20.09.2015 8:02

«Пива б» лучанам: забавный курьез или продуманная шутка «ПриватБанка»?

На многоэтажке в центре Луцка привычная светодиодная реклама «ПриватБанка» превратилась в своеобразное послание.

Поздно вечером 19 сентября корреспондент Poluostrov-news.com заметил, что светодиодные зеленые буквы «р» и «т» на луцком «бим-боме» не светятся. Зато образовалось словосочетание «Пива б».

ПриватБанк

Такое прочтение рекламы известного банка развеселило прохожих и вызвало интерес в соцсетях, где лучане взялись выражать свои мысли по поводу того, что случилось. Некоторые убеждены, что это дело рук шутников-хулиганов, кто-то уверен, что это банальная техническая неисправность.

А вот КНК Медиа сообщает, ссылаясь на источники из «ПриватБанка», что это не случайность, а интересный флешмоб, инициированный финучреждением.

Издание пишет, дескать, с 19 сентября стартовала акция «Выходные с Приватом». Ее суть заключается в том, чтобы погасить несколько букв названия банка в субботу и воскресенья на вывесках банковских отделений. Слово, которое получается в результате такой комбинации, как бы намекает на то, что нужно отдохнуть после напряженных будней.

«Между тем работники «ПриватБанка» в частной беседе замечают, что не стоит буквально воспринимать такой призыв и предостерегают от злоупотреблений. Дескать, во всем должна быть мера: «… мы не пропагандируем алкоголь и не хотим, чтобы кто-то этим злоупотреблял. Это лишь намек для людей после напряженной рабочей недели, стоит снять стресс и немного расслабиться», — говорится в сообщении.

Читайте также