27.08.2015 12:56

Почему в этом году Романюк не включил теплую воду на свой день рождения?

не включил теплую воду

Недавно в одном из интервью городской председатель Николай Романюк пообещал, что лучанам включат горячую воду еще до Дня Независимости, а именно 22 августа. Мэр заверил, что для этого уже все сделано. Еще и заранее выразил благодарность Владимиру Гунчику.

«Горячая вода будет. Надеюсь, что ее включат на следующей неделе (разговор происходил в пятницу, 14 августа. — Ред.). Для этого все сделано, согласовано на государственном уровне, за что, в частности, спасибо председателю ОГА Владимиру Гунчику, а также министру энергетики Владимиру Демчишину», — заявлял Романюк.

Однако нормально помыться лучанам не удалось ни 22 августа, ни в День Независимости, ни после праздников. Горячую воду так и не включили, а мэр не выполнил своих обещаний. В прошедшие годы хоть включал воду на свой День рождения, 24 августа.

Заместитель директора ГКП «Луцктепло» Валентина Малютина объяснила, что сейчас вопрос восстановления газоснабжения предприятию решается уже не в плоскости предприятия, а на высшем уровне. Поэтому «Луцктепло» по этому поводу ничего комментировать не будет.

Руководитель отдела информационной работы Луцкого городского совета Зоя Балюк сообщила, что в городском совете над включением горячей воды работают. Однако когда она появится — пока неизвестно. Сам Николай Романюк, как сообщили в мэрии, прокомментировать это не смог, поскольку находился на совещании и был занят.

Кстати, интересно, что в некоторых квартирах, если открутить «горячий» кран, то вода все равно течет, только холодная. Хотя ее там не должно быть никакой: ни холодной, ни горячей. Ведь отключено газоснабжение. В техническом отделе «Луцктепла» объяснили, что если в такой квартире есть счетчик, то оплата будет осуществляться так, как за горячую воду, хотя ее и нет. Несправедливо, правда? А на вопрос, что же делать в таком случае, в «Луцктепло» ответили банально: «Зачем откручивать кран?»

Читайте также