Главная / Новости в мире / Побег из тюрьмы Черный дельфин новости видео

Побег из тюрьмы Черный дельфин новости видео

Побег из тюрьмы Черный дельфин

Побег из тюрьмы Черный дельфин новости видео. Днём во вторник, 25 октября, информационное пространство всколыхнула новость, показавшаяся сенсацией: из колонии особого режима «Чёрный дельфин» в Оренбургской области сбежал заключённый. Правда, уже очень скоро заместитель начальника исправительного учреждения разъяснил RT ситуацию: побег был совершён с участка колонии-поселения.

Побег из тюрьмы Черный дельфин новости

Ранее управление ФСИН по Оренбургской области сообщило, что Александров, осужденный за разбой, сбежал из колонии-поселения при «Черном дельфине». Мужчина совершил побег с рабочего объекта, где изготавливались шлакоблоки. Правоохранители ведут его поиски.

«Эта информация не соответствует действительности. Мужчина отбывал наказание в колонии-поселении рядом с «Черным дельфином». И отношения к колонии ИК-6 данный заключенный не имеет», — уточнили в ведомстве. Также в пресс-бюро подчеркнули, что Александров был расконвоированным, то есть не находился под охраной.
Александров отбывал наказание с 2012 года и должен был выйти на свободу в июле 2017 года.

Сообщается, что в колонии он отбывал наказание за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору (часть вторая статьи 162 УК России). Александров был приговорён к 5,5 годам лишения свободы.

Правоохранительные органы ориентированы на поиски сбежавшего заключенного. УФСИН просит откликнуться всех, кто располагает какой-либо информацией о его местонахождении.

В руководстве колонии «Черный дельфин» не знают о причинах побега заключенного.

«Сбежал осужденный колонии-поселения», — отметил замначальника колонии Юрий Коробов, добавив, что в учреждении три режима содержания заключенных. «Есть осужденные, которые могут по городу передвигаться, проживать в населенных пунктах, они только приходят на отметку. Данная категория периодически бегает», — пояснил он. По его словам, это не первый побег из колонии.

Поиски сбежавшего преступника продолжаются. Известно, что на вид ему примерно 30-35 лет, мужчина — уроженец Оренбуржья — среднего телосложения. В качестве особых примет преступника называется татуировка в виде буквы «С» на руке, а также шрамы от порезов на кисти и ноге.

ИК-6 — колония особого режима для осужденных на пожизненное заключение, однако при ней есть участки строгого режима и колония-поселение. Сбежавший Александров сначала содержался на участке строгого режима, затем по ходатайству был переведен на участок колонии-поселения.

«Черный дельфин» — одна из старейших колоний России. Тюрьма была основана при Екатерине II в 1773 году для содержания разбойников, пойманных после подавления Пугачёвского бунта. Свое прозвище ИК получила благодаря установленной во внутреннем дворе скульптуре дельфина чёрного цвета. Учреждение рассчитано на 1,6 тысячи заключённых и находится на территории города Соль-Илецк, рядом с озером Развал.

Побег из тюрьмы Черный дельфин видео

Прокрутить до верха