Главная / Новости в мире / Платон Лебедев последние новости сегодня внучка где сейчас видео

Платон Лебедев последние новости сегодня внучка где сейчас видео

Платон Лебедев

Платон Лебедев последние новости сегодня внучка где сейчас. «Мажоры» из России устроили гонки на трассе в Швейцарии и погибли. Одной из жертв этой аварии стала внучка Платона Лебедева. В свои 19 уже успела стать одной из самых ярких светских львиц Москвы.

Платон Лебедев последние новости сегодня внучка

В четверг, 24 ноября, в Швейцарии упал с моста в реку автомобиль, в котором находились два человека – 19-летняя девушка и 23-летний мужчина, оба погибли.

Как сообщают зарубежные СМИ, одной из жертв этой аварии стала Диана Лебедева – внучка Платона Лебедева, бывшего руководителя «Менатепа» и фигуранта «дела ЮКОСа». Информация проверяется.

На странице Дианы в соцсетях сейчас много комментариев с соболезнованиями. Мощная иномарка, в которой она находилась вместе с другом, вылетела с трассы в озеро Лугано, пробив заграждение. Чтобы поднять из воды искореженную машину, пришлось вызвать водолазов, несколько спасательных судов и один кран.

Диана Лебедева авария в Швейцарии

Напомним, Платон Лебедев, отсидевший в колонии в Архангельской области 10 с половиной лет, вышел на свободу 24 января 2014 года, а примерно за месяц до этого был освобожден и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

После этого со швейцарским педантизмом на месте аварии не только вымыли трассу, но и воду в озере залили особыми химикатами, чтобы очистить ее от остатков топлива. Отметим, что гонки, устроенные на трассе детьми других русских миллионеров, возмутили всю Швейцарию ровно семь лет назад. Тогда аварию с участием нескольких суперкаров устроили сыновья олигарха Тельмана Исмаилова и сын неназванного высокопоставленного чиновника из России.

Видео: Платон Лебедев внучка авария

Платон Лебедев где сейчас живет находится

Бывший председатель совета директоров группы МЕНАТЕП Платон Лебедев, осужденный в 2005 году по «делу ЮКОСа», через год после освобождения из одиннадцатилетнего заключения в колонии общего режима впервые дал пресс-конференцию.

На первой после освобождения пресс-конференции, которая прошла в Зеленом театре, Платон Лебедев сообщил, что собирается заниматься международным инвестиционным бизнесом, связанным с Россией. «Мой возраст еще позволяет мне», – пояснил он.

— К сожалению, Российская Федерация до настоящего времени не исполнила решение Европейского суда, который признал незаконным фальшивый иск на 17 миллиардов. Долга нет, а иск есть, такая вот смешная ситуация. Из-за этого мне не дают загранпаспорт. Сейчас эта тема находится на рассмотрении Комитета министров Совета Европы. Надеюсь, она разрешится в соответствии с положениями конвенции, которую Российская Федерация обязалась исполнять.

Лебедев напомнил, что с 1999 года он в ЮКОСе не работает, однако международной деятельностью продолжал заниматься. «Это были хедж-фонды, инвестиции в недвижимость. Конкретно не могу сказать, чем займусь, потому что пока не могу выехать. Посмотрим, что интересного будет в мире», – уточнил он.

— Если я получу загранпаспорт, у меня будут для моей деятельности руки развязаны. Собираюсь заниматься, как и раньше, международным бизнесом, в том числе и связанным с Российской Федерацией. Я полагаю, что мой возраст позволяет еще несколько лет позаниматься активной бизнес-деятельностью.

Говоря о решении, вынесенном судом Гааги по долгу акционерам ЮКОСа, Лебедев напомнил, что с 15 января на эту сумму начисляются проценты. При этом процедуры обжалования или апелляции не существует, заметил он. По его словам, существует лишь одна процедура для отмены таких решений – если это противоречат юрисдикции страны, и РФ этим и воспользовалась, обратившись в Окружной суд Гааги. Бывшие акционеры ЮКОСа получат компенсации, когда Россия выплатит присужденное Гаагским арбитражем, добавил он.

Видео: Платон Лебедев последние новости


Прокрутить до верха