Главная / Новости в мире / Победа Трампа на выборах в США видео комментарии для России

Победа Трампа на выборах в США видео комментарии для России

Трамп

Победа Трампа на выборах в США видео комментарии для России. Дональд Трамп набрал большинство голосов выборщиков — 276.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп официально победил на выборах президента США.

Для победы на выборах в США кандидату в президенты необходимо было набрать 270 голосов выборщиков из 538. Трамп же набрал 276 голосов. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон — 218.

Победа Трампа на выборах в США видео

Что будет значить победа Трампа для России видео

Победа Трампа на выборах в США комментарии

Триумф Дональда Трампа для многих стал сенсацией. Соцопросы на протяжении долгого времени и уверенно предсказывали победу Хиллари Клинтон. Сейчас политики и эксперты пытаются предугадать, по какому пути пойдет Америка с новым президентом-бизнесменом. И выполнит ли Трамп свои громкие предвыборные обещания. В том числе наладить отношения с Россией. На победу миллиардера отреагировали и рынки.

Победа Дональда Трампа на президентских выборах США опрокинула цену на «черное золото». Нефть марки Brent подешевела на 2,7% — до 44,79 долларов за баррель. Нефть WTI обесценилась на 3% — до 43,60 долларов за баррель.

Аналитики считают, что в результате победы Трампа экономика США сильно пострадает, в результате чего спрос на нефть может сильно упасть. Основанием для таких прогнозов стало заявление республиканца о том, что он будет придерживать политики протекционизма во внешней торговле Америки. Потенциально это может привести к «торговой войне» с Китаем.

Ведь избирался не только президент Америки, но и лидер западного мира. Что это означает для Запада? Я думаю, что Европейский союз как минимум полгода будет пребывать в шоке от результатов американских выборов. Но наибольший стресс сейчас, конечно, испытывают восточноевропейские страны. Они больше, чем Германия и Франция, зависят от США, и им теперь придется в корне пересмотреть свои отношения с Белым домом.

Евросоюзу сейчас ничего не остается, кроме как делать хорошую мину при плохой игре. Европейцам придется наступить на свое эго и устанавливать контакты с администрацией Трампа.

Первая реакция мировых рынков на победу на президентских выборах в США Дональда Трампа оказалась нервной. На многих биржевых площадках мира инвесторы бросились распродавать активы, связанные с развивающимися рынками, уходят в более надежные инструменты — в частности, золото и иену. Нефть начала дешеветь.

— Стоит ли теперь ждать долгосрочных потрясений на мировых финансовых рынках в связи с победой Трампа, или они быстро успокоятся?

— Определенные потрясения будут, потому что финансовые рынки были готовы к тому, что пост президента достанется .Клинтон. Это вытекало из всех последних прогнозов и соцопросов, и подавляющее большинство инвесторов успело заложить этот факт в свои стратегии. Теперь же, на мой взгляд, на международных биржах будет наблюдаться краткосрочный всплеск активности по продажам доллара и некоторое снижение его курса к основным мировым валютам — евро, фунту, йене. А затем, вплоть до дня инаугурации 21 января, рынки будут наблюдать за шагами нового президента: каковы будут его заявления, как будет формироваться команда. Вполне возможно, что Америку при Трампе ожидают существенные перемены в финансовой и экономической политике. В зависимости от них и будет вести себя рынок.

Победа Трампа для России

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что Дональд Трамп на посту президента США отменит антироссийские санкции, и ожидает перезагрузки отношений между Россией и США.

«Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу. Поэтому товарооборот и финансово-экономические отношения между Россией и не только США, но и Западом в целом, восстановятся и будут, скорее всего, расти уже в зависимости от чисто экономической конъюнктуры», — сказал он в интервью ТАСС, комментируя результаты выборов в США и их влияние на отношения между РФ и США.

По словам Глазьева, результаты американских выборов говорят о том, что «американский народ не хочет войны, и впервые в мировой истории возникает шанс перейти к новому мирохозяйственному укладу без мировой войны».

«Перезагрузка (в отношениях между РФ и США — прим. ред.) несомненно будет, потому что вся внешнеполитическая деятельность предыдущей администрации была ориентирована на агрессию против России в целях сохранения американской гегемонии. Эта агрессия, можно сказать, провалилась», — сказал Глазьев.

Он добавил, что экономически США проиграли Китаю, поэтому сейчас важно обеспечить переход к многополярному миру без дальнейшей эскалации военно-политической напряженности.

«Разрядка отношений между США и Россией является необходимым для этого условием», — заключил он.

В победу Трампа не очень верили и в России. Несмотря на то, что президентство республиканца с самого начала казалась шансом «перезагрузить» отношения между Москвой и Вашингтоном, которые и без того находятся в состоянии полной «заморозки». Бизнесмен обещал и смягчение санкций против России, и стол переговоров по Ближнему Востоку. О потеплении между нашими странами говорила, конечно, и Клинтон в бытность госсекретарем. Но на этих выборах российская карта легла иначе. Кандидат от демократов сделала ставку на привычные антироссийские настроения, называя своего оппонента «марионеткой Кремля».

«Трамп является бизнесменом, ориентированным на результат. Ему нужно восстановить индустриальную Америку, ему нужно восстановить США, которые будут уметь что-то производить. Скорее всего, он будет дружить с Россией по той простой причине, что сегодняшняя конфронтация неоднократно им рассматривалась как абсолютно бессмысленная. Контрпродуктивная и ведущая к потерям», — рассказал доцент МГИМО Кирилл Коктыш.

Исчезнут ли антироссийские настроения в Европе с приходом Трампа к власти в США? Это будет зависеть от того, как и о чем договорятся американский и российский лидеры. Есть большой шанс, что президент России Владимир Путин и новая американская администрация смогут заключить историческую сделку для того, чтобы остановить конфронтацию между Россией и Западом.

Сейчас американская противоракетная оборона направлена против России. Но я уверен, что Трамп изменит эту ситуацию. Если Россия и США начнут договариваться по важнейшим мировым проблемам, антироссийская истерия прибалтийских государств и Польши пройдет. До сих пор эти восточноевропейские государства чувствовали защиту Америки. Но теперь США заинтересованы в решении совсем других вопросов и в этих условиях полякам и прибалтам придется поджать хвосты и подстраиваться к новой ситуации. Также поддержку со стороны американских политиков получат те силы во Франции и Германии, которые выступают за нормализацию отношений Запада с Россией.

Прокрутить до верха