31.12.2017 17:36

Письмо Саакашвили к Порошенко подробная инфармация. Всё, что известно.


Уже 15 ноября военные взяли Роберта и Грейс Мугабе под домашний арест. Однако называть произошедшее военным переворотом обе стороны отказались категорически – чтобы сохранять видимость легитимности происходящего. Прежде чем оставить пост старый диктатор смог выторговать себе и своей семье полную неприкосновенность перед законом, а также «золотой парашют» в размере 10 миллионов долларов.

К тому же позиционная война не создаёт проблем для киевской власти дома, нет никакого антивоенного давления – посему для них status quo вполне приемлем. А Запад по-прежнему интерпретирует «Минск-2» как «уход России из Донбасса», а непризнанные республики не рассматриваются как субъекты для переговоров.

Михаил Саакашвили появился на Украине при администрации Барака Обамы — как уши и глаза Госдепа США. Его задача была понятной: контролировать ход реформ, обеспечивая интересы Штатов. Так он и действовал. Но в ноябре 2016 года в США произошла смена президентов, вместо демократа Обамы к власти пришел республиканец Трамп.

Далеко не так комфортно закончилась политическая авантюра председателя парламента Каталонии Карлеса Пучдемона. Будучи лидером выступающей за полную независимость автономной области от Испании партии, политик назначил на 1 октября референдум о самоопределении, чтобы выяснить, насколько каталонцы действительно поддерживают такую конечную цель.

В начале года говорили, что позиция США по отношению к Украине еще не определена, что Трамп только разбирается. А что можно сказать сейчас? Видно ли усиление или, наоборот, ослабление американского влияния? Видна ли стратегическая линия, позиция США по Украине?

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

В конечном итоге парламент Каталонии все же объявил независимость и был немедленно распущен центральным правительством, введшем прямое управление автономией. Пучдемон и несколько его министров вынуждены были на машинах бежать в соседнюю Францию, где из Марселя вылетели в Бельгию. Там они и остаются до сих пор — в Испании действует ордер на их арест по обвинению в восстании, попытке сецессии и нецелевом расходовании бюджетных средств.

В начале года говорили, что позиция США по отношению к Украине еще не определена, что Трамп только разбирается. А что можно сказать сейчас? Видно ли усиление или, наоборот, ослабление американского влияния? Видна ли стратегическая линия, позиция США по Украине?

О чем призывал в письме Саакашвили президента Украины. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

Украинских националистов давно предупреждали, что все будет именно так, но они считали это «лживой пропагандой Москвы» и «православных маргиналов». Однако, как показал ход событий, неумными маргиналами являются как раз эти нелепые майданщики.

Ныне РФ вынуждена строить множество дорог и трубопроводов в обход Украины, помогать Крыму и Донбассу, укреплять юго-западную границу, которая теперь фактически стала нашей границей с НАТО. Все это необходимо делать, но стоит это очень дорого. Недавно глава ФСБ Александр Бортников заявил: «Мы уделяем повышенное внимание выстраиванию надежного заслона угрозам со стороны нынешней Украины». А ранее глава Министерства обороны РФ Шойгу назвал Украину военной угрозой на юго-западном направлении.

Новый майдан Саакашвили требование отставки украинского президента. Свежий материал.

Но надо иметь в виду, что, в отличие от порядка, установившегося с предыдущими президентами, произошло радикальное изменение: всё перечисленное выше существенно, но не менее важно (а может – и более!) иметь поддержку Запада и контроль над парамилитарными группами. А с этим у него не сложилось.

И в этом смысле прав премьер Польши Моравицкий: «Северный поток — 2» становится гибельным — только не для Украины, конечно, а для самого режима Порошенко.

Видео обращение Саакашвили к Петру Порошенко. Последние подробности.

Читайте также