Главная / Происшествия / Почему не расследуют кражу средств на «Луцкводоканале»?

Почему не расследуют кражу средств на «Луцкводоканале»?

Луцкводоканал

Правоохранителей просят не затягивать расследование злоупотреблений со стороны руководства КП «Луцкводоканал», которое обошлось предприятию в 1,7 миллиона гривен.

Об этом шла речь во время заседания 15 очередной сессии городского совета 30 ноября.

Напомним, осенью 2015 года резонанс получила история, в которой руководителя «Луцкводоканала» обвинили в краже с предприятия 1,7 миллиона гривен. Как выяснилось, эти деньги предприятие якобы оплатило за услуги, которые не были предоставлены. Договора с киевскими фирмами заключал, собственно, глава КП Иван Корчук. Деньги «Луцкводоканала» выделили в 2014 году, чтобы тот не стал банкротом. Впрочем более 1,7 миллиона полученных средств, очевидно, осели в частных карманах.

Как стало известно от работников КП «Луцкводоканал», в 2014 году директор предприятия Иван Корчук заключил два договора поручения с ООО «Велидит» (зарегистрировано в городе Киеве, код ЕГРПОУ 37292373), ООО «Аквагруп» (код ЕГРПОУ 39444660). Указанные предприятия должны были предоставить услуги по поиску и подписанию договоров взаиморасчетов по возмещению задолженности за потребленную электроэнергию перед ПАО «Волыньоблэнерго» во исполнение постановления Кабмина №30 от 29.01.2014 года.

После того, как руководителя «Луцкводоканала» обвинили в исчезновении с предприятия 1,7 миллиона гривен, стало известно о аналогичном обвинении в адрес предприятия «Нововолынскводоканал». Причем «дельцы» даже не додумались изменить «действующих» лиц, выведя средства из коммунального предприятия на ту же фирму.

При рассмотрении вопроса «О предоставлении коммунальному предприятию «Луцкводоканал» разрешения на открытие кредитной линии», депутат горсовета Игорь Полищук напомнил это дело и публично обратился в правоохранительные органы.

«Я в очередной раз публично хочу обратиться к правоохранителям, чтобы они ускорили расследование этого дела. Напомню, что мы так и не услышали публичный ответ директора предприятия», — отметил депутат.

Но городской председатель Николай Романюк продолжает придерживаться позиции, что заявления в отношении директора «Луцкводоканала» направлены против градоначальника. И утверждает, что «кто только не смотрел, эти документы. Сейчас материалы по-новому изучают».

Прокрутить до верха