23.12.2015 11:21

Пластуны принесли в горсовет Вифлеемский огонь

Волынские пластуны, которые на границе с Республикой Польша получили лампадку с благодатным огнем из Вифлеема, пришли на сессию городского совета.

Получив благодатный огонь, юные скауты решили поделиться искоркой его тепла с избранниками луцкой общины.

Как отметил начальник управления семьи и молодежи Луцкого городского совета Алексей Веремийчик, в Луцк Вифлеемский огонь привозят каждый год. 2015-й год — не исключение.

Пластуны принесли в горсовет Вифлеемский огонь

В этом году пластуны решили прийти с лампадками на сессию городского совета.

«Ежегодно на Волынь приходит Вифлеемский огонь. Скауты решили прийти в городской совет, ведь сегодня здесь собрались те люди, которые имеют больше всего возможностей влиять на развитие города и делать добро для лучан. Поэтому волынские пластуны хотят передать этот огонь мэру и депутатам, чтобы он вдохновил их на добрые мысли и хорошие поступки», — отметил Алексей Веремийчик.

Лампадка с Вифлеемским огнем будет стоять в сессионном зале, чтобы каждый из присутствующих смог сегодня принести домой частицу этого огня. Зажженная им свеча будет держать всю благодать уже после того, как погорит несколько минут.

Пластуны принесли в горсовет Вифлеемский огонь

«Мы принесли этот огонь, чтобы он подарил вам благодать, любовь в ваши сердца, чтобы вы делали добрые дела на благо жителей города и всей Украины», — отметили луцкие пластуны.

Читайте также