31.12.2017 5:55

Письмо Саакашвили к Порошенко подробная инфармация. Свежий материал на 31.12.2017 г.


Даже Польша, которая долго время была адвокатом Украины в отношениях с ЕС, стала чуть ли не враждебной страной из-за идеологического вектора украинских властей (впрочем, повлияли еще и внутрипольские причины). Порошенко, пойдя не уступки по спорным вопросам гуманитарного характера, попытался восстановить отношения во время визита польского коллеги Дуды.

Одним из свидетельств неудачных попыток президента поставить под свой полный контроль политическую жизнь страны является ситуация в Верховной Раде.

И, поначалу, все выглядело именно так. По крайней мере в 2016 году, несмотря на переодическое пикирование НАБУ и Генпрокуратуры, антикоррупционные органы особых хлопот правящему тандему Порошенко и Народного фронта не доставляли. 

Впрочем, до сих пор непонятно какие услуги войдут в каждый из этих уровней, каков прейскурант для платной медицины и когда вообще реформа заработает.

Однако Министерство финансов Украины сделало сильный ход — Лондонский суд принял решение об аресте активов в рамках судебного процесса «Приватбанка» против своих бывших владельцев.

О чем призывал в письме Саакашвили президента Украины. Последние новости.

«Скажу так: для [президента Петра] Порошенко выгодно объявить досрочные выборы. Для меня это абсолютно конечно. Если он не сориентируется и не начнет действовать на опережение, объявив выборы в 2018-м, то в 2019-м ему точно не выиграть. Шанс на победу у Порошенко есть только в 2018-м, да и то только весной-летом. Назначит досрочные выборы сам – пойдет на второй срок. Не назначит – президентом ему больше не быть никогда. То есть он должен всех опередить, обмануть. При условии досрочных выборов никто не сможет настроить электорат против него», — считает астролог.

И напрасно: закон вызвал острую реакцию в соседних странах, интересы чьих меньшинств были затронуты. Особые проблемы создала Венгрия, которая не ограничилась выражением дипломатической «озабоченности», а стала вставлять палки в колеса украинской внешней политике где только могла.

Хотя для всех, в том числе в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе очевидно, что при сколь угодно прозрачных и честных выборах под тотальным международным контролем власть в этих ОРДЛО получат анти-киевски настроенные политики. Именно поэтому для Киева эти выборы допустить нельзя, следовательно, Киев заинтересован в продолжении артиллерийских дуэлей. Иначе придётся выполнять букву «Минска-2»: амнистия, особый статус Донбассу, закреплённый в Конституции и пр. И только потом – передача границы с РФ под украинский контроль.

– Пока свет в конце тоннеля не просматривается. Нужно учитывать, что киевские власти не заинтересованы в урегулировании, понимая, что их версия урегулирования не реалистична, а соглашаться на реализацию «по букве» минских соглашений для них чрезвычайно опасно.

В последние дни убегающего 2017 года «Страна» решила подвести его главные политические итоги для Украины.

Власть гнет свою линию с реформами, не обращая внимания на народное отношение к ним. Согласно опросу Центра Разумкова, большинство украинцев не поддерживают начинания, запущенные правительством и президентом.

Если читать западные СМИ, то сложится чувство, что в Киеве недавно полностью сменилась власть. В ЕС заметили не только коррупционный характер режима, но даже увидели отдельные проявления нацизма. Впрочем, и это не привело к существенным подвижкам в отношениях в треугольнике Запад-Россия-ЕС. Санкции Брюсселя и контрсанкции Москвы, к вящей радости российских сельскохозяйственных производителей, уцелели, а финансирование Киеву Запад перекрыл ещё в начале 2016 года.

Саакашвили же занимается последовательной десакрализацией и разрушением этого светлого образа. Рисуя вместо него образ карикатурного «барыги». 

Новый майдан Саакашвили требование отставки украинского президента. Свежий материал.

К тому же позиционная война не создаёт проблем для киевской власти дома, нет никакого антивоенного давления – посему для них status quo вполне приемлем. А Запад по-прежнему интерпретирует «Минск-2» как «уход России из Донбасса», а непризнанные республики не рассматриваются как субъекты для переговоров.

«Украинизаторские» инициативы власти (а вдогонку к закону об образовании уже готовятся законопроекты о полной украинизации сферы услуг и медиа) ведут к отторжению миллионов русскоязычных граждан от курса государства, создают у них четкое ощущение гонений.

Отметим, что это идет в разрез с общемировой тенденцией. Передовые страны наоборот стараются сделать медицину, образование и другие госуслуги бесплатными, чтобы способствовать максимальному развитию «человеческого капитала». От чего и зависит конкурентоспособность страны в 21 веке. 

Видео обращение Саакашвили к Петру Порошенко. Эксклюзивная информация.

Читайте также