04.03.2016 16:35

Площадь Устилуга увеличили на 100 гектаров

Устилуг

Город в Владимир-Волынском районе восстанавливает историческую справедливость. Площадь Устилуга должна быть увеличена на 100 гектаров за счет земель запаса.

Об этом стало известно во время постоянной комиссии облсовета по вопросам сельского хозяйства, продовольствия, земельных отношений сегодня, 4 марта.

Члены комиссии рассмотрели проект землеустройства по установлению границ города Устилуг Владимир-Волынского района Волынской области.

Проектом предусмотрено включение в границы города Устилуг земельных участков общей площадью 103,5943 гектара. После утверждения новых границ города, общая площадь Устилуга должна составить 640,0443 гектара.

Устилужский городской председатель Виктор Полищук рассказал, что в настоящее время в пределах города фактически негде строиться. В очереди на жилье — более 90 человек, а еще льготная очередь участников АТО. Также выдано 36 земельных участка участникам АТО, но еще 20 — на очереди. Собственно, в городском совете разработали и проект нового жилого массива, где смогут жители города строиться.

К слову, он заметил: город изменением границ, установит, так сказать, историческую справедливость. Земли запаса, которые должны войти в пределы города когда-то были жилым массивом, откуда когда-то выселили людей.

С прилегающими сельсовета, говорит он, уже договорились и ни один из сельсоветов не имеет претензий к городу. Кроме того, город оказался в ситуации, когда сервисная зона, расположенная по одну сторону дороги входит в границы города. А с другой стороны — находится за его пределами. Новые границы позволят облагородить ситуацию с «ничейной» сервисной зоной.

Члены комиссии поддержали проект землеустройства по установлению границ города Устилуг.

Читайте также