17.10.2017 1:35

Плов с бараниной рецепт с фото пошаговый. Свежий материал на 17.10.2017 г.


В Узбекистане плов из баранины всегда готовили на самые знаменательные жизненные события — на свадьбу, на другие важные мероприятия и праздники, к приезду и встрече дорогого гостя и т. д.

У меня на блоге уже написано несколько рецептов приготовления плова, и с мясом, и с курицей, и с айвой. И я постаралась в них наиболее подробно объяснить, что и как готовить.

Одно из самых главных умений, что я привезла с собой из этого солнечного и гостеприимного края, это умение готовить плов. Нужно сказать, что оно пришло не сразу. Много было сварено похожего на него блюда со слипшимся рисом. Такое блюдо там с усмешкой называют «шавля», то есть «каша». Это тоже рис с мясом, с луком и морковью, но пловом это блюдо точно не назовешь!

13. Если замачивали рис, то слить с него воду и выложить его поверх моркови ровным слоем. Разровнять шумовкой, чтобы не было бугров и впадин.

Не отчаивайтесь, если у Вас нет такого сортового риса. Вкуснейший плов можно варить из белого продолговатого риса, повторюсь «пропаренного». Поэтому учитесь варить именно на нем. А уже потом, когда добьетесь мастерства, то можете уже оттачивать его и с дорогими редкими зерновыми сортами.

Плов с бараниной рецепт как приготовить. Свежая информация.

Воду наливать таким образом, чтобы она покрыла рис примерно на 2 см. В Узбекистане это расстояние отмеряют по первой фаланге указательного пальца.

Если используете ребрышки, то это произойдет достаточно быстро. А если косточки достаточно сложные, то процесс варки немного затянется. Общее время варки может составить от часа до полутора часов.

4. Морковь также надо нарезать. Режут ее длинной тонкой соломкой. Не кубиками, не брусочками, а именно соломкой. И еще морковь не трут на терке, даже если имеется специальная терка для корейской моркови. Всю ее надо нарезать примерно одинаковой по размеру и именно вручную. Многие игнорируют этот пункт, и режут морковь как угодно, только не как надо. А это важно для получения правильно приготовленного блюда.

Плов с бараниной рецепт советы от кулинаров. Эксклюзивная информация.

Очень часто у людей не получается приготовить настоящий плов из — за того, что они не правильно выбирают рис для него. Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

Иной раз спрашивают, а если нет курдючного сала, можно ли добавить свиное. Категорически отвечаю — нельзя! И даже не из — за того, что настоящий узбекский плов не готовят из свинины. А просто из — за того, что свиное сало имеет совсем другой вкус, и для плова он не подходит.

5. Рис промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Если сорт риса не пропаренный, то промывать его надо будет в нескольких водах до ее прозрачности. Крахмал нужно смывать по причине того, что он при варке склеит зерна, и получится каша. А мы помним, что в настоящем плове рисинка должна легко отходить от рисинки.

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Плов с бараниной рецепт с фото видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также