подсветки, очень хорошо отражает блеск бриллианта, не искажая его цвет. Белое золото чистят раствором, который изготовляют из половины нашатырного спирта и половины воды. В такой раствор допускается добавление небольшого количества шампуня. Все это смешивается, изделие помещается в состав  и оставляется на тридцать минут. После этого его промывают и просушивают. Нельзя оставлять золото во влажном состоянии, это плохо повлияет на металл. Чтобы очистить изделия из белого золота от жира и грязи понадобиться водный раствор аммиака 25%. Запрещается чистить белое золото пастами, порошками и зубной щеткой. Это может повредить поверхность.

Такая бижутерия становится все более популярной, но ухаживать за ней следует очень деликатно. И если вы хотите знать, чем чистится золото с матовой поверхностью, то учтите, что порошки, щетки, а также жесткие ткани не применяются, иначе сразу же сотрете поверхность.

Довольно часто бывает сложно определить степень загрязнения драгоценного изделия. Просто вы видите, что оно потускнело. Начинать процедуру чистки золота стоит с простого мытья в мыльном растворе. Это поможет определить, насколько сильно загрязнено ваше кольцо, цепочка или браслет. В глубокую емкость наливаете подогретую воду, приблизительно 50 градусов, добавляете туда любое моющее средство (детское мыло, шампунь, моющее средство для посуды, стиральный порошок) и погружаете изделия. Помните, они должны полностью уйти под воду. В таком состоянии изделия стоит оставить на 1-2 часа. Мыльная вода дает раскваситься всем загрязнениям, чтобы в дальнейшем от них можно было легко избавиться тряпочкой или щеткой. Достав золотые украшения после 2 часов в мыльном растворе, их стоит почистить щеточкой и тщательно промыть проточной водой. Если после этого золото не приобрело первоначального вида то нужны более сильные средства.

При постоянном ношении золото теряет товарный вид и тускнеет. Это случается из-за химического помутнения поверхности металла, потёртостей и царапин, в которых скапливается грязь, и других естественных причин. Поэтому даже те украшения, с которыми обращались бережно, со временем неизбежно потребуют чистки. Профессиональных и бытовых способов чистки золота великое множество. Чистка золота в домашних условиях содой, пищевой или кальцинированной, – один из самых простых, но при этом эффективных способов осветления поверхности ювелирного изделия.

Чем почистить золото в домашних условиях видео советы. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

Читайте также