01.12.2017 1:43

Пирог с замороженными ягодами простые и быстрые рецепты с фото. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.


Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

Как приготовить простой пирог с замороженными ягодами. Масло размягчить, взбить с сахаром, вбить в смесь яйца, всыпать ванильный сахар, муку, разрыхлитель, вымесить тесто – оно должно напоминать густую сметану по консистенции. Разморозить ягоды. Обмазать растительным маслом форму для пирога, выложить тесто, сверху уложить ягоды и слегка их в него вдавить. Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

А в то время, пока выпечка остывает, начинаем готовить желе, главной составляющей которого будет одна упаковка магазинного желе. В принципе, можно сделать и без покупного желе. Только тогда пирог у вас получится менее симпатичным, и при нарезке ломтиков ягодки будут сваливаться, что не очень приятно и красиво.

В итоге тесто должно выйти достаточно эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Добавляем размягченное масло и снова вымешиваем. Тесто подходит еще пару часов в тепле, периодически тесто нужно обминать (пару-тройку раз). Потом раскатанное в 1 см толщиной тесто выкладываем на смазанный предварительно маслом противень, и через 10 минут посыпаем его крахмалом и выкладываем ягоды, перемешанные с крахмалом и сахаром (2 ст. л.).

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Затем полученные массы смешиваем воедино, замешивая эластичное тесто, из которого нужно сформировать два шарика. Каждый шар упаковываем в пищевую пленку или кладем в обычный полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 60 минут. Можно заготовить так тесто впрок, оно может храниться в морозилке долгое время.

Даже у профессионалов на домашней кухне иногда не хватает времени для приготовления какого-то грандиозного десерта, поэтому такие простые рецепты, как пироги с замороженными ягодами становятся настоящей находкой. Тем более, если в морозилке лежат заготовки из мороженой клубники, контейнеры с замороженной малиной, ягодами черники, смородины, земляники и прочими. Давайте порадуем родных ароматной вкуснятиной!

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 292 ккал
Количество порций – 6 порций

Пирог с замороженными ягодами рецепт приготовления. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Следующим шагом выливаем тесто в мультиварку, стараясь не запачкать стенки, за ним засыпаем ягоды. Кстати, их количество может варьироваться, зависит от кислоты ягод. Например, если вы берете вишню, то не стоит добавлять ее слишком много, а если хочется  немного больше, то просто досыпьте еще сахара.

Песочный пирог с ягодами и кефирной заливкой после того, как выйдет время, нужно остудить, и только после этого вынимать из чаши. В качестве основных ингредиентов вместо ягод можно использовать фрукты или сухофрукты.

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

В любой день года, если вы сами не наморозили ягоды летом, их можно купить в замороженном виде во многих крупных супермаркетах. Как правило, чаще всего в продаже можно увидеть вишню, клубнику и клюкву, но при желании можно найти и малину, и крыжовник, и разные виды смородины, и ежевику, и чернику, и бруснику, и калину. В общем, сегодня недостатка в этих продуктах нет, и это просто замечательно, ведь можно наслаждаться ими и блюдами из них круглый год. Раньше же такая роскошь как ягодные пироги была доступна только в сезон.

Пирог с замороженными ягодами секреты приготовления. Главные новости.

Если форма обычная, то ее стенки нужно смазать маслом, силиконовую же можно просто смочить водой. Поверх ягодно-тестовой массы выкладываем оставшуюся малину, равномерно распределяя ягоды по всей форме. Духовку греем до 180°С и отправляем в нее пирог на 40 минут. Проверить готово лакомство или нет можно обычной зубочисткой. Пирог очень простой, но при этом и очень вкусный, приятного чаепития!

К натертому маслу добавить полстакана обычного сахара и смешать вилкой. Яйца разделяем на желтки и белки, первые отправляем к масляной смеси, хорошо размешав массу. Белки оставляем для приготовления начинки для нашего пирога. Далее в масляную смесь отправляем пшеничную муку и размешиваем все той же вилкой, растирая и получая крошку.

Ягоды в рецептах взаимозаменяемы и дополняемы, поэтому использовать для приготовления пирога можно любую ягоду, которая у вас под рукой. Вид ягоды влияет лишь на количество сахара – если берете кислые, увеличивайте количество сахара, если используемые замороженные годы слаще, чем требующиеся по рецепту, уменьшайте количество сахара.

Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт. средних
Молоко — 20 г
Ассорти ягодное — 200 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазури
Сок лимонный — 1 ч.л. для глазури
Вода — 1 ч.л. для глазури
Мука пшеничная — 1 ст.л. для ягод

Как приготовить дрожжевой пирог с замороженными ягодами. В теплую воду или молоко всыпать дрожжи, перемешать, всыпать половину просеянной муки, добавить щепотку сахара, перемешать до однородности, оставить опару в тепле на 2-3ч. В поднявшуюся опару ввести оставшийся сахар, вбить яйцо, подсолить, перемешать, затем ввести оставшуюся муку и замесить тесто – оно должно получиться гладким, эластичным, нелипким. Соединить тесто с размягченным сливочным маслом и снова вымесить. Дать тесту подойти 1-2ч в тепле, за это время 2-3 раза обмять. Раскатать тесто в пласт 1см толщиной, выложить на противень, смазанный маслом, на 10-15мин оставить, посыпать слегка крахмалом, выложить перемешанные с крахмалом размороженные ягоды, оставляя 1-2см краев теста свободными, присыпать края начинки крахмалом, посыпать ягоды сахаром, загнуть края теста на начинку на 1см и защипнуть, выпекать пирог в разогретой до 220градусов духовке до зарумянивания теста.

В этом рецепте масло оставляем в тепле, чтобы оно размягчилось, после чего взбиваем его хорошенько с сахаром и ванилином. В полученную масляную смесь добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и гашеную соду. Все перемешиваем, получая однородное тесто. Половину ягод добавляем в полученное тесто и всю массу выкладываем в форму.

Одним пластом выстилается форма с формированием бортиков пирогу. Сверху тесто присыпается половиной картофельного крахмала, чтобы в будущем тесто не отсырело от сока, стекающего с начинки. Теперь в форму выкладываем ягодки и посыпаем оставшимся крахмалом и сахаром, все распределяем равномерно.

Подостывший пирог залить глазурью и дать полностью остыть.
Если хотите более богатый и ароматный вкус пирога, то в тесто можно еще добавить цедру апельсина.
И в глазурь вместо сока лимона можно добавить апельсиновый.
Приятного чаепития!

Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

Пирог с замороженными ягодами видео рецепты. Новости сегодня 01.12.2017 г.

Читайте также